Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.04.2012 / 12:25
Сюда  мужчинам  вход  запрещен

Женский форум Woman&Business завершился в Тюмени накануне. «Женщины, меняющие Тюмень» собрались в бизнес-центре «Нобель Парк», чтобы поделиться опытом, поговорить о карьере, благотворительности, стиле и умении руководить.

Так, учредитель ресторанного холдинга «Максим» Лариса Невидайло рассказала, как построить команду мечты, генеральный директор группы компаний «Денова» Наталья Девяткова сделала доклад о развитии коммерческой недвижимости в Тюмени, заместитель директора «Тюменского бизнес-журнала» Мария Вожигова поделилась информацией, какие ниши бизнеса являются традиционно женскими и рассказала о своеобразном исключении из правил - предпринимательнице из Санкт-Петербурга, которая занимается грузоперевозками.

Отвечая на вопрос, дамы рассказали о том, как заработали первые деньги и на что их потратили. Так, Наталья Девяткова заработала первые крупные деньги на «баррикадах»: по выходным разъезжала по деревням и предлагала председателям колхозов нефтепродукты. Через полгода оказалось, что клиенты Натальи принесли компании больше всего прибыли. Заработанные 6 тысяч долларов она потратила на то, чтобы «быстро двигаться и хорошо выглядеть»: купила автомобиль «восьмерку» и в Италии 12 костюмов.

Больше всего обсуждений вызвало выступление спикеров на площадке «Благотворительность». Заместитель председателя правления СБРР Ольга Калюжная рассказала, какие чувства и эмоции вызвала у нее работа с детьми с диагнозом ДЦП. «В основном, люди боятся инвалидов. И я боюсь, и вы боитесь, и дети мои, и мне очень стыдно за свои чувства», - поделилась Ольга Анатольевна. Дети не хотят играть с больными сверстниками, и могут даже отказаться от угощения из их рук. Это происходит потому, что мы их не знаем, не видим и не имеем представления, как реагировать на инвалидов, говорит Ольга Анатольевна. «Мы отделили от общества больных людей и не хотим знать, что они где-то есть. Они спрятаны за стенами домов, лифтами и просто не имеют возможности выйти на улицу. А за границей мы видим гораздо больше инвалидов, но это не потому, что там их больше, а потому, что у нас их не видно», - считает заместитель председателя правления банка.

Выступающие рассказали, что уже было сделано для детей-инвалидов, какие мероприятия запланированы и предложили присоединяться и помогать развивать это направление.

На форуме выступали женщины, которые работают в самых разных областях – от IT и СМИ до направлений спорта, здоровья, индустрии красоты. Информация была разноплановой: кто-то больше ориентировался на то, чтобы донести информацию в сфере своей профессиональной деятельности, будь то недвижимость или стиль, кто-то пытался передать свою философию, отношение к жизни, ценности.

Можно спорить, стоит ли разделять, в общем-то, унисексуальную сферу жизни – бизнес – по гендерному признаку и делать встречи предпринимателей исключительно женскими. Судя по тому, что форум проводится не первый год – тюменским бизнес-леди он важен и нужен.

Фото с сайта Mercuryclub.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2246 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Бизнес-форум, Благотворительность
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
wdrug
1
wdrug 27.04.2012 / 13:22 #
ПУТИНА на вас нет, на одном из форумов он сказал что должна делать женщина ;)
Ясинья
0
Ясинья 27.04.2012 / 13:28 #
:)) эмансипация в действии
Gottard
0
Gottard 27.04.2012 / 13:53 #
Перетерли за прокладки и косметику, неиначе  поэтому и мужикам нельзя, у мужиков от этого мозг взрывается  а так вообще, женщины могут успешно бизнес вести. Особенно совместно с мужиками Подмигиваю
Mi$any
0
Mi$any 27.04.2012 / 14:05 #
Как это нельзя? А как же мои конституционные права на равенситво?? Я готовлю иск в суд готов пойти на мировую за абонимент в сети ресторанов "Максим"
Неповторим@я
0
Неповторим@я 27.04.2012 / 14:06 #
wdrug пишет:ПУТИНА на вас нет, на одном из форумов он сказал что должна делать женщина ;)
плакать, штопоть и готовить? не?
wdrug
0
wdrug 27.04.2012 / 15:19 #
Неповторим@я пишет:
wdrug пишет:ПУТИНА на вас нет, на одном из форумов он сказал что должна делать женщина ;)
плакать, штопоть и готовить? не?
Ну что-то вроде этого, я был в шоке, то ли она так шутит, то ли вправду ;) 
Vest
2
Vest 27.04.2012 / 15:34 #
news пишет:Сообщение Сюда мужчинам вход запрещен
так вот что для них значит равноправие - исключительное право на дискриминацию. Да уж, сильна женская логика :)
Romulas
1
Romulas 27.04.2012 / 16:00 #
Сюда мужчинам вход запрещен
Не только вход, но и въезд на парковку закрывали. Подозреваю, что для фотосессии "я паркуюсь как идиот".

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:  
Vest пишет:....так вот что для них значит равноправие - исключительное право на дискриминацию. Да уж, сильна женская логика :)
Не только для них. Для всех "притеснённых".

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:  
wdrug пишет:Сообщение ПУТИНА на вас нет, на одном из форумов он сказал ....
А Берлускони даже и сделал :death:
Procop
0
Procop 27.04.2012 / 16:12 #
Vest пишет:
news пишет: Сюда мужчинам вход запрещен
так вот что для них значит равноправие - исключительное право на дискриминацию. Да уж, сильна женская логика
А женский туалет и женские дни в бане - это тоже дискриминация?Крутой 
Vest
1
Vest 27.04.2012 / 16:14 #
Procop,
ой, извините, я не нашел в статье информации о том, что они там на горшках сидели или голыми с шайками по залу ходили :facepalm: Надо бы это жирным выделить, чтобы стало понятно, что это ограничение было физиологическиим, а не социальным...

П.С. И еще, в порядке развития моего понимания равноправия, на какое собрание у нас женщинам последний раз ЗАПРЕЩАЛИ входить ввиду их неправильной гендерности? :facepalm: