Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
28
мая
29.04.2012 / 18:16

Тюменцы завоевали три медали на чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы  завоевали  три  медали  на  чемпионате  Европы  по  дзюдо

В Челябинске завершился личный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. За рейтинговые очки для попадания на лондонскую Олимпиаду-2012 боролись 377 спортсменов из 45 стран Старого Света. В составе сборной команды России выступили четыре тюменца, трое завоевали медали чемпионата.

Чемпионом Европы стала Елена Иващенко, ей не было равных в весовой категории свыше 78 кг, представленной 17 спортменками. Воспитанница Виктора Иващенко одержала четыре уверенных победы, которые закончились досрочно — оценкой «иппон», оставив позади украинку Анну Бражко, 172-килограмовую польскую спортсменку Урсулу Садковскую, англичанку Карину Брянт и в финале словенку Люцию Полавдер. Таким образом, Елена стала трехкратным чемпионом Европы по дзюдо.

Еще две серебряных медали для российской сборной завоевали тюменцы Наталья Кузютина (весовая категория до 52 кг, тренер Виктор Иващенко) и Григорий Сулемин (весовая категория до 90 кг, тренер Георгий Боргояков). На пути к медали Наталья выиграла три встречи и лишь в финале уступила румынке Андреа Стефании Читу. Григорий одержал победы досрочно (оценка «иппон») в четырех схватках и только финальноый поединок закончился в пользу грузинского спортсмена Варлама Липартелиани, который и стал чемпионом в данной весовой категории.

По итогам личного чемпионата российская сборная команда завоевала 9 наград: 5 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую. По количеству завоеванных медалей Россия заняла первое место (5-3-1), на втором месте сборная команда Франции (2-1-3) и на третьем — национальная сборная Румынии (2-0-0).

Как сообщает центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», 29 апреля состоится командный чемпионат Европы, где наша сборная выставит и мужскую, и женскую команды.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 962 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо, Чемпионат Европы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»