Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых — третья в рейтинге СБР
11.04 / 11:44
    
23
апреля
28.04.2012 / 16:09

Новому тюменскому скалодрому не будет равных в России

Новому  тюменскому  скалодрому  не  будет  равных  в  России

Совсем скоро Тюмень обзаведется еще одним спортивным объектом мирового уровня. Принято решение о том, что в составе легкоатлетического манежа, расположенного на улице Ямской будет построен скалодром, который сможет по праву претендовать на звание самого передового в России.

По площади лазательной поверхности (1200 квадратных метров) и разнообразию форм рельефа конкурентов в России у будущего тюменского скалодрома не будет. Максимальная высота сооружения составит 15,5 метров. Скалодром будет приспособлен для лазания как профессиональных спортсменов, так и простых любителей скалолазания. На нем в комфортных условиях одновременно смогут заниматься до 70 человек.

Скалодром будет возводить болгарская фирма Walltopia - мировой лидер в области строительства подобных сооружений. Все работы по поставке и монтажу скалодрома должны быть выполнены до середины октября 2012 года.

На оптимистичный лад настроен председатель федерации скалолазания Тюменской области Сергей Сергеев: «Появление в регионе такого роскошного скалодрома позволит вывести развитие скалолазания в нашем регионе на качественно новый уровень. Я уверен, что данное спортивное сооружение станет надежным фундаментом для будущих побед тюменских спортсменов, отличной площадкой для проведения соревнований мирового масштаба, а также местом для тренировок многих любителей скалолазания. Их количество, по моим прогнозам, наверняка должно кратно увеличиться».

Обладатель большого кубка мира по скалолазанию 2010 года Станислав Кокорин был по-хорошему обескуражен счастливой вестью для всех тюменских скалолазов: «Теперь я наконец-таки смогу спокойно спать по ночам! Мне совершенно не будет стыдно за родной город перед лидерами мирового скалолазания. Так, я исколесил практически весь мир и везде, будь то Иран или Австралия, соревнования проходили на прекрасных и современных скалодромах.

К сожалению, приезжая домой с этапов кубка мира, нам оставалось лишь мечтать о таких условиях. Я уверен, что благодаря скорому возведению ультрасовременного скалодрома в Тюмени моя давняя мечта - выиграть престижный турнир в родном городе - исполнится! Наверное, именно тогда почувствую себя абсолютно счастливым человеком!».

Павел Кунцевич

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3180 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Тюмень

 
 Комментарии  5  
Marlah
0
Marlah   28.04.2012 / 16:41   #    Ответить   
класс)
nuclearbear
0
nuclearbear   28.04.2012 / 18:24   #    Ответить   
15 разве не мало? 9-и этажка около 30 метров.
Makeinu
0
Makeinu   28.04.2012 / 19:50   #    Ответить   
Круто!!!! Ждемс!
abdrik1
1
abdrik1   28.04.2012 / 19:51   #    Ответить   
Самый высокий в мире скалодром 37 метров (http://www.risk.ru/users/vixit/13371/), но он располагается на улице! Тюменский скалодром будет "под крышей" манежа. В любом случае высота очень приличная. 
trfa
2
trfa   28.04.2012 / 22:12   #    Ответить   
)..Место хватит всем, и профи и не профи вот что радует)


Другие новости рубрики «Спорт»

Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
14.04 / 10:24
Победой закончилась для «Тюмени» домашняя игра ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ФНЛ. 2:1 — таков итог поединка с саранской " Мордовией».
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
12.04 / 17:33
Игроки тюменского хоккейного клуба «Рубин» ушли в отпуск. Команда завершила сезон с бронзовыми медалями.
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
11.04 / 13:24
В Тюмени закончились Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин. На татами спортивного комплекса ЦОП «Тюмень-дзюдо» вышли более 150 спортсменов из 18 субъектов РФ.
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых - третья в рейтинге СБР
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых — третья в рейтинге СБР
11.04 / 11:44
Воспитанник тюменской спортивной школы Антон Шипулин в четвертый раз стал лучшим биатлонистом страны. Такие выводы сделал СБР по итогам завершившегося биатлонного сезона.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»