18
августа
26.04.2012 / 14:44

Молодой тюменский музыкант может остаться без движения. Нужна помощь

Молодой тюменский музыкант может остаться без движения. Нужна помощь

Семь лет назад тюменскому школьнику Степану Коновалову был поставлен диагноз — болезнь Бехтерева. Сильные боли и скитания по больницам — не самое страшное, что с ним произошло. При отсутствии своевременного лечения Степан, сегодня уже студент Уральской консерватории, может перестать ходить.

Отметим, что болезнь Бехтерева представляет собой воспаление межпозвонковых суставов, которое приводит к их сращению, из-за чего позвоночник оказывается как бы в жёстком футляре, ограничивающем движения. Причины болезни Бехтерева обусловлены генетически. Иногда встречается медленное прогрессирование, когда болезненность практически не выражена, болезнь выявляется случайно при рентгенологическом обследовании. Со временем ограничение подвижности позвоночника нарастает, затруднены и болезненны наклоны в сторону, вперёд, назад, отмечается укорочение позвоночника. Глубокое дыхание, кашель, чихание также могут вызывать боли. Покой и неподвижность увеличивают боли и скованность, а движение и умеренная физическая активность — уменьшают. При отсутствии лечения может наступить полная обездвиженность позвоночника, больной приобретает позу «просителя» (руки согнуты в локтях, спина сутулая, голова наклонена, ноги немного согнуты в коленях).

«На сегодняшний день для меня появилась надежда избавиться от болезни и от постоянного воспалительного процесса. Врачи гематологи клиники им. Максимова в Москве придумали, как можно вылечить болезнь Бехтерева методом трансплантации аут логичных клеток крови. Нужно 930 тыс. рублей чтоб сделать данную терапию. Мои родители уже пенсионеры и не работают, у них нет такой финансовой возможности. Сам я тоже на пенсии и имею бессрочную группу инвалидности», — пишет Степан в соцсетях.

Корреспонденту Nashgorod.ru Степан объяснил, что его болезнь не включена в перечень недугов, которые лечатся по полису: «…мало того, ревматологи, которые занимаются моим заболеванием, не могут даже рекомендовать её, так как „…болезнь Бехтерева не является угрозой для жизни“. На сегодняшний день трансплантация собственных клеток проводится непосредственно из кармана пациента. Статистика по данной терапии небольшая, но увеличивается постоянно. Можно сказать о том, что это экспериментальный процесс. Но! Есть заболевания с похожим механизмом, такие как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и рассеяный склероз, которые лечатся этим способом уже достаточное время. Всё это дарит многим людям надежду на полное выздоровление и счастливую жизнь».

На сегодняшний день неравнодушными к проблеме Степана собрана сумма в 715 тысяч рублей. Однако есть еще время — деньги необходимо собрать ко 2 мая.

Реквизиты, по которым можно сделать перевод:

ФИО: КОНОВАЛОВ СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ
Номер счета: 40817810409980023737
Банк получателя: ОАО «Альфа-Банк»
БИК: 044525593
Кор. Счет: 30101810200000000593
ИНН Банка: 7728168971
КПП Банка: 775001001

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2969 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Благотворительность, Болезни

 
 Комментарии  3  
Falx
2
Falx   26.04.2012 / 16:25   #    Ответить   
Какая ещё трансплантация клеток...
Все экспериментальные методики используются в рамках клинических испытаний, ни о какой оплате речи идти не может. Напоминает шарлатанство.
llionid
2
llionid   26.04.2012 / 17:18   #    Ответить   
Я знаю Стёпу уже много лет. Всё что тут написано - правда
Falx
0
Falx   26.04.2012 / 18:01   #    Ответить   
Людей банально могут разводить на бабло, которое они интенсивно взялись искать, вот в чем беда.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет  есть фото  2
28.07 / 12:44
В тюменских соцсетях уже не первую неделю паника — родители обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Врачи подтверждают — количество пациентов с диагнозом серозный менингит, действительно, растет. Однако поводов паниковать нет — это сезонный подъем заболеваемости.
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото  3
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»