Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
23
февраля
23.04.2012 / 14:32

Более 40 человек заплатят штрафы за сжигание сухой травы

Более 40 человек заплатят штрафы за сжигание сухой травы

В течение суток в Тюменской области оперативные группы привлекли к административной ответственности за сжигание сухой травы более 40 человек. Они заплатят штрафы до 10 тысяч рублей.

Сегодня на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами, которое провел губернатор области Владимир Якушев, о работе регионального управления МЧС рассказал начальник ведомства Юрий Алехин.

По его словам, за минувшие сутки на территории региона зарегистрированы 20 лесных пожаров общей площадью 156,1 га, ликвидированы 22 возгорания общей площадью 184,9 га. Накануне, в воскресенье, осуществлено 150 выездов, из них 74 в связи с палами на участках сухой травы.

«Мы сегодня четко знаем — кому и на каких условиях принадлежит место, где фиксируется несанкционированное и бесконтрольное сжигание травы. Поэтому каждый безответственный руководитель предприятия, допустивший сельхозпалы в период особого противопожарного режима, должен быть наказан. Действенной мерой при этом станет лишение всех видов государственной поддержки (субсидий и дотаций), — обратился к членам штаба губернатор Владимир Якушев. — А, следовательно, и все прозвучавшие сегодня данные о неконтролируемых сельхозпалах следует взять на контроль, виновных привлечь к административной ответственности, в случае необходимости и повторно».

Жесткие карательные меры за неисполнение договорных обязательств по борьбе с лесными пожарами будут приниматься и в отношении арендаторов леса и лесопользователей. Каждого из них предупредили об ответственности под роспись. Лесопользователям, допустившим пожары на своих участках, откажут в господдержке и расторгнут договоры аренды.

Планируется существенно урезать и инвестпрограммы за счет бюджета на территории тех муниципальных образований, где по итогам пожароопасного периода будет зафиксировано наибольшее количество возгораний. Те же, кто не допустит пожаров, получат финансовое поощрение.

По словам заместителя начальника управления по охране общественного порядка Управления МВД России по региону Виталия Шундрика, полицейские усилили работу с населением и представителями органов власти в сельской местности. Проводится подворный обход территорий, ведутся опросы на предмет выявления виновников возгораний. На въезды в леса выставлены наряды ДПС, которые осуществляют, в том числе, и противопожарный надзор прилегающей территории. «Такой алгоритм действия необходимо взять на вооружение и применять в поселениях, где накаляется противопожарная обстановка», — считает глава региона.

По мнению губернатора, к тушению пожаров и патрулированию лесных массивов необходимо активнее подключать обученных добровольцев, в том числе студентов и учащихся профессиональных училищ.

Как сообщили в ходе заседания, погодные условия в ближайшую неделю значительно не изменятся, что тоже способствует увеличению возгораний. По данным тюменских метеорологов, температура наружного воздуха будет колебаться ночью от 0 до 5, днем — от 7 до 15 градусов выше нуля. На всей территории области пройдут незначительные осадки в виде дождя. «Нам нельзя ослаблять набранные темпы и упускать положительную динамику в ситуации с лесными пожарами. Это наша главная задача. В этом должен быть заинтересован каждый житель региона, представитель власти, сотрудник силовых структур или оперативных ведомств», — заключил Владимир Якушев и назначил проведение следующего заседания штаба на завтра, 24 апреля, передает пресс-служба главы региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1285 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, лесные пожары, ГУ МЧС по Тюменской области, Губернатор

 
 Комментарии  8  
VChK
0
VChK   24.04.2012 / 11:30   #    Ответить   
вот и выбирай..либо сгоришь вместе с домой и семьей, либо штраф плати, за то что вокруг забора траву сжег
Григорыч
3
Григорыч   24.04.2012 / 12:24   #    Ответить   
VChK пишет:Сообщение за то что вокруг забора траву сжег


Вот такие умники сжигающие травку вокруг дома и сами горят, и соседей палят. Травку нужно убирать по сезону, например осенью.
Vest
1
Vest   24.04.2012 / 14:45   #    Ответить   
Григорыч,
да и так никто не мешает весной культиватором пройтись, чтоб ее не было
Григорыч
1
Григорыч   24.04.2012 / 16:08   #    Ответить   
Vest пишет:Сообщение Григорыч,
да и так никто не мешает весной культиватором пройтись, чтоб ее не было


или грабельками пройтись, но не жечь.
Денница
0
Денница   24.04.2012 / 16:17   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение  грабельками пройтись, но не жечь.

грабельками пройтись и потом то все равно сжечь! всегда так делали на субботниках.
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   24.04.2012 / 16:23   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение грабельками пройтись и потом то все равно сжечь! всегда так делали на субботниках.

Жечь нужно в металлических баках. Или сваливать все в камаз. Вот мы так всегда делали на субботниках :)
Григорыч
1
Григорыч   24.04.2012 / 21:27   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение 
грабельками пройтись и потом то все равно сжечь! всегда так делали на субботниках


в бочках жечь нужно, но не палы пускать.
VChK
0
VChK   25.04.2012 / 13:41   #    Ответить   
Умники блин...Вы в деревне то жили??? У меня вокруг все выкошенно, но холм в камышах малине и шиповнике...посмотрю как вы его косить будете, а при хорошем ветре пламя на 100 метров может перелететь....лучше я вечером с лопатой граблями и опрыскивателем, в штиль сожгу..Вчера как раз со стороны леса пламя пришло...и на выженном холме остановилось, вызванная пожарная команда бившаяся с пламенем с другого края общества, молчаливо одобрили мои действия...
ЗЫ. Лет 25 назад состоял в обществе, Юных помошников Пожарных....так что, немного, но обучен..



Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:  

И даже стерню, в деревнях по весне сжигают


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  12
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»