Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2012 / 10:07
Таможня работает через интернет - грузы будут двигаться быстрее

Тюменская таможня информирует, что с 17 июня 2012 года для лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, становится обязательным предварительное информирование таможенных органов при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011).

Соответствующую информацию имеют право подать уполномоченные экономические операторы, перевозчики, в том числе таможенные перевозчики, таможенные представители и иные заинтересованные лица.

Для упрощения процедуры ФТС России введён в опытную эксплуатацию портал электронного представления сведений, обеспечивающий возможность представления в электронной форме предварительной информации о товарах и транспортных средствах до пересечения ими таможенной границы: http://edata.customs.ru/.

Условия работы с порталом не предъявляют никаких дополнительных требований ни к защите информации — это обеспечивают внутренние информационные системы таможенных органов, ни к наличию электронной цифровой подписи — необходимо только зарегистрироваться и запомнить свой логин и пароль.

В пункте пропуска достаточно предъявить таможенному инспектору только номер, который может быть получен перевозчиком заранее от любого заинтересованного лица (производитель товаров, отправитель, экспедитор, получатель, таможенный представитель и д.р.), имеющего предварительную информацию.

Принимая во внимание, что заинтересованное лицо может находиться очень далеко от пункта пропуска, в который должен прибыть транспорт с товаром, сформированный Порталом идентификатор может быть направлен водителю любым возможным способом: продиктован по телефону, направлен в виде SMS- или MMS-сообщений, через электронную почту, факсом (при наличии такой возможности) и т.п.

Применяя предварительное информирование, значительно сокращается время прохождения транспортных средств через пункт пропуска, а также минимизация влияния человеческого фактора на процесс регистрации прибытия в пункте пропуска, сообщает пресс-секретарь Тюменской таможни Лариса Минаева.

Источник: собственная информация
Просмотров: 946 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Таможенная служба, Тюмень, Информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме