22
сентября
24.04.2012 / 14:55

Анита Цой: Мы создаем контент

Анита Цой: Мы создаем контент

Анита Цой выступила в Тюмени с шоу «Твоя_А», посвященным социальным сетям. На пресс-конференции певица рассказала, как готовился проект, который, по словам критиков, не имеет аналогов в российском шоу-бизнесе, а также о своем первом — и не совсем радостном — знакомством с Тюменью.

«Твоя_А — шоу мирового уровня»

Имя Аниты Цой прозвучало в 1997 году, когда она выступила с песней «Полет», посвященной Виктору Цою. Шоу «Твоя_А» — девятое, которое ставит певица — приурочено к 15-летию ее работы.

«Я готовилась к этому событию 15 лет. Не пускалась в кассовый тур до тех пор, пока артист не отточил мастерство, пока не сошлись все звезды. По традиции премьера прошла в Москве, потом шоу увидел Санкт-Петербург. И только когда мы проверили все на больших городах, где публика избалованная, цинично настроенная, когда мы еще кое-что подкорректировали, мы поехали в тур. Нас 65 человек, мы везем новые технологии, передовую историю. И это ради того, чтобы каждый зритель был уверен: в России умеют делать качественный, хороший продукт».

В шоу используются технологии 3D, над свето- и видеоинсталляциями трудились технические дизайнеры как из России, так и из Европы.

«Денег на дополнительные репетиции, конечно, ни у кого нет. Мы, естественно, снимали хореографический зал и репетировали балет, снимали музыкальную студию и репетировали живой звук. Все остальное репетировалось на 3D моделях и соединялось воедино уже непосредственно на площадке. Даже партитура света прописывалась нами — впервые в России — с помощью специальной программы, куда заносятся технические параметры зала. Это позволяет потом очень быстро отстроить свет.

Мы создаем контент. Музыка, стихи, образ артиста, костюмы, хореографические номера, специальная партитура света, видеопроекция, спецэффекты — все подчиняется одной задаче. И нельзя сказать, что из этого — главное, лучшее.

Все связано между собой, зависит от компьютера, в этом сложность. Приходилось даже просить балет прыгать легче, потому что слабенькие досочки сцены прогибаются, компьютер скачет, все отсоединяется и наступает хаос. Но вчера я была так счастлива. У вас отличный зал — в дереве, правильно очень сделан, хорошая акустика».

«Социальные сети — это улица»

«Я житель социальных сетей. Потому что мне одного пространства, в котором я нахожусь — одной комнаты, одного города, одной страны — мало. Мне просто необходимо поглощать огромное количество информации. Социальная сеть как инструмент бизнеса — это общение без территориальных границ. Я пришла туда лет пять назад, чтобы продвигать бренд «Анита Цой», и я не думала, что начну общаться с кем-то. Но со временем я поняла, что там крайне интересно — там ведь живут настоящие люди, мы с вами.

Альбом посвящен тому, что случилось два года назад. Я — нормальный человек, у меня все в порядке в жизни: есть семья: девятнадцатилетний сын, муж, родители; здоровье, любимая работа, друзья… полный комплект. Но ты становишься старше, меняешься, и не всем можешь поделиться со своими близкими. Тогда была очень сложная ситуация, и я написала в социальную сеть. И сотнями стали падать сообщения от незнакомых людей со словами поддержки! Впервые не было ни одного негативного комментария. Я почувствовала, что эти сети — это живой организм, и не всегда это плохо.

Альбом «Твоя_А» получился цельным. Кто-то может сказать, что он чересчур глубок и даже грустен. Но это не грусть. Каждая песня пронизана мощнейшей энергетикой и силой, говорящей о том, что все в этой жизни возможно. Если только ты сможешь довериться, иногда даже незнакомым людям.

Я сравниваю социальную сеть с улицей. Раньше, когда мы уходили играть, мама всегда предостерегала: «Аккуратнее, там можно подцепить всякую заразу начиная от плохих слов, заканчивая плохими поступками». Но ведь эта улица вырастила нас с вами. И ничего страшного, мы нашли верную дорогу. Точно так же социальные сети. Это наш, новый, подвинутый мир. Это желание людей общаться и быть свободными. И я хочу, чтобы на концерте люди поняли — хорошо это, или плохо. И что ценнее — реальная любовь и дружба или виртуальная.

«Мне нужно было, чтобы человек знал, как менять аватары»

Кастинг на роли в шоу проходил не только в России, но и в Европе. Как среди профессиональных актеров, так и среди любителей.

«Не все участники — актеры, потому что не все актеры знают, что такое социальная сеть. А мне очень важно было, чтобы человек понимал, что значит менять аватары, рисовать граффити на стене во „ВКонтакте“. Понимал, как он раскрывает свою личность на маленьком пространстве своей странички.

Шоу — это целая жизнь, которую проживают герои. Работа была крайне интересная. Мне нужны были настоящие слезы, смех. Например, номер, посвященный Фукусиме. Это серьезная трагедия. Просто так сыграть японца, потерявшего близких людей, крайне сложно. И приходилось людей вводить в транс, в котором они начинали верить в то, что на их глазах погибли родители, дом был стерт в пыль, разрушен город. Вы не представляете, что творилось на площадке. Но мы не имели права оставлять наших актеров и зрителей в таком состоянии надолго. И наш номер — песня „Больно“ — заканчивается позитивно: Фукусима восстанавливается. Остров собирается по кускам только потому, что миллионы людей отправили свою помощь, свою любовь, свое желание, чтобы люди там были счастливы».

Анита Цой: Мы создаем контент 2

«Не успеваю писать песни»

Анита Цой исполняет не только свои, но и чужие песни. Певица рассказала, что прослушивает все материалы, которые присылают ей на почту.

«Я не всегда успеваю писать сама. Потому что когда включаешься в гастрольный цикл, успеваешь только поспать. А должны быть новые эмоции, нужно успеть поймать интересную историю. Не успеваешь, а песни нужны. Соответственно, я с большим удовольствием принимаю заявки. Года три назад один мужчина прислал мне песню „Тишина“. Волшебная песня! Я пригласила его приехать из другого города, подписать контракт. Он был в шоке, потому что он совсем не из шоу-бизнеса, просто хотел поделиться творчеством. Когда он приехал, удивилась уже я: передо мной стоял очень взрослый человек, мужчина из рабочего класса. Он стоял, и у него по щекам текли слезы. Через два года он приехал на премьеру шоу „Твоя_А“, и опять плакал: „Я уже свыкся с мыслью, что вы поете мою песню. Но я счастлив, что в жизни могут происходить такие чудеса“. Ради одного такого моменты ты уже будешь искать песни».

О первом знакомстве с Тюменью

Отвечая на вопросы журналистов, Анита Цой честно рассказала, что первое знакомство с городом было не из приятных.

«Ехали мы однажды на корпоратив, на День влюбленных. Это был мой первый приезд в Тюмень. Толком мы ничего в городе не увидели: кругом только снег и гирлянды. Но водитель обратил наше внимание на Мост влюбленных. А у меня как раз в этот день было творческое настроение. Прошел концерт, утром самолет, а я уснуть не могу: Мост влюбленных! Какая тема для песни! Надо срочно идти туда. Но у меня были зоркие администраторы, они считали, что артист не должен никуда выходить, что-то делать сам. Я думаю, мол, ничего, успею: сейчас быстро на Мост влюбленных съезжу, найду парочку и вернусь, и тема готова. Одеваю шубейку, беру сумку, выхожу из гостиницы и ловлю первую попавшуюся машину. Едем, и вдруг мне голос с кавказским акцентом говорит: Хочешь „Кока-колу“? И я почему-то сказала: „Хочу!“ Он мне протягивает пластиковый стакан, я выпиваю и отключаюсь. Открываю глаза, вижу — лежу в шубе у себя на кровати в номере. Вспоминаю, что вчера куда-то ходила. Поворачиваюсь — сумка лежит на тумбочке. Я — за нее, а там — „все, как мы любим“: ни кошелька, ни денег… Спасибо хоть паспорт оставили. Видимо, меня выбросили на улице, а кто-то увидел меня, нашел номерок от гостиницы и отнес обратно. Конечно, песня никакая не написалась. Но город Тюмень я запомнила тогда навсегда».

Дарья Мышленникова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3022 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Интервью, Тюмень

 
 Комментарии  14  
sibaritius
0
sibaritius   25.04.2012 / 10:59   #    Ответить   
Пафосу у Аниты много. "Я готовилась к этому событию 15 лет". Ну как так можно было сказать? Еще когда в Лужниках одеждой торговала, уже понимала и готовилась.
Ну, или журналисты перестарались. 
k o s h
0
k o s h   25.04.2012 / 11:02   #    Ответить   
Кто-нибудь ходил?
murena
0
murena   25.04.2012 / 11:53   #    Ответить   
голос с кавказским акцентом говорит: Хочешь „Кока-колу“? И я почему-то сказала: „Хочу!“

ну тут либо дура, либо враньё второсортное какое то ..
Н.Ев.А.
4
Н.Ев.А.   25.04.2012 / 13:09   #    Ответить   
Я предлагаю не оскорблять творчество певицы и интересы горожан, которым оно нравится. Прошу высказываться корректно.
kvak
0
kvak   25.04.2012 / 19:21   #    Ответить   
фотка с шоу в Тюмени?
(красиво) 
k o s h
1
k o s h   26.04.2012 / 12:25   #    Ответить   
Я так поняла, никто не ходил :death: А было бы интересно почитать отзывы тех кто был, а не тех кто "блещет остроумием" в любой новости :)
gumannui
1
gumannui   26.04.2012 / 13:19   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Я предлагаю не оскорблять творчество певицы..

правду никто не любит
keka122
1
keka122   26.04.2012 / 13:50   #    Ответить   
Я была на шоу! Это действительно - шоу! Очень красиво,эффектно! Я не фанат Аниты, пошла просто- " культурно резвиться" но мне очень понравилось))) 
keka122
0
keka122   26.04.2012 / 13:55   #    Ответить   
Фото с шоу, но не в Тюмени
Lady Magbet
1
Lady Magbet   29.04.2012 / 16:58   #    Ответить   
тоже ходила. шоу хорошее, потому что живая музыка, которую делают отличнейшие музыканты, костюмированные постановки и хоть какой-то намёк на современность. очень порадовало, что Анита пела без фонограммы. огорчило то, что сцена для таких постановок в Филармонии маловата :(
кз.
0
кз.   04.05.2012 / 01:53   #    Ответить   
шоу то может и хорошее , всё таки 21 век на дворе ,но как артист, поэт и музыкант Анита Цой ...как то слабовата на мой неискушённый взгляд.И поменьше бы пафоса..поменьше, а то как то не соответствует таланту.
SHP_PSH
0
SHP_PSH   21.05.2012 / 20:04   #    Ответить   
даунлоадибл контент создают они)
Anonymous
0
sadist72-5   25.05.2012 / 00:26   #    Ответить   
таланта нет, деньги девать некуда, заняться нечем, айда по городам.
KorzH
0
KorzH   01.06.2012 / 13:04   #    Ответить   
Контент?!)))


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  15
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  10
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»