В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
    
27
июня
26.04.2012 / 14:44

Молодой тюменский музыкант может остаться без движения. Нужна помощь

Молодой тюменский музыкант может остаться без движения. Нужна помощь

Семь лет назад тюменскому школьнику Степану Коновалову был поставлен диагноз — болезнь Бехтерева. Сильные боли и скитания по больницам — не самое страшное, что с ним произошло. При отсутствии своевременного лечения Степан, сегодня уже студент Уральской консерватории, может перестать ходить.

Отметим, что болезнь Бехтерева представляет собой воспаление межпозвонковых суставов, которое приводит к их сращению, из-за чего позвоночник оказывается как бы в жёстком футляре, ограничивающем движения. Причины болезни Бехтерева обусловлены генетически. Иногда встречается медленное прогрессирование, когда болезненность практически не выражена, болезнь выявляется случайно при рентгенологическом обследовании. Со временем ограничение подвижности позвоночника нарастает, затруднены и болезненны наклоны в сторону, вперёд, назад, отмечается укорочение позвоночника. Глубокое дыхание, кашель, чихание также могут вызывать боли. Покой и неподвижность увеличивают боли и скованность, а движение и умеренная физическая активность — уменьшают. При отсутствии лечения может наступить полная обездвиженность позвоночника, больной приобретает позу «просителя» (руки согнуты в локтях, спина сутулая, голова наклонена, ноги немного согнуты в коленях).

«На сегодняшний день для меня появилась надежда избавиться от болезни и от постоянного воспалительного процесса. Врачи гематологи клиники им. Максимова в Москве придумали, как можно вылечить болезнь Бехтерева методом трансплантации аут логичных клеток крови. Нужно 930 тыс. рублей чтоб сделать данную терапию. Мои родители уже пенсионеры и не работают, у них нет такой финансовой возможности. Сам я тоже на пенсии и имею бессрочную группу инвалидности», — пишет Степан в соцсетях.

Корреспонденту Nashgorod.ru Степан объяснил, что его болезнь не включена в перечень недугов, которые лечатся по полису: «…мало того, ревматологи, которые занимаются моим заболеванием, не могут даже рекомендовать её, так как „…болезнь Бехтерева не является угрозой для жизни“. На сегодняшний день трансплантация собственных клеток проводится непосредственно из кармана пациента. Статистика по данной терапии небольшая, но увеличивается постоянно. Можно сказать о том, что это экспериментальный процесс. Но! Есть заболевания с похожим механизмом, такие как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и рассеяный склероз, которые лечатся этим способом уже достаточное время. Всё это дарит многим людям надежду на полное выздоровление и счастливую жизнь».

На сегодняшний день неравнодушными к проблеме Степана собрана сумма в 715 тысяч рублей. Однако есть еще время — деньги необходимо собрать ко 2 мая.

Реквизиты, по которым можно сделать перевод:

ФИО: КОНОВАЛОВ СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ
Номер счета: 40817810409980023737
Банк получателя: ОАО «Альфа-Банк»
БИК: 044525593
Кор. Счет: 30101810200000000593
ИНН Банка: 7728168971
КПП Банка: 775001001

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2942 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Благотворительность, Болезни

 
 Комментарии  3  
Falx
2
Falx   26.04.2012 / 16:25   #    Ответить   
Какая ещё трансплантация клеток...
Все экспериментальные методики используются в рамках клинических испытаний, ни о какой оплате речи идти не может. Напоминает шарлатанство.
llionid
2
llionid   26.04.2012 / 17:18   #    Ответить   
Я знаю Стёпу уже много лет. Всё что тут написано - правда
Falx
0
Falx   26.04.2012 / 18:01   #    Ответить   
Людей банально могут разводить на бабло, которое они интенсивно взялись искать, вот в чем беда.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»