Налоговых тайн больше не будет  2
16.02 / 16:38
    
19
февраля
23.04.2012 / 13:36

«Почта России» опровергает информацию об увольнении Киселева

«Почта России» опровергает информацию об увольнении Киселева

«Почта России» опровергает информацию об увольнении Кисилева.

Пресс-служба федеральной компании выступила сегодня с официальным опровержением статьи в газете «Ведомости».

В сообщении говорится: «Распространяемая информация об увольнении Александра Киселева с должности генерального директора ФГУП „Почта России“ не соответствует действительности. Контракт действующего главы федерального почтового оператора истекает в 2014 году. Решение о его досрочном прекращении может принять только Федеральное агентство связи, которое не заявляло о подобных намерениях. В настоящее время, когда идет формирование будущего правительства, имеют место попытки „под шумок“ прибрать к рукам последнюю государственную монополию.

Дело в том, что Почта России, еще 4 года назад приносившая государству миллиардные убытки, самостоятельно преодолела негативную тенденцию, стала рентабельным предприятием и теперь генерирует ежегодно возрастающую прибыль. Почтовый оператор стал „лакомым куском“, в борьбу за который включились влиятельные силы. Согласно прогнозам экспертов, при сохранении текущего курса развития и реализации намеченных мероприятий Почта России уже в среднесрочной перспективе сможет не просто сохранить лидерство на почтовом рынке и укрепить ведущие позиции в сегменте экспресс-доставки, но также повысить финансовую эффективность и в 5–6 раз увеличить капитализацию. Кроме того, есть все предпосылки к тому, что в ближайшее время будет положительно решен вопрос о выделении государством финансовой поддержки для реализации программы модернизации федерального почтового оператора, и что на развитие инфраструктуры Почты России будут направлены миллиарды рублей государственных инвестиции.

Очевидно, в этой связи с начала 2012 года против ФГУП „Почта России“ была развязана информационная война, в рамках которой помимо тенденциозных материалов в прессе был использован целый комплекс инструментов черного PR для дискредитации руководства предприятия. Наиболее ярким примером является организация сборища под окнами центрального аппарата Почты России двух десятков молодых людей с нецензурными плакатами — это мероприятие с помощью нескольких интернет-изданий выдали общественности за митинг 50 „обманутых пенсионеров“. Следующей провокацией организаторов PR-кампании против Почты России стало объявление о создании эфемерной инициативной группы „За Честную Почту“, от лица которой затем было направлено письмо на имя Президента РФ с ничем не обоснованными обвинениями менеджмента федерального почтового оператора в коррупции.

Еще одним элементом кампании по дискредитации руководства Почты России, по всей видимости, является и письмо члена Совета Федерации Иннокентия Егорова на имя главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина, целиком основано на ложных утверждениях из тенденциозной статьи в газете „Новые известия“. Необходимо отметить, что в отношении распространителей этих ложных утверждений поданы судебные иски. Распространение „утки“ об увольнении генерального директора ФГУП „Почта России“ Александра Киселева, очевидно, стало кульминационным актом информационной кампании, проводимой в рамках борьбы за контроль над стратегическим активом государства».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1281 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Скандалы, государственные инвестиции, Почта России

 
 Комментарии  2  
ameli_naumova
0
ameli_naumova   23.04.2012 / 14:06   #    Ответить   
Особенно порадовала в кавычках информация Почты России про "положительно решен вопрос о выделении государством финансовой поддержки для реализации программы модернизации федерального почтового оператора, и что на развитие инфраструктуры Почты России будут направлены миллиарды рублей государственных инвестиции".
Может миллиардам рублей государственных инвестиции найдется более вменяемое назначение?!, а Почту вместе с РЖД продать частным инвесторам, чтобы они разделили этих монстров на несколько приличных фирм и в конкурентной борьбе наконец-то соотношение цена - качество их услуг улучшилось кратно
Makaska
0
Makaska   23.04.2012 / 14:32   #    Ответить   
"наш город" стал не лучше лайф ньюс...сплетни пишет,дождитесь официальной инфы и пишите.то уходит в отставку то неуходит.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  2
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.
В Удостоверяющем центре «Русская Компания» придумали, как упростить бумажную работу
В Удостоверяющем центре «Русская Компания» придумали, как упростить бумажную работу
03.02 / 12:31
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец рассказал об инновационных разработках, способных существенно снизить объем бумажного документооборота и оптимизировать рабочее время сотрудников.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»