В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
    
30
апреля
27.04.2012 / 12:25

Сюда мужчинам вход запрещен

Сюда  мужчинам  вход  запрещен

Женский форум Woman&Business завершился в Тюмени накануне. «Женщины, меняющие Тюмень» собрались в бизнес-центре «Нобель Парк», чтобы поделиться опытом, поговорить о карьере, благотворительности, стиле и умении руководить.

Так, учредитель ресторанного холдинга «Максим» Лариса Невидайло рассказала, как построить команду мечты, генеральный директор группы компаний «Денова» Наталья Девяткова сделала доклад о развитии коммерческой недвижимости в Тюмени, заместитель директора «Тюменского бизнес-журнала» Мария Вожигова поделилась информацией, какие ниши бизнеса являются традиционно женскими и рассказала о своеобразном исключении из правил - предпринимательнице из Санкт-Петербурга, которая занимается грузоперевозками.

Отвечая на вопрос, дамы рассказали о том, как заработали первые деньги и на что их потратили. Так, Наталья Девяткова заработала первые крупные деньги на «баррикадах»: по выходным разъезжала по деревням и предлагала председателям колхозов нефтепродукты. Через полгода оказалось, что клиенты Натальи принесли компании больше всего прибыли. Заработанные 6 тысяч долларов она потратила на то, чтобы «быстро двигаться и хорошо выглядеть»: купила автомобиль «восьмерку» и в Италии 12 костюмов.

Больше всего обсуждений вызвало выступление спикеров на площадке «Благотворительность». Заместитель председателя правления СБРР Ольга Калюжная рассказала, какие чувства и эмоции вызвала у нее работа с детьми с диагнозом ДЦП. «В основном, люди боятся инвалидов. И я боюсь, и вы боитесь, и дети мои, и мне очень стыдно за свои чувства», - поделилась Ольга Анатольевна. Дети не хотят играть с больными сверстниками, и могут даже отказаться от угощения из их рук. Это происходит потому, что мы их не знаем, не видим и не имеем представления, как реагировать на инвалидов, говорит Ольга Анатольевна. «Мы отделили от общества больных людей и не хотим знать, что они где-то есть. Они спрятаны за стенами домов, лифтами и просто не имеют возможности выйти на улицу. А за границей мы видим гораздо больше инвалидов, но это не потому, что там их больше, а потому, что у нас их не видно», - считает заместитель председателя правления банка.

Выступающие рассказали, что уже было сделано для детей-инвалидов, какие мероприятия запланированы и предложили присоединяться и помогать развивать это направление.

На форуме выступали женщины, которые работают в самых разных областях – от IT и СМИ до направлений спорта, здоровья, индустрии красоты. Информация была разноплановой: кто-то больше ориентировался на то, чтобы донести информацию в сфере своей профессиональной деятельности, будь то недвижимость или стиль, кто-то пытался передать свою философию, отношение к жизни, ценности.

Можно спорить, стоит ли разделять, в общем-то, унисексуальную сферу жизни – бизнес – по гендерному признаку и делать встречи предпринимателей исключительно женскими. Судя по тому, что форум проводится не первый год – тюменским бизнес-леди он важен и нужен.

Фото с сайта Mercuryclub.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2166 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Бизнес-форум, Благотворительность

 
 Комментарии  10  
wdrug
1
wdrug   27.04.2012 / 13:22   #    Ответить   
ПУТИНА на вас нет, на одном из форумов он сказал что должна делать женщина ;)
Ясинья
0
Ясинья   27.04.2012 / 13:28   #    Ответить   
:)) эмансипация в действии
Gottard
0
Gottard   27.04.2012 / 13:53   #    Ответить   
Перетерли за прокладки и косметику, неиначе  поэтому и мужикам нельзя, у мужиков от этого мозг взрывается  а так вообще, женщины могут успешно бизнес вести. Особенно совместно с мужиками Подмигиваю
Mi$any
0
Mi$any   27.04.2012 / 14:05   #    Ответить   
Как это нельзя? А как же мои конституционные права на равенситво?? Я готовлю иск в суд готов пойти на мировую за абонимент в сети ресторанов "Максим"
Неповторим@я
0
Неповторим@я   27.04.2012 / 14:06   #    Ответить   
wdrug пишет:ПУТИНА на вас нет, на одном из форумов он сказал что должна делать женщина ;)
плакать, штопоть и готовить? не?
wdrug
0
wdrug   27.04.2012 / 15:19   #    Ответить   
Неповторим@я пишет:
wdrug пишет:ПУТИНА на вас нет, на одном из форумов он сказал что должна делать женщина ;)
плакать, штопоть и готовить? не?
Ну что-то вроде этого, я был в шоке, то ли она так шутит, то ли вправду ;) 
Vest
2
Vest   27.04.2012 / 15:34   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Сюда мужчинам вход запрещен
так вот что для них значит равноправие - исключительное право на дискриминацию. Да уж, сильна женская логика :)
Romulas
1
Romulas   27.04.2012 / 16:00   #    Ответить   
Сюда мужчинам вход запрещен
Не только вход, но и въезд на парковку закрывали. Подозреваю, что для фотосессии "я паркуюсь как идиот".

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:  
Vest пишет:....так вот что для них значит равноправие - исключительное право на дискриминацию. Да уж, сильна женская логика :)
Не только для них. Для всех "притеснённых".

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:  
wdrug пишет:Сообщение ПУТИНА на вас нет, на одном из форумов он сказал ....
А Берлускони даже и сделал :death:
Procop
0
Procop   27.04.2012 / 16:12   #    Ответить   
Vest пишет:
news пишет: Сюда мужчинам вход запрещен
так вот что для них значит равноправие - исключительное право на дискриминацию. Да уж, сильна женская логика
А женский туалет и женские дни в бане - это тоже дискриминация?Крутой 
Vest
1
Vest   27.04.2012 / 16:14   #    Ответить   
Procop,
ой, извините, я не нашел в статье информации о том, что они там на горшках сидели или голыми с шайками по залу ходили :facepalm: Надо бы это жирным выделить, чтобы стало понятно, что это ограничение было физиологическиим, а не социальным...

П.С. И еще, в порядке развития моего понимания равноправия, на какое собрание у нас женщинам последний раз ЗАПРЕЩАЛИ входить ввиду их неправильной гендерности? :facepalm:


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»