Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2012 / 12:57
Получить паспорт можно, не отходя от парты

Получить свой первый паспорт в торжественной обстановке тюменским школьникам предлагает паспортно-визовый сервис ФМС России. Однако родители предпочитают если и платить деньги, то за паспорт заграничный.

«Мы существуем для того, чтобы была альтернатива стоянию в очередях в федеральную миграционную службу», — рассказал директор филиала паспортно-визового сервиса Георгий Семенченко. В безвыходных ситуациях люди предпочитают заплатить за оформление документов и скорость их подачи. Так недавно поступил мужчина, которому понадобилось лечение за рубежом. Покинуть больницу он не мог, поэтому документы за него собрали специально обученные люди, фотографировали его прямо в палате, туда же приезжал инспектор для выдачи документа.

Школьникам паспортно-визовый сервис предлагает получить паспорта в торжественной обстановке из рук ветеранов вооруженных сил. Торжественная часть будет бесплатной, однако за избавление себя от очереди в ТРИЦ и миграционную службу родителям придется заплатить 1 тысячу рублей. По словам Георгия Семенченко, многие родители заинтересовались данной услугой, но паспорт хотели бы оформить не обычный, а для выездов за границу. Отметим, что эта услуга стоит намного дороже. Только за заполнение документов нужно отдать 300 рублей, за срочную выдачу без очереди — 3 тысячи. Впрочем, для групповых заявок предусмотрены существенные скидки.

Большинство же тюменцев предпочитают оставить деньги при себе и получить паспорт обычным образом. Все популярнее становится сайт Госуслуг: за 3 месяца 2012 года было принято 8 023 заявления.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1217 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Загранпаспорт, Паспорт, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме