Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16602
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14043
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.04.2012 / 14:32
В  Тюмени  выбрали  верховного  атамана  Союза  казаков  России

Накануне, 29 апреля, в Тюмени прошел VIII большой отчетно-выборный круг общероссийской общественной организации «Союз казаков России».

В 9 утра состоялся благодарственный молебен у Поклонного креста атаману Ермаку. В 11.00 представители казачества собрались в ДК «Железнодорожник», чтобы решить организационные вопросы, перспективы развития, утвердить устав общества, выслушать отчет контрольно-ревизионной комиссии, избрать Совет стариков и верховного атамана.

Мероприятие, приуроченное к 430-летию Сибирского казачьего воинства и присоединения Сибири к России, собрало около 700 делегатов Союза казаков из России и стран СНГ, из них более 500 выборных с правом решающего голоса от 30 объединений. В съезде также приняли участие представители органов власти, духовенства.

Перед казаками выступил заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов: «Проживающие в Западной Сибири и те, кто сюда приехал, действительно, сильные и мужественные люди. Мне сегодня приятно приветствовать земляков из Югры и Ямала, которые также принимают участие в работе большого круга. В стране продолжаются экономические и политические реформы. Буквально недавно приняли законы о выборах губернатора, о регистрации политических организаций, мы ожидаем, что наряду с традиционными партиями, которые уже зарекомендовали себя в обществе, появятся новые. Сегодня ко мне подходили казаки, планирующие создать общественную организацию, связанную с землей, с продолжением традиционных казачьих ремесел. Мне бы хотелось, чтобы подобные организации вносили свою лепту в развитие страны, чтобы Россия была мощной, цивилизованной, и мы могли ей гордиться».

«Мы с уважением отнеслись к идее проведения большого круга Союза казаков России, оказали необходимое содействие для его успешной работы. Полтора года назад был создан Союз казаков Тюменской области. За непродолжительное время в Тюмени был проведен ряд крупных мероприятий - как межрегиональных, так и общероссийских. В Тюменской области ведется целенаправленная работа по реализации государственной политики в отношении казачества», — поделился заместитель председателя комитета по делам национальностей Тюменской области Виктор Хоменко.

По его мнению, привлечение казачества к охране общественного порядка — неплохое продвижение. Как еще один важный момент Хоменко отметил победу тюменского казачьего ансамбля «Воля» на всероссийском конкурсе «Казачий круг». Также спикер рассказал, что в ближайшее время в Тюмени на базе военного института инженерных войск будет создан президентский кадетский корпус на 840 воспитанников, что создаст условия для повышения уровня военно-патриотического воспитания молодежи, притока молодого поколения в казачество. Президентский кадетский корпус станет наилучшим подспорьем казачьим семьям.

Съезд представителей казачества посетил председатель общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздатель и историк Аркадий Елфимов. Он подарил казакам исторические энциклопедии. Верховный атаман Союза казаков России, член Совета при Президенте РФ по делам казачества Павел Задорожный преподнес Елфимову медаль «Алексий — человек Божий». Ей награждают собирателей и хранителей обычаев, традиций и культуры.

В завершение мероприятия медалями «55 лет Комитету ветеранов войны и военной службе» отметили первого верховного атамана Александра Мартынова, представителя администрации Президента РФ Александра Грошева, заместителя председателя комитета по делам национальностей Тюменской области Виктора Хоменко, походного священника Сергея Лепихина, казачьего полковника Сергея Ярового, начальника отдела по работе с правоохранительными и федеральными органами контроля административного департамента городской администрации города Тюмени Салавата Бурундукова.

Конечно, главным вопросом круга стали выборы верховного атамана. На второй срок был избран Павел Задорожный. Избранному торжественно вручили булаву - символ военной власти, и насеку, - гражданской. Задорожный поблагодарил присутствующих за доверие. «Вместе мы сила! Наше дело правое!», — сказал он обрадованно.

Мероприятие завершилось выступлением творческих коллективов из Тюмени и Тюменской области. Радует, что молодежь активно пляшет и поет, не стесняется и учится у старших. Перед публикой исполняли песни и стихи детский ансамбль и театр малых форм. Солистка Наталья Клинкова исполнила проникновенную песню о Ермаке, затем вышла на сцену уже в составе вагайского ансамбля, исполнявшего заводные композиции. Московский автор-исполнитель Сергей Волоколамский исполнил песни «Жизнь казачья», «По перевалу» («Цхинвал»), «Дорогая моя жена».

Инна Пахомова
Фото автора

Источник: собственная информация
Просмотров: 4927 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Казаки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
nuclearbear
0
nuclearbear 01.05.2012 / 21:47 #
Тюмень и казаки? Странно...
antiHERO
0
antiHERO 02.05.2012 / 05:51 #
Drugs пишет:Сообщение Тюмень и казаки? Странно...
Ничего странного, начальник УМВД подсуетился наверно =\
Holtoff
0
Holtoff 02.05.2012 / 13:28 #
Bin
0
Bin 02.05.2012 / 16:36 #
Drugs пишет:Сообщение Тюмень и казаки? Странно...

Чего странного... Ермак с Яика, да и "чалдоны" всегда здесь были.