Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.04.2012 / 12:25
Сюда  мужчинам  вход  запрещен

Женский форум Woman&Business завершился в Тюмени накануне. «Женщины, меняющие Тюмень» собрались в бизнес-центре «Нобель Парк», чтобы поделиться опытом, поговорить о карьере, благотворительности, стиле и умении руководить.

Так, учредитель ресторанного холдинга «Максим» Лариса Невидайло рассказала, как построить команду мечты, генеральный директор группы компаний «Денова» Наталья Девяткова сделала доклад о развитии коммерческой недвижимости в Тюмени, заместитель директора «Тюменского бизнес-журнала» Мария Вожигова поделилась информацией, какие ниши бизнеса являются традиционно женскими и рассказала о своеобразном исключении из правил - предпринимательнице из Санкт-Петербурга, которая занимается грузоперевозками.

Отвечая на вопрос, дамы рассказали о том, как заработали первые деньги и на что их потратили. Так, Наталья Девяткова заработала первые крупные деньги на «баррикадах»: по выходным разъезжала по деревням и предлагала председателям колхозов нефтепродукты. Через полгода оказалось, что клиенты Натальи принесли компании больше всего прибыли. Заработанные 6 тысяч долларов она потратила на то, чтобы «быстро двигаться и хорошо выглядеть»: купила автомобиль «восьмерку» и в Италии 12 костюмов.

Больше всего обсуждений вызвало выступление спикеров на площадке «Благотворительность». Заместитель председателя правления СБРР Ольга Калюжная рассказала, какие чувства и эмоции вызвала у нее работа с детьми с диагнозом ДЦП. «В основном, люди боятся инвалидов. И я боюсь, и вы боитесь, и дети мои, и мне очень стыдно за свои чувства», - поделилась Ольга Анатольевна. Дети не хотят играть с больными сверстниками, и могут даже отказаться от угощения из их рук. Это происходит потому, что мы их не знаем, не видим и не имеем представления, как реагировать на инвалидов, говорит Ольга Анатольевна. «Мы отделили от общества больных людей и не хотим знать, что они где-то есть. Они спрятаны за стенами домов, лифтами и просто не имеют возможности выйти на улицу. А за границей мы видим гораздо больше инвалидов, но это не потому, что там их больше, а потому, что у нас их не видно», - считает заместитель председателя правления банка.

Выступающие рассказали, что уже было сделано для детей-инвалидов, какие мероприятия запланированы и предложили присоединяться и помогать развивать это направление.

На форуме выступали женщины, которые работают в самых разных областях – от IT и СМИ до направлений спорта, здоровья, индустрии красоты. Информация была разноплановой: кто-то больше ориентировался на то, чтобы донести информацию в сфере своей профессиональной деятельности, будь то недвижимость или стиль, кто-то пытался передать свою философию, отношение к жизни, ценности.

Можно спорить, стоит ли разделять, в общем-то, унисексуальную сферу жизни – бизнес – по гендерному признаку и делать встречи предпринимателей исключительно женскими. Судя по тому, что форум проводится не первый год – тюменским бизнес-леди он важен и нужен.

Фото с сайта Mercuryclub.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2359 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Бизнес-форум, Благотворительность
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме