Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16278
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13755
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04.2012 / 12:24
У новоуренгойской дочки Газпрома следов откатов Daimler не найдено

Следствие не нашло в закупках машин у Daimler AG вины представителей Минобороны, Нового Уренгоя, «Уренгойгазпрома», «Доринвеста», администрации Уфы, пишет сегодня газета «Известия».

Неожиданное продолжение получил громкий коррупционный скандал о подкупе немецким концерном Daimler AG российских чиновников. Следственный комитет России не нашел оснований для возбуждения уголовных дел против хозяйственников и руководителей Минобороны, «Машиноимпорта», «Доринвеста», администрации Нового Уренгоя и Уфы, подозреваемых в закупке Mercedes за откаты.

Обвиняемые в коррупции нашлись только в ФСО и МВД. В начале 2012 года депутат Госдумы Сергей Петров направил запрос в Следственный комитет о ходе расследования коррупционного скандала в российских министерствах и организациях, закупавших у Daimler AG автомобили Mercedes за взятки. И вот сейчас зампред СКР Василий Пискарев прислал депутату ответ, из которого следует, что в большинстве «подозреваемых» ведомств нарушений при закупке Mercedes не нашлось.

«По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против должностных лиц ЗАО „Даймлер Крайслер Автомобили РУС“, „Уренгойгазпром“, ВО „Машиноимпорт“, ГУП „Доривест“, Минобороны и администрации Уфы. Генеральная прокуратура отказ от возбуждения дела не отменяла», — сообщает Василий Пискарев.

Из ответа стало ясно, что администрация Нового Уренгоя вообще не закупала Merсedes у Daimler AG. Машины купило ООО «Уренгойгазпром». В компании «Уренгойгазпром», которая 4 года назад была переименована в «Газпром добыча Уренгой», «Известиям» подтвердили, что им приходили запросы от следователей о закупках Mercedes.

— В 2003 году мы действительно купили у Daimler три Mercedes 500-й модели в наши оздоровительные комплексы в Анапе, — сообщил «Известиям» начальник транспортного управления компании Михаил Закиров. — Мы отчитались перед СКР и никаких претензий с их стороны к нам нет. У Mercedes мы по-прежнему закупаем автомобили и автобусы. Василий Пискарев сообщил депутату, что фигурантами уголовных дел стали только чиновники МВД и спецгаража ФСО.

— Против должностных лиц МВД и ФСО возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» по факту хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием при заключении контрактов на поставку машин Mercedes для госнужд, — заявили «Известиям» в СКР.

Громкий скандал вокруг Daimler разгорелся в марте 2010 года, когда министерство юстиции США обвинил концерн в подкупе в период 1998–2008 годов чиновников в 22 странах мира, отвечавших за контракты на закупку автомобилей для государственных нужд.

В России под подозрения попали хозяйственники МВД, Минобороны, гараж особого назначения ФСО, предприятия «Машиноимпорт» и «Доринвест», администрации Москвы, Уфы и Нового Уренгоя. По признанию сотрудников Daimler, только с 2001 по 2005 год российские чиновники получили в качестве «откатов» €5 млн. Эти деньги перечислялись чиновникам через счета офшорных компаний или же вручались им лично в руки.

В апреле 2010 года генпрокурор Юрий Чайка объявил о том, что правоохранительные органы России занимаются расследованием всех обстоятельств дела и запросили для этого в США официальные материалы. Однако, по данным «Известий», российские силовики никакой помощи у американских коллег не просили.

Источник: Известия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Anonymous
0
sadist72-5 25.04.2012 / 15:47 #
в багдаде всё спокойно)))