Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
    
10
декабря
24.04.2012 / 10:07

Таможня работает через интернет — грузы будут двигаться быстрее

Таможня работает через интернет - грузы будут двигаться быстрее

Тюменская таможня информирует, что с 17 июня 2012 года для лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, становится обязательным предварительное информирование таможенных органов при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011).

Соответствующую информацию имеют право подать уполномоченные экономические операторы, перевозчики, в том числе таможенные перевозчики, таможенные представители и иные заинтересованные лица.

Для упрощения процедуры ФТС России введён в опытную эксплуатацию портал электронного представления сведений, обеспечивающий возможность представления в электронной форме предварительной информации о товарах и транспортных средствах до пересечения ими таможенной границы: http://edata.customs.ru/.

Условия работы с порталом не предъявляют никаких дополнительных требований ни к защите информации — это обеспечивают внутренние информационные системы таможенных органов, ни к наличию электронной цифровой подписи — необходимо только зарегистрироваться и запомнить свой логин и пароль.

В пункте пропуска достаточно предъявить таможенному инспектору только номер, который может быть получен перевозчиком заранее от любого заинтересованного лица (производитель товаров, отправитель, экспедитор, получатель, таможенный представитель и д.р.), имеющего предварительную информацию.

Принимая во внимание, что заинтересованное лицо может находиться очень далеко от пункта пропуска, в который должен прибыть транспорт с товаром, сформированный Порталом идентификатор может быть направлен водителю любым возможным способом: продиктован по телефону, направлен в виде SMS- или MMS-сообщений, через электронную почту, факсом (при наличии такой возможности) и т.п.

Применяя предварительное информирование, значительно сокращается время прохождения транспортных средств через пункт пропуска, а также минимизация влияния человеческого фактора на процесс регистрации прибытия в пункте пропуска, сообщает пресс-секретарь Тюменской таможни Лариса Минаева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 856 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Таможенная служба, Тюмень, Информация

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»