Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2012 / 14:36
Тюменцы стали жаловаться на тепло в квартирах

На улице установилась по-летнему теплая погода, а отопительный сезон еще не завершился. Тюменцы стали жаловаться на высокую температуру в квартирах.

Сегодня управляющим компаниям и ТСЖ города рекомендовано выполнять регулировку отопительной системы и тем самым создавать более комфортные условия в домах. Как пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Тюмени Александр Зарубин, в тех домах, где установлены системы регулировки отопления, режим нормальный, жители не жалуются.

«Там, где установлены приборы учета, плата за теплоснабжение будет взиматься по фактическому потреблению. Там, где приборов учета нет, останется плата по нормативу. Мы ничего поделать не можем», — отметил Александр Зарубин.

Тем не менее, жители некоторых домов, где после капитального ремонта установлены системы регулировки, при отключении отопления просят его включить. Об одном из таких примеров рассказал директор эксплуатирующей организации УК «Жилищный стандарт» Виктор Озеров.

«В прибор регулировки вмонтирована программа, которая позволяет отключать отопление, как только температура воздуха на улице достигнет +8 градусов. Однако система может работать и в ручном режиме. Когда отопление было отключено автоматически, жители попросили, бабушки в основном, включить тепло», — говорит он.

Отметим, решение об окончании отопительного сезона в городе еще не принято. В прошлом году сезон завершился 10-го мая.

Юлия Уразаева

Источник: собственная информация
Просмотров: 4017 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Теплоснабжение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме