Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04.2012 / 14:03
Рабочее название самого большого в Тюмени торгового центра - «Муксун»

В ближайшие два года в Тюмени планируется открытие 2,5 млн кв. м торговых площадей. Об этом накануне в рамках выступления на форуме Woman&Business рассказала генеральный директор группы компаний «Денова» Наталья Девяткова.

По ее словам, в нашем городе на тысячу жителей приходится 210 кв. м. торговых площадей, это меньше, чем в Европе, поэтому потенциал для развития торговой недвижимости у нас есть. В России есть города, перенасыщенные торговыми площадями: Казань, Калининград, Екатеринбург. В ближайшей перспективе к ним присоединится и Сургут: там строится два торговых центра-«стотысячника» (площадь ТЦ больше 100 тыс. кв.м).

Тюмень тоже захватывает болезнь гигантизма — 100 тыс. кв. м. — это уже не табу. Первый тюменский «стотысячник» откроется в 4 квартале 2012 года — это станет началом нового этапа развития торговли в нашем городе. Его рабочее название — «Муксун». «Мы открыли конкурс на название этого торгового центра, призовой фонд — 5 тысяч евро», — отметила Наталья Девяткова. По ее мнению, появление такого торгового центра значительно «перекроит» рынок.

По поводу тенденций развития спикер высказала следующее: «Все до нас уже придумано, мы пройдем по тому же эволюционному пути развития недвижимости, что и весь мир. Но намного быстрее: fashion-центры, аутлет-центры, стоковые центры». Небольшая тюменская улица — Советская — начинает претендовать на статус fashion-улицы (маленький сегмент fashion-галереи), считает Наталья Девяткова. Эта тенденция будет поддержана открытием трех интересных брендов по адресу Водопроводная, 18.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7192 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, Бизнес, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме