Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2012 / 17:24
В гибели пассажирки виноват пьяный водитель?

Пьяный водитель вез на переднем пассажирском сиденье непристегнутых парня и девушку. Автомобилист потерял контроль над управлением машиной и наехал на бордюр. Девушка выпала из салона и получила травмы, от которых впоследствии скончалась. Водителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Расследование установило, что рано утром 5 июня прошлого года пьяный Валентин Туров на автомобиле ВАЗ-211440 вез с дачи пятерых друзей по домам. Компания на даче отмечала день рождения одного из приятелей. На переднем пассажирском сиденье находилось два человека — парень и его девушка, не пристегнутые ремнем безопасности.

Во время движения по Товарному шоссе 23-летний водитель потерял контроль над автомобилем и наехал на бордюр. Открылась передняя пассажирская дверь и 20-летняя девушка выпала из салона. Падая, она получила переломы лобной, решетчатой, основной и височных костей, ушибы лобных долей головного мозга, субдуральную гематому, субарахноидальные кровоизлияния больших полушарий головного мозга, приведших к отёку и дислокации головного мозга. Как сообщает Тюменская облпрокуратура, на следующий день девушка скончалась в больнице.

Валентину Турову предъявлено обвинение по ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ему грозит до 7 лет лишения свободы. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3643 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аварии, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме