Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16242
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13725
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2012 / 10:31
Леонид  Иванов  презентовал  повесть  «Покойники  -  народ  смирный»

В ТюмГНГУ прошла презентация новой книги тюменского писателя. Главный герой, Александр, волею судьбы оказался в местах не столь отдаленных, а после возвращения в прежнюю жизнь пытается устроиться на работу.

Как водится, его нигде не берут - сотрудник с таким прошлым никому не нужен. Через знакомых он устраивается на кладбище сторожем. На страницах повести автор изображает кладбище как зеркало нашей жизни, отражает нравы современной России.

На презентации присутствовали известные писатели тюменского края - Зот Тоболкин, Александр Мищенко. Поздравить Леонида Кирилловича с выходом книги пришли профессор ТюмГНГУ Федор Селиванов, профессор кафедры «Русская литература» ТюмГУ Сергей Комаров, проректор по учебно-воспитательной работе ТюмГНГУ Дмитрий Новицкий.

«Просто так книга не рождается, к ней приводит настроение. Я надеюсь, что настроение автора этой книги было приобретено в Нефтегазе. Стоит отметить, что ТюмГНГУ - вуз с богатыми литературными традициями. Вспомним прозу Виктора Строгальщикова и поэзию Светланы Моор», - отметил Дмитрий Владимирович.

Профессор Селиванов сказал: «Когда я читаю произведения Иванова, меня поражает его язык, знание жизни и нравственная чистота. Он пишет о народной жизни. Сейчас люди все больше привыкают говорить шаблонными фразами, а у него очень сочный язык. Юмор автора также не может остаться незамеченным. Автор всех описанных в его произведениях проказ он сам. Я очень ценю талант Леонида Кирилловича».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1353 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, Литература, писатель
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
zorr72
2
zorr72 28.04.2012 / 11:19 #
Я надеюсь, что настроение автора этой книги было приобретено в Нефтегазе...  ...отметил Дмитрий Владимирович.
 
Александр, волею судьбы оказался в местах не столь отдаленных, а после возвращения в прежнюю жизнь пытается устроиться на работу. Как водится, его нигде не берут - сотрудник с таким прошлым никому не нужен.
:death:
SergeyEgorov
0
SergeyEgorov 28.04.2012 / 18:53 #
После прочтения этой вот новости в Нефтегаз я больше ни ногой... Это что же там такое происходит что навевает настроение а-ля "кладбище, как зеркало нашей жизни"??? Проректор по учебно-воспитательной работе по видимому редкостный затейник... Жесть короче...
P.S. И вот эти вот люди учат нас жить...