Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2012 / 08:30
Дмитрий Медведев помиловал участника акции «Стратегия-31»

Неожиданная новость пришла накануне из Кремля. Президент РФ подписал прошение о помиловании одного из фигурантов так называемого «списка политзаключенных» — Сергея Мохнаткина.

Он был обвинен в нападении на сотрудника милиции во время разгона неразрешенного митинга «Стратегии-31» в Москве. Он оказался в числе задержанных в новогоднюю ночь на Триумфальной площади, где проходила акция в защиту свободы собраний.

По словам очевидцев, 56-летний мужчина сделал замечание сотрудникам правоохранительных органов, которые, по его мнению, вели себя слишком грубо. Сам подсудимый Мохнаткин настаивал на том, что не участвовал в акции, а просто проходил мимо. В 2010 году Мохнаткина приговорили к 2,5 годам заключения.

Эта новость стала неожиданной не только для общества, но и для самого Сергея, — сообщил его адвокат Валерий Шухардин. «Теперь, — заметил защитник, — Мохнаткин намерен добиваться своего оправдания».

Вопрос о том, когда Сергей Мохнаткин выйдет на свободу, остается открытым — его освободят только после того, как документ о помиловании поступит в колонию.

За решёткой Сергей Мохнаткин провёл около 2 лет.

Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сказал, что он надеется на то, что Госдума примет эстафету милосердия от президента и подпишет постановление об амнистии в отношении предпринимателей по весьма сомнительным приговорам.

Источник: Эхо Москвы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме