Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
    
23
мая
26.04.2012 / 16:27

Тюменские альпинисты отправятся покорять Гималаи

Тюменские альпинисты отправятся покорять Гималаи

Тюменские альпинисты отправятся покорять Гималаи. Экспедиция пройдет с 1 по 20 мая. Под руководством опытных инструкторов участники совершат грандиозный пеший переход под стенами Эвереста и других гор-гигантов.

Кульминацией трека станет восхождение на обзорную точку — вершину Калапатар (5550 метров), откуда открывается потрясающий вид на Эверест, Нупцзе, Лхотце, Амадаблам, Пумори. Более подготовленные участники смогут также взойти на Айленд — пик высотой 6200 метров, сообщают в Тюменской региональной федерации альпинизма.

Во время экспедиции участники смогут сделать уникальные фотографии и видеокадры, которые не только войдут в архив федерации, но и будут задействованы в презентационных клипах для потенциальных участников. В экспедиции примут участие 12 тюменцев разного уровня подготовки.

Проект носит ознакомительный характер, главной его целью является привлечение новых людей, желающих заниматься именно таким — прогулочным — альпинизмом, который требует средней физической подготовки. Как отмечает президент федерации Тимур Гайнуллин, при благоприятном окончании экспедиции в мае следующего года будет организованно подобное путешествие в Гималаи, где смогут принять участие все желающие. При этом федерация предоставит необходимое снаряжение и обмундирование для длительного перехода.

Маршрут альпинистов: Тюмень — Екатеринбург — Дели (Индия) — Катманду (Непал) — Лукла — Пакдинг — Намче-Базар — монастырь Тенгбоче — Фериче — Лобуче — Базовый лагерь Эвереста (5364 м) — Горак Шеп — вершина Калапатар (5550 м) — спуск по пути подъема — Лобуче — Дингбоче — базовый лагерь Айленд-пик — вершина Айленд пик (6200 м) — спуск в Луклу — Катманду — Дели — Екатеринбург — Тюмень.

Добавим, что о своих впечатлениях альпинисты, отправившиеся покорять Гималаи, будут писать в блоге на сайте Nashgorod.ru.

Фото с официального сайта Тюменской региональной федерации альпинизма
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 962 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Альпинизм

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
Сегодня в 12:06
Тюменский спортсмен Роман Донцов стал победителем Кубка Европы по дзюдо в Испании. Представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» взял «золото» среди юниоров и юниорок в возрасте до 21 года.
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
22.05 / 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
Столичный футбольный клуб «Динамо» всухую разгромил «Тюмень» на стадионе Геолог — встреча, состоявшаяся накануне, 20 мая, завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей. Примечательно, что оба гола в ворота тюменцев пришлись на первые минуты матча.
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии  3
21.05 / 09:56
Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале Канаде со счетом 4:2. У хоккеистов остался последний шанс войти в «золотую тройку» — сыграть за третье место с Финляндией. Матч состоится уже сегодня, 21 мая.
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» продолжает комплектовать состав. Сибирский клуб подписал контракт на один год с защитником Ильдаром Валеевым.
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
Тюменская спортсменка готовится к крупнейшим международным стартам по гребному слалому. Зульфия Сабитова вошла в сборную страны.
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
17.05 / 17:18
Международный союз биатлонистов обнародовал списки спортсменов, включенных в международный пул тестирования на сезон 2017–2018 годов. В число 37 россиян вошли и тюменцы.
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
17.05 / 15:57
На международном турнире «Большой шлем» в Екатеринбурге выступят пять представителей Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»