Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2012 / 17:41
Россияне скупают недвижимость за границей

По данным платежного баланса за 2011 год, инвестиции в заграничную недвижимость только за первые 10 месяцев 2011 года выросли в 1,8 раза.

Зарубежная недвижимость перестала быть эксклюзивным товаром для олигархов. Российский спрос на жилую недвижимость сместился за границу. Теперь дома и квартиры за рубежом покупают в основном не богачи, а обычный средний класс. Если в начале нулевых инвестиции в заграничные дома могли позволить себе только богатые люди, то сейчас растет число обычных предпринимателей, владельцев среднего бизнеса.

Обычная благополучная семья начинает понимать, что может себе позволить инвестицию в зарубежную недвижимость, причем будет получать доход в валюте от аренды на уровне 10% годовых. Таких возможностей на российском рынке нет.

По данным исследования компании Knight Frank и банка Citi, россияне лидируют в мире в качестве покупателей второго дома за пределами родины.

Самые активные покупатели недвижимости за рубежом (данные Knight Frank и Citi Private Bank )

1 россияне
2 жители Гонконга
3 британцы
4 французы
5 американцы
6 шведы
7 швейцарцы
8 немцы
9 китайцы
10 жители Сингапура
11 канадцы

Чаще всего россияне покупают недвижимость в Европе (это представители всех групп инвесторов). Богатые, кроме того, выбирают острова в Карибском бассейне, указывают авторы исследования.

Источник: finmarket.ru
Просмотров: 2279 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Недвижимость, Европа, Доходы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме