Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2012 / 16:14
6  тысяч  тюменцев  не  дождались  ответа.  Женя  Фищенко  все  еще  дома

Вопрос о направлении на операцию парализованного Евгения Фищенко, бывшего сержанта срочной службы войск ВДВ находится в подвисшем состоянии. 16 апреля письмо от общественности, которое подписали более 6 тысяч тюменцев, было направлено Полномочному представителю Президента РФ в УРФО Е.В. Куйвашеву и Губернатору Тюменской области В.В. Якушеву.

В нем тюменцы просили о направлении на операцию в Германию, где Женю уже ждали врачи и для него уже был разработан специальный курс лечения стволовыми клетками с последующей реабилитацией.

Напомним, дело о проведении операции в Германии было передано на рассмотрение в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Решение комиссии ТФОМС, принятое в конце марта этого года – отказ в операции, так как, по мнению комиссии, операция в немецком центре нецелесообразна, врачи не дают 100% гарантии того, что после операции Женя пойдет. Еще один аргумент членов комиссии: клиники Германии и Китая наотрез отказались лечить Женю. Но ни одного письменного подтверждения отказа никто не предъявил.

Тюменская общественность проявила невероятную активность. Накануне Пасхи добровольцы провели акцию сбора подписей под обращением: активисты выходили с плакатами, собирали подписи, многие тюменцы предлагали родителям Жени различную помощь.

Рассказывает одна из организаторов акции и участник общественной организации "Милосердие" Мария Краснова: "За одну апрельскую неделю вышло большое количество материалов о Жене и его беде в различных СМИ города: газеты, Интернет, телевидение. Но власти, несмотря на такой информационный бум, продолжают молчать, и ТФОМС молчит, ни ответа ни привета. А драгоценное Женькино время уходит. 18 апреля на ТСН вышел сюжет, в котором все противоречило уже известному, и неприятно удивил Женьку и его маму. Согласно сюжету, у Женьки все нормально, все под контролем, и операция ему не показана, а хватит с него и реабилитационных программ. Приводятся цитаты из письма от директора Департамента здравоохранения Тюменской области А.Ю. Кудрякова и Т.В. Чирятьевой, директора ТФОМС Тюменской области. А у мамы Жени, Веры Алексеевны есть письмо за подписью того же А.Ю. Кудрякова от 16 ноября 2011 года, где черным по-белому Андрей Юрьевич пишет, что «Фищенко Е.Н. может быть направлен на лечение в клинику Германии. В настоящее время оформляются документы для оплаты лечения Фищенко Е.Н». Так что же случилось за эти несколько месяцев, что решение было кардинально изменено? Этот вопрос в открытом письме тюменцы задали мы в начале этой недели самому А. Ю. Кудрякову, но ответа нет. Те реабилитационные программы, предлагаемые ТФОМСом Фищенко, да еще и в центрах России, мягко говоря, не дают ожидаемого эффекта, он нуждается не в реабилитации, а в восстановлении.  Мы в очередной раз просим уважаемых чиновников, имеющих власть в разрешении этого вопроса – обратите внимание и дайте парню шанс пройти нормальное лечение! Женя потерял здоровье, отдавая долг государству, так почему же это самое государство платит ему за это безразличием? Дайте шанс!".

Из неофициальных источников  известно, что полномочный представитель президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев передал письмо тюменцев на рассмотрение своему заместителю, курирующему социальный блок, а губернатор Тюменской области Владимир Якушев - заместителю губернатора по социальной политике Наталье Шевчик. Вместо помощи сотрудники областного департамента здравоохранения и городского управления администрации Тюмени пишут "наверх" горы отчетов о якобы оказанной помощи. В них даже обследование в нейрохирургическом отделении Тюменской областной больницы (7 дней) называется полноценным курсом лечения. 6  тысяч  тюменцев  не  дождались  ответа.  Женя  Фищенко  все  еще  дома 26  тысяч  тюменцев  не  дождались  ответа.  Женя  Фищенко  все  еще  дома 3'}" />

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме