Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21805
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18456
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2012 / 10:45
Форумчане NashGorod.ru протестировали мобильный интернет «МегаФон»

Тестирование мобильного интернета «МегаФон» форумчанами NashGorod.ru завершилось на прошлой неделе. Участники проекта собрались в офисе компании для подведения итогов.

Директор тюменского филиала «МегаФона» (именно в его кабинете проходила встреча) рассказал форумчанам NashGorod.ru о традициях компании, о ближайших планах развития. Мы узнали, что топ-менеджеры этого сотового оператора не пользуются льготными тарифными планами — все услуги связи они оплачивают из собственного кошелька. Это делается для того, чтобы руководство компании ориентировалось в услугах и знало, в чем их можно усовершенствовать.

Всего за один месяц тестеры провели 183 замера скорости мобильного интернета. Тестирование проходило в жилых домах, офисах, торговых центрах города по улицам Республики, Холодильной, Максима Горького, в районе ТюмГАСУ, Дома обороны, МЖК, Маяка, микрорайонов, аэропорта Рощино, Ярково.

Директор и технический директор поблагодарили форумчан за продуктивную работу — благодаря этому в 3G сети «МегаФон» нашли «белое пятно»: в общежитии ТюмГАСУ выйти в интернет тестеру не удалось. Как прокомментировал руководитель технической службы «МегаФон» в Тюмени Вадим Пипченко, что это связано с тем, что в данном районе располагается частный сектор, и не было возможности установить дополнительную базовую станцию. Недостаток пообещали устранить в ближайшее время. Зато во всех остальных районах города тестеры пользовались 3G с рабочей скоростью минимум 2 Мбит/сек. Исключение составляло только время максимальной загрузки сети — вечер и ночь. Максимальную скорость форумчанка Юля Сон зафиксировала в районе 7 Мбит/секунду. Результаты наблюдений участники тестирования отмечали на карте NashGorod.ru и выкладывали в ветке форума.

«На сегодняшний день высокоскоростным мобильным Интернетом от компании „МегаФон“ на территории Тюмени могут воспользоваться жители абсолютно всех районов города. Более 58% базовых станций сети „МегаФон“ подключены через собственные волоконно-оптические сети, что в итоге предоставляет нашим абонентам максимально высокие средние скорости доступа в интернет на уровне 2,5 Мбит/сек. При помощи активных лидеров интернет форума мы получили независимую оценку качества связи и скорости мобильного интернета от „МегаФон“. Мы готовы и дальше организовывать подобные тест-драйвы для представителей СМИ, пользователей известных форумов, социальных сетей, которым интересна тема мобильной связи»,- отметил директор Тюменского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Дмитрий Мелихов.

Самые активные участники тестирования мобильного интернета в подарок от оператора связи полуили инновационные подарки: форумчане Юля Сон, Helena88 и Albert Hofman получили в подарок от «МегаФон» брендированные смартфоны на Android.

Интернет-портал Nashgorod.ru и компания «МегаФон» благодарит за участие в проекте Acden, radiostep, Dimetrus, Inuna, Helena88, sandro72rus, ОнаМилана, Albert Hofmann, Kirminator2, Луффи.

Все выразили желание участвовать в следующих проектах по тестированию оборудования.

Форумчане NashGorod.ru протестировали мобильный интернет «МегаФон» 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 3148 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Мегафон, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
МышьЛетучая
7
МышьЛетучая 24.04.2012 / 12:18 #
Мегафон в том же Новом Уренгое гавнищще редкостное. Заявленной скорости не соответствует, подключается через раз и постоянно скорость падает в ноль.
 
И вообще уже тошнит от пиара в новостях. На НГР зайдешь в новости - какая-нить компания проплатила "НОВОСТЬ" , по 2 каналу утром вести регионов - тоже одна реклама банков и строительных компаний буэ
Комментарии 12 Читать на форуме
kristi
0
kristi 24.04.2012 / 11:53 #
Сами сидим на МТС, потому муж и взял модем  на вахту МТСовский, короче исплевался, там у некоторых мегафон был, со скоростью и связью получше. с МТСом приходилось модем на усб удленитель повыше как атнтену подвешивать.  
МышьЛетучая
7
МышьЛетучая 24.04.2012 / 12:18 #
Мегафон в том же Новом Уренгое гавнищще редкостное. Заявленной скорости не соответствует, подключается через раз и постоянно скорость падает в ноль.
 
И вообще уже тошнит от пиара в новостях. На НГР зайдешь в новости - какая-нить компания проплатила "НОВОСТЬ" , по 2 каналу утром вести регионов - тоже одна реклама банков и строительных компаний буэ
foster15
3
foster15 24.04.2012 / 12:42 #
Офтопик:
МышьЛетучая,
Ммм. Тогда может вы будете спонсировать местные СМИ? :)
lordcoder
1
lordcoder 24.04.2012 / 12:47 #
МышьЛетучая пишет:Мегафон в том же Новом Уренгое гавнищще редкостное. Заявленной скорости не соответствует, подключается через раз и постоянно скорость падает в ноль. И вообще уже тошнит от пиара в новостях. На НГР зайдешь в новости - какая-нить компания проплатила "НОВОСТЬ" , по 2 каналу утром вести регионов - тоже одна реклама банков и строительных компаний буэ
 Пусть рекламируют. В коментах на нашгороде, можно узнать правду о том или ином операторе, товаре, услуге - что поможет другим сделать выбор. Скорость мобильного интернета очень зависит от уровня сигнала. В одной и той же точке для разных операторов она будет различной.
МышьЛетучая
3
МышьЛетучая 24.04.2012 / 12:57 #
Офтопик:
foster15 пишет:Офтопик:
МышьЛетучая,
Ммм. Тогда может вы будете спонсировать местные СМИ?

они из СМИ превратились в СНР - средства навязчивой рекламы... Так бы и называли передачу "Реклама региона", а не вести. В конце концов должно же этот как-то регулироваться законом о рекламе...
 
Сразу сорри за оффтоп, но ооочень накипело
 

3. Общая продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы (в том числе такой рекламы, как телемагазины), прерывания телепрограммы рекламой (в том числе спонсорской рекламой) и совмещения рекламы с телепрограммой способом "бегущей строки" или иным способом ее наложения на кадр телепрограммы не может превышать пятнадцать процентов времени вещания

у них же вся передача под названием "новости"- сплошная реклама.
 
Далее

4. Не допускается прерывать рекламой и совмещать с рекламой способом "бегущей строки" следующие телепередачи:
1) религиозные телепередачи;
2) телепередачи продолжительностью менее чем пятнадцать минут.
5. Указанные в части 4 настоящей статьи телепередачи могут прерываться спонсорской рекламой непосредственно в начале и непосредственно перед окончанием таких телепередач при условии, что общая продолжительность такой рекламы не превышает тридцать секунд.

Вести региона идут 10 минут, из них минут 8 - проплаченная реклама.
KonFFeta
1
KonFFeta 24.04.2012 / 13:23 #
МышьЛетучая пишет:Мегафон в том же Новом Уренгое гавнищще редкостное. Заявленной скорости не соответствует, подключается через раз и постоянно скорость падает в ноль. И вообще уже тошнит от пиара в новостях. На НГР зайдешь в новости - какая-нить компания проплатила "НОВОСТЬ" , по 2 каналу утром вести регионов - тоже одна реклама банков и строительных компаний буэ
Соглашусь. Куда приятнее посмотреть просто рекламу, чем "реклама-новости" 
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 24.04.2012 / 13:47 #
Офтопик:
МышьЛетучая пишет:Сообщение И вообще уже тошнит от пиара в новостях. На НГР зайдешь в новости - какая-нить компания проплатила "НОВОСТЬ" , по 2 каналу утром вести регионов - тоже одна реклама банков и строительных компаний буэ

Мышь тошнит!! :)))
Простите, а на второй канал вы позвонили или только здесь претензии высказать изволили?

На НГР очень мало платной рекламы. Из 30 новостей примерно 3 текста. Я, конечно, понимаю неприязнь, но есть же выход: Если в заголовке стоит "Мегафон", и он вам неприятен - пройдите мимо новости. :)
Темы по засиранию "новостей"
Зачем в новостях реклама? Вам не надоели подобные "Новости" ?!?!. Здесь давайте оффтопить не будем.
KDmitriy
0
KDmitriy 24.04.2012 / 16:46 #
"Тестирование проходило в жилых домах, офисах, торговых центрах города по улицам Республики, Холодильной, Максима Горького, в районе ТюмГАСУ, Дома обороны, МЖК, Маяка, микрорайонов, аэропорта Рощино, Ярково" - из всего этого, 3G пользуются только на Доме Обороны и в Ярково.
KDmitriy
1
KDmitriy 24.04.2012 / 16:48 #
З. Ы. 
"Как прокомментировал руководитель технической службы «МегаФон» в Тюмени Вадим Пипченко, что это связано с тем, что в данном районе располагается частный сектор, и не было возможности установить дополнительную базовую станцию." оч. интересно, если учесть что 3G пользуются в основном в частном секторе.Крутой
DOL/CHIK
0
DOL/CHIK 24.04.2012 / 17:43 #
по поводу рекламы ,проплаченый сюжет приносит большую прибыль так как асоциируется с текущей новостью ,ну и со всеми вытекающими (налоги) ,а вот каким модемом пользоваться ,вот вопрос ,если в вашем районе нет мегафоновской вышки то и ихнего интернета быть не может ,впервую очередь посмотрите сколько показывает шкала сигнала в той местности где намереваетесь пользоваться ,да и в новостях мелькала тема что мегафон взял огромный кредит ,вот и массированно осваивает денежки в средствах массовой информации. а мы читаем,смотрим и делаем выводы :best:
Site
0
Site 25.04.2012 / 11:48 #
хреновый интернет от мегафона, все что могу сказать.
dlgptff
0
dlgptff 30.04.2012 / 16:35 #
МышьЛетучая,
+100500

А тэг поставить "на правах рекламы" , а не "Источник: собственная информация" ?
вроде бы мелочь, но видимо регилия (с) непозволяет.

НГ, :note: