Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04.2012 / 08:59
В Тобольске обезвредили преступную группу, «крышевавшую» бизнес

Шестеро жителей Тобольска отправятся под суд. Создатели и участники преступной группировки, похищавшие имущество у граждан и организаций, а также вымогавшие деньги у бизнесменов, обвиняются в преступлениях против собственности и убийстве.

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении братьев 22-летнего Марата и 20-летнего Динара Сафаровых, 28-летнего Артура Карычева, 23-летнего Максима Шмидта, 30-летнего Дениса Засорина и 21-летнего Дениса Уразметова. Как установило следствие, в мае 2009 года братья Сафаровы создали в Тобольске организованную преступную группу для хищения имущества у граждан, организаций и предпринимателей. В состав группы вошли Карычев, Шмидт, Засорин и Уразметов.

В 2009–2011 годах участники криминальной группы, действуя различным составом, совершили на территории Тобольска, Тобольского, Ярковского и Уватского районов серию краж чужого имущества. Размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 1,6 млн рублей. В числе пострадавших компании «Пластконструкция», «Тобольский речной порт», «ЕвроСтройРеставрация», комплексный центр социального обслуживания населения Ярковского района и т.д.

Кроме того, братья Сафаровы вымогали у предпринимателей деньги за криминальное покровительство с их стороны.

Средства, полученные преступным путем, распределялись между злоумышленниками, а также направлялись для формирования «криминального общака».

В ноябре 2010 года у Уразметова с представителем противоборствующей преступной группировки произошел конфликт. При пособничестве братьев Сафаровых он застрелил своего обидчика.

Деятельность злоумышленников была пресечена в феврале 2011 года. Тогда правоохранительные органы задержали Карычева, Шмидта и Засорина. В марте разыскали Уразметова, а в сентябре — братьев Сафаровых. Все шестеро заключены под стражу.

как сообщает пресс-служба прокуратуры, Карычев, Шмидт, Засорин, Уразметов и Сафаров обвиняются по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной преступной группой).

Братьям Сафаровым также предъявлено обвинение по ст. 163 (вымогательство) и ч.5 ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве).

Уразметов обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Материалы уголовного дела составили 77 томов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме