Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04.2012 / 16:40
Добровольцев наградят за профилактику и тушение лесных пожаров

В Тюменской области продолжается работа по профилактике лесных пожаров. Сотрудников специальных служб и добровольцев, которые патрулируют леса и в случае необходимости тушат возгорания, решили стимулировать денежным вознаграждением, а вот нарушителей пожарной безопасности уже наказывают рублем.

За прошедший день 74 оперативные группы регионального управления МЧС привлекли к административной ответственности за сжигание пожнивных остатков и стерни 9 человек. Об этом во время заседания оперативного по борьбе с пожарами рассказал начальник регионального управления МЧС Юрий Алехин. По оперативной информации областного департамента лесного комплекса, с начала пожароопасного периода составлено 94 протокола об административных правонарушениях при патрулировании лесных массивов, вынесено 59 постановлений о назначении штрафов и предупреждений. Общая сумма штрафов выписано превышает 219 тысяч рублей. Еще 99 материалов находятся на расследовании.

Для патрулирования лесных массивов и тушения возгораний в регионе сформировано 153 группы добровольцев. Учитывая важность этой работы, штаб принял решение об увеличении почасовой ставки оплаты работы сотрудникам лесоохранных служб и добровольцам на пожаре. Среди предложенных критериев оценки, особо выделили два: во-первых, скорость тушения возникшего очага возгорания и, во-вторых, недопущение пожаров на патрулируемой территории.

«Каждый участник процесса должен четко понимать, что получит дополнительное денежное вознаграждение за отсутствие пожаров на вверенной его группе территории и оперативное тушение возгорания», — сказал губернатор Владимир Якушев.

Как сообщает пресс-служба главы региона, штаб предложил финансово поощрить участковых уполномоченных полиции и сотрудников ППС, осуществляющих контроль за выполнением постановления «О введении особого противопожарного режима», а также других специалистов, участвующих в профилактических антипожарных мероприятиях.

Отметим, что в среду, 25 апреля, на территории региона был зарегистрирован 21 лесной пожар.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1002 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лесные пожары, Тюмень, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
zorr72
0
zorr72 27.04.2012 / 09:01 #
А где в добровольцы берут и какие требования?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 27.04.2012 / 09:46 #
zorr72,
— Добровольным пожарным может стать любое лицо, достигшее возраста 18 лет и способное по состоянию здоровья осуществлять функции, связанные с профилактикой и тушением пожаров и проведением аварийно-спасательных работ. Для этого необходимо выполнять следующие действия:
1. Стать членом или участником общественного объединения пожарной охраны (написать заявление)
2. Зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных
3. При отсутствии подготовки в области пожарной безопасности пройти обучение по программам профессиональной подготовки личного состава подразделений ДПО.

Отсюда
zorr72
0
zorr72 27.04.2012 / 14:04 #
Н.Ев.А. пишет:Сообщение zorr72,
— Добровольным пожарным может стать любое лицо, достигшее возраста 18 лет и способное по состоянию здоровья осуществлять функции, связанные с профилактикой и тушением пожаров и проведением аварийно-спасательных работ. Для этого необходимо выполнять следующие действия:1. Стать членом или участником общественного объединения пожарной охраны (написать заявление)2. Зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных3. При отсутствии подготовки в области пожарной безопасности пройти обучение по программам профессиональной подготовки личного состава подразделений ДПО.
Отсюда
А контакты?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 27.04.2012 / 14:39 #
Офтопик:
zorr72 пишет:Сообщение А контакты?

Дак МЧС по ТО http://www.72.mchs.gov.ru. У них и сайт есть, а там ВСЕ контакты :) Главное управление их на Горького, возле Гудвина всегда было.