Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2012 / 14:32
Более 40 человек заплатят штрафы за сжигание сухой травы

В течение суток в Тюменской области оперативные группы привлекли к административной ответственности за сжигание сухой травы более 40 человек. Они заплатят штрафы до 10 тысяч рублей.

Сегодня на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами, которое провел губернатор области Владимир Якушев, о работе регионального управления МЧС рассказал начальник ведомства Юрий Алехин.

По его словам, за минувшие сутки на территории региона зарегистрированы 20 лесных пожаров общей площадью 156,1 га, ликвидированы 22 возгорания общей площадью 184,9 га. Накануне, в воскресенье, осуществлено 150 выездов, из них 74 в связи с палами на участках сухой травы.

«Мы сегодня четко знаем — кому и на каких условиях принадлежит место, где фиксируется несанкционированное и бесконтрольное сжигание травы. Поэтому каждый безответственный руководитель предприятия, допустивший сельхозпалы в период особого противопожарного режима, должен быть наказан. Действенной мерой при этом станет лишение всех видов государственной поддержки (субсидий и дотаций), — обратился к членам штаба губернатор Владимир Якушев. — А, следовательно, и все прозвучавшие сегодня данные о неконтролируемых сельхозпалах следует взять на контроль, виновных привлечь к административной ответственности, в случае необходимости и повторно».

Жесткие карательные меры за неисполнение договорных обязательств по борьбе с лесными пожарами будут приниматься и в отношении арендаторов леса и лесопользователей. Каждого из них предупредили об ответственности под роспись. Лесопользователям, допустившим пожары на своих участках, откажут в господдержке и расторгнут договоры аренды.

Планируется существенно урезать и инвестпрограммы за счет бюджета на территории тех муниципальных образований, где по итогам пожароопасного периода будет зафиксировано наибольшее количество возгораний. Те же, кто не допустит пожаров, получат финансовое поощрение.

По словам заместителя начальника управления по охране общественного порядка Управления МВД России по региону Виталия Шундрика, полицейские усилили работу с населением и представителями органов власти в сельской местности. Проводится подворный обход территорий, ведутся опросы на предмет выявления виновников возгораний. На въезды в леса выставлены наряды ДПС, которые осуществляют, в том числе, и противопожарный надзор прилегающей территории. «Такой алгоритм действия необходимо взять на вооружение и применять в поселениях, где накаляется противопожарная обстановка», — считает глава региона.

По мнению губернатора, к тушению пожаров и патрулированию лесных массивов необходимо активнее подключать обученных добровольцев, в том числе студентов и учащихся профессиональных училищ.

Как сообщили в ходе заседания, погодные условия в ближайшую неделю значительно не изменятся, что тоже способствует увеличению возгораний. По данным тюменских метеорологов, температура наружного воздуха будет колебаться ночью от 0 до 5, днем — от 7 до 15 градусов выше нуля. На всей территории области пройдут незначительные осадки в виде дождя. «Нам нельзя ослаблять набранные темпы и упускать положительную динамику в ситуации с лесными пожарами. Это наша главная задача. В этом должен быть заинтересован каждый житель региона, представитель власти, сотрудник силовых структур или оперативных ведомств», — заключил Владимир Якушев и назначил проведение следующего заседания штаба на завтра, 24 апреля, передает пресс-служба главы региона.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме