Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2012 / 11:49
Православные Тюмени прошли крестным ходом в защиту веры
На молитвенное стояние и крестный ход к Знаменскому храму пришли порядка тысячи человек.
Акция проводилась по инициативе патриарха Кирилла. Молебны в защиту церкви и поруганных святынь прошли и в других городах — по сообщениям информационных агентств, на стояние к храму Христа Спасителя в Москве пришли около 50 тысяч человек, в Краснодаре собрались 20 тысяч.
Патриарх заявил о том, что Русская православная церковь в последнее время подвергается «атакам гонителей, не сопоставимых с тем, что было в прошлом». При этом он сравнил современных «осквернителей» с врагами Иисуса Христа. «Мы с вами пришли не на митинг, Церковь не проводит митинги, у нас нет никаких плакатов, у нас хоругви, иконы, мы пришли для того, чтобы помолиться Богу о стране нашей, о народе ее, чтобы больше никогда и ни при каких условиях не был взорван Храм Христа Спасителя, не были осквернены наши святыни, не была изолгана наша история, не был извращен наш дух и наша нравственная сила. Мы никому не угрожаем, мы не демонстрируем свою силу, но никто не может запретить нам в судьбоносные моменты истории — а сегодня мы переживаем такой момент — собраться вместе на молитвенное стояние», — приводит слова патриарха ИА REGNUM.
В Тюмени крестный ход возглавил благочинный Тюмени, настоятель Кафедрального Знаменского храма, протоиерей Николай Цирке.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1111 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Православие, Церковь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Tuz77
3
Tuz77 23.04.2012 / 16:14 #
... а так же в защиту нанопыли и невидимых часов Breguet.
Tim Ek
0
Tim Ek 23.04.2012 / 16:38 #
"...подвергается «атакам гонителей, не сопоставимых с тем, что было в прошлом..."

Вот же врать горазд. Наоборот лезут куда им не следует, в те же школы. А первые лица и прочие аппаратчики чинно в церквях со свечками стоят по церковным праздникам как будто так и надо, светское государство, ёдреныть.
Twilit
2
Twilit 23.04.2012 / 18:04 #
тьфу блин...гундяев совсем уже оборзел...хотя...людям с замусоренными мозгами -так и надо...пусть дальше жрут эту его лапшу :top:
колычева
0
колычева 23.04.2012 / 18:16 #
Дачь у них нет, вот и развлекаются.
/alpha/
4
/alpha/ 23.04.2012 / 19:02 #
Офтопик:
Все те же самые бездельники, наверное, которые толклись часами за так называемым поясом Богородицы.
Вера...моя осталась непоколебимой. Как вера может подлежать защите? Либо она есть, либо это не вера, а ханжеское чувство сопричастности к чему-то, чего и сам не понимаешь. Ну и конечно защищать можно институт церкви, и попов. Но мне кажется, что они вполне могут сами за себя постоять. В 90-х торговали табаком и алкоголем, теперь в правовом поле играют, чуть напылишь им, и можно легко лишиться квартиры. Всепрощение во всеоружии. Имхо... пусть Господь меня накажет, коли я не прав.