Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6428
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6235
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04.2012 / 15:28
За сельхозпалы к ответственности привлечены 35 человек

Несмотря на изменение погодных условий и дождь в семи муниципальных районах Тюменской области за минувшие сутки площадь возгораний перевалила за тысячу гектаров.

Как доложил на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами начальник регионального управления МЧС Юрий Алехин, за минувшие сутки на территории региона зарегистрированы 29 пожаров, ликвидированы 34 возгорания. Из них в лесных массивах тушение проводилось на площади 330,45 га и в нелесной зоне — на площади 1100 га. «В настоящий момент в области действуют два лесных пожара — в Вагайском и Ялуторовском районах. Локализовать их пока не удалось», — уточнил он.

По данным системы Космомониторинга, в регионе обнаружено 89 термоточек, среди которых 54 — это горение сухой травы. За время работы 73 оперативных групп в минувший вторник к административной ответственности только по фактам сжигания пожнивных остатков и стерни привлечены 35 человек. Как подчеркнул вице-губернатор региона Сергей Сарычев, областному департаменту агропромышленного комплекса необходимо активизировать разъяснительную работу среди населения и сотрудников сельскохозяйственных предприятий о неэффективности сжигания травы. Наукой доказано, что пал уничтожает почки и семена трав, приводит к оскудению минерального и органического состава земли, значительно снижает ее пористость, рыхлость и влагоемкость. В настоящее время, в этом мнении едины все агрономы, именно компосты способствуют созданию и поддержанию здоровой, плодородной почвы.

К сожалению, инерция снисходительного отношения к устроителям сельхозпалов преодолевается трудно. К разъяснительной работе необходимо добавить и строгий контроль. Сергей Сарычев не исключает и возможность такого контроля со стороны областного противопожарного штаба, в том числе и с внезапными выездами в районы со сложной ситуацией, непосредственно на поля, сообщает пресс-служба губернатора области.

Еще одной темой, которая обсуждалась в ходе заседания, стало взаимодействия оперативных служб и органов местного самоуправления. По мнению собравшихся, не все главы муниципальных образований региона в полной мере владеют ситуацией во вверенной им территории. «Настоящее положение с пожарами обязывает каждого руководителя муниципалитета быть в курсе всего. Он должен знать: что происходит, какие силы и средства брошены на тушение, какая еще помощь со стороны власти необходима. Следует контролировать процесс от начала до его завершения. При этом не ждать, а действовать на опережение», — подчеркнул вице-губернатор.

В завершении разговора члены штаба обозначили круг мероприятий по профилактике торфяных пожаров, которые могут вот-вот вспыхнуть на территории области. «Мы сегодня понимаем предварительную картину и в данном вопросе. Наша задача — не допустить возгорания торфяных болот, которые могут тлеть затем до самой зимы», — заключил Сергей Сарычев.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.