Малыш в носках носился один по улице
21.08 / 12:26
    
24
августа
25.04.2012 / 16:50

Суд примет решение об ответственности жителя Тюмени за злоупотребление правом

Суд примет решение об ответственности жителя Тюмени за злоупотребление правом

Завтра, 26 апреля состоятся очередные слушания Арбитражного суда Тюменской области по требованию компании ВР о возмещении расходов на судебную защиту от претензий жителя Тюмени Андрея Прохорова, владеющего 0,0000106% акций ТНК-ВР, в рамках иска к членам совета директоров ТНК-ВР.

Ранее слушания переносились несколько раз в связи с тем, что суд запрашивал дополнительные документы, подтверждающие расходы, понесенные компанией. Поскольку все необходимые данные были предоставлены, вероятность того, что именно завтра суд примет финальное решение в этом деле, очень высока.

Напомним, что в ноябре 2011 года Тюменский арбитраж отклонил иски миноритарного акционера ТНК-ВР Андрея Прохорова к ВР и ее представителям в совете директоров ТНК-ВР по поводу неучастия компании в альянсе ВР и Роснефти, сочтя их лишенными основания. После того, как решение Тюменского арбитража было оставлено в силе судом апелляционной инстанции, встал вопрос о компенсации британской компании расходов, понесенных на представление своих интересов в суде. Заявленная сумма компенсации составляет 22 млн рублей.

По итогам судебных слушаний по требованию ВР о возмещении расходов, состоявшихся в марте, адвокаты бюро «Линия права», представляющие интересы миноритария, заявили о том, что не согласны с суммой компенсации. Как заявлял агентству «Интерфакс» партнер «Линии права» Дмитрий Чепуренко: «По иску к членам совета директоров ТНК-BP Холдинг состоялось всего 9 заседаний. Получается, что каждое стоило BP 2,5 млн рублей». Таким образом, представитель Прохорова фактически признал понесенный ВР убыток, не согласившись лишь с его суммой. Это может означать, что адвокаты Прохорова готовы к тому, что их клиенту придется понести более чем ощутимую финансовую ответственность за свои действия. Вопрос лишь в том, готов ли к такому исходу сам Прохоров?

Адвокат ВР Константин Лукоянов, в свою очередь, ранее отмечал, что «действия представителей миноритарных акционеров ТНК-ВР направлены исключительно на затягивание процесса и отложение скорейшего разрешения судебного спора, что в свою очередь обусловлено желанием избежать ответственности за злоупотребление правом и недобросовестное
процессуальное поведение».

Сама ВР неоднократно заявляла о том, что иски Прохорова были изначально лишены каких-либо оснований и являлись злоупотреблением правом. Ряд экспертов, выступавших в федеральных СМИ, в свою очередь, указывали на то, что в данном случае миноритарий не является самостоятельной фигурой, и служит лишь «прикрытием» для тех, кто спланировал, инициировал и реализовал судебную атаку на ВР в собственных целях.

Аркадий Кузнецов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2005 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тюмень, ТНК-ВР, Акционеры

 
 Комментарии  8  
Dragon
1
Dragon   25.04.2012 / 17:44   #    Ответить   
Классно! "Злоупотребление правом" За это можно привлечь к ответственности? Надо нескольких форумчан к этой самой ответственности "злоупотреблением правом" привлечь.
EUser
0
EUser   25.04.2012 / 17:52   #    Ответить   
Заголовок уже сразу анекдот :death:
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   25.04.2012 / 17:53   #    Ответить   
правильно все. только где он теперь 22 ляма найдет?
DiCar72
0
DiCar72   25.04.2012 / 20:18   #    Ответить   
Apostal-Fess пишет:правильно все. только где он теперь 22 ляма найдет?
 придется ему продавать 0,0000106% акций ТНК-ВР..лохонули мужика адвокаты бюро «Линия права», а возможно даже изначально действовали в интересах ТНК-ВР с целью выкупа акций..
Свар
0
Свар   25.04.2012 / 22:01   #    Ответить   
а почём нынче процент акций тнк-бп?
 
wdrug
0
wdrug   26.04.2012 / 08:09   #    Ответить   
вроде в новостях тогда фигурировали миллиарды, а не миллионы
Arlekin
0
Arlekin   26.04.2012 / 08:44   #    Ответить   
wdrug пишет:Сообщение вроде в новостях тогда фигурировали миллиарды, а не миллионы


все правильно , сейчас рассматривают требование именно о судебных расходах понесенных ВР
так то глупость полная требования завышены сверх предела, 2,5 ляма за одно заседание которое длится ну меньше 1 часа!
Ska3
0
Ska3   26.04.2012 / 10:20   #    Ответить   
Arlekin пишет:
wdrug пишет: вроде в новостях тогда фигурировали миллиарды, а не миллионы
все правильно , сейчас рассматривают требование именно о судебных расходах понесенных ВРтак то глупость полная требования завышены сверх предела, 2,5 ляма за одно заседание которое длится ну меньше 1 часа!
ну они вероятно учитывают не только длительность и количество заседаний, но и подготовку к ним, а там те же расходы на юристов и прочее...но 2.5 ляма за одно заседание - явно завышенное требование


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»