Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2012 / 11:49
Православные Тюмени прошли крестным ходом в защиту веры
На молитвенное стояние и крестный ход к Знаменскому храму пришли порядка тысячи человек.
Акция проводилась по инициативе патриарха Кирилла. Молебны в защиту церкви и поруганных святынь прошли и в других городах — по сообщениям информационных агентств, на стояние к храму Христа Спасителя в Москве пришли около 50 тысяч человек, в Краснодаре собрались 20 тысяч.
Патриарх заявил о том, что Русская православная церковь в последнее время подвергается «атакам гонителей, не сопоставимых с тем, что было в прошлом». При этом он сравнил современных «осквернителей» с врагами Иисуса Христа. «Мы с вами пришли не на митинг, Церковь не проводит митинги, у нас нет никаких плакатов, у нас хоругви, иконы, мы пришли для того, чтобы помолиться Богу о стране нашей, о народе ее, чтобы больше никогда и ни при каких условиях не был взорван Храм Христа Спасителя, не были осквернены наши святыни, не была изолгана наша история, не был извращен наш дух и наша нравственная сила. Мы никому не угрожаем, мы не демонстрируем свою силу, но никто не может запретить нам в судьбоносные моменты истории — а сегодня мы переживаем такой момент — собраться вместе на молитвенное стояние», — приводит слова патриарха ИА REGNUM.
В Тюмени крестный ход возглавил благочинный Тюмени, настоятель Кафедрального Знаменского храма, протоиерей Николай Цирке.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1206 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Православие, Церковь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме