Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15757
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13320
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.05.2012 / 17:14
Первомай  в  Тюмени:  коммунисты  предлагают  рабочим  проснуться

1 Мая в 10 часов утра от здания Технопарка началось шествие в честь праздника социалистического труда. Участниками митинга были люди из партий КПРФ , РКРП, Совета инициативных групп и граждан Тюмени , тюменские отделения анархического движения и «Антифа».

Они призывали народ к свержению капитализма и возвращению к социализму. Социализм, по их мнению, поможет спасти страну от деспотичной и коррупционной власти Путина и Медведева.

На их плакатах было написано: «Проснись рабочий, буржуй наступает», «Хватит сидеть на обочине жизни, становись в ряды борцов», «Наша родина - СССР». При исполнении гимна Советского Союза у многих участников акции были видны на глазах слёзы.

Много нелицеприятных слов было высказано приверженцами коммунизма в адрес партии «Единая Россия», которую они считают корнем всех бед современности. О нелюбви к этой партии говорили и многочисленные лозунги: «Партию Едро в помойное ведро», «Вступил в Едро, продал Россию».

Шествие двигалось по улице Республики до памятника вождю социализма. Парад коммунистов сопровождал оркестр духовых инструментов. Пожилые тюменцы с удовольствием подпевали под знакомые мелодии: «Варшавянка», «Интернационал», «Катюша», «Марсельеза». Колонна шла под охраной большого количества сотрудников МВД.

У памятника Ленину прошёл митинг, к собравшимся с речами обратились лидер тюменского отделения КПРФ Владимир Чертищев и тюменского отделении РКРП Александр Черепанов. Участники акции радостно воспринимали происходящее, поддерживая выступающих ораторов громкими аплодисментами и криками «ура».

 

Источник: собственная информация
Просмотров: 2444 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 17 Читать на форуме
дача72
1
дача72 01.05.2012 / 18:45 #
а где видео?
Поручик Глумицын
0
Поручик Глумицын 01.05.2012 / 22:15 #
termo_drova пишет:а где видео?
Ребята в конце ролика, конечно, колоритные. На видео не видно, они в масках Ананимуса были. Все прохожие только на них и тыкали пальцами. А коммунисты что-то стареют... нет молодой крови.
antiHERO
0
antiHERO 02.05.2012 / 06:00 #
Воно как. Оказывается второе шествие было :shock: Я видел только как профсоюзы от филармонии до цветного бульвара прошли
дача72
0
дача72 02.05.2012 / 08:04 #
про автономщиков добавочно


Буратино
0
Буратино 02.05.2012 / 10:25 #
Проснись, Нео.
Noah
3
Noah 02.05.2012 / 10:38 #
Шавки смешные
дача72
0
дача72 02.05.2012 / 11:14 #
Noah пишет:Сообщение Шавки смешные

ага, вот еще одна моська на телевизор лает...
tropos80
0
tropos80 02.05.2012 / 12:57 #
дааа.таким только дай власть сразу всех поставят к стенке.анархисты это вообще.коммунисты все никак не успокоятся.такое ощущение что живут в начале 20 века до сих пор и ничего не изменилось.буржуи и рабочие.надо против бедности бороться а не против богатства.
Сингапур
0
Сингапур 02.05.2012 / 14:04 #
"Коммунисты предлагают рабочим проснуться" :)) Ага, пора бы уже проснуться и идти работать, а не митинговать!
дача72
0
дача72 02.05.2012 / 17:57 #
Сингапур пишет: пора бы уже проснуться и идти работать, а не митинговать!

ну а вот не коммунист!
и предлагает тоже самое? с чего-бы это...
ATOM2011
0
ATOM2011 02.05.2012 / 18:10 #
Сингапур пишет:Сообщение "Коммунисты предлагают рабочим проснуться" Ага, пора бы уже проснуться и идти работать, а не митинговать!

Коммунистам уже давно пора выйти из спячки и Зюганова вывести из нее на пенсию :D
Kenny
0
Kenny 02.05.2012 / 19:39 #
ATOM2011 пишет:Сообщение 
Сингапур пишет:Сообщение "Коммунисты предлагают рабочим проснуться" Ага, пора бы уже проснуться и идти работать, а не митинговать!

Коммунистам уже давно пора выйти из спячки и Зюганова вывести из нее на пенсию :D
зюганов и комунисты это не слова синонимы, комунисты бывают разные, и только у одного из этих течений лидер зюга. чтоб знал.



Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:  

Сингапур пишет:Сообщение "Коммунисты предлагают рабочим проснуться" :)) Ага, пора бы уже проснуться и идти работать, а не митинговать!
только в россии можно платно учиться, платно лечиться и бесплатно работать
Сингапур
0
Сингапур 03.05.2012 / 14:59 #
Kenny пишет:только в россии можно платно учиться, платно лечиться и бесплатно работать


вы лично бесплатно работаете?
ATOM2011
0
ATOM2011 03.05.2012 / 15:04 #
Kenny пишет:Сообщение зюганов и комунисты это не слова синонимы, комунисты бывают разные
Вы про этих коммунистов?
У КПРФ появился официальный конкурент. Как стало известно "Ъ", созданная в мае этого года новая общественная организация "Коммунисты России" получила официальную регистрацию в Минюсте. В КПРФ новую организацию считают "клоном "Справедливой России"", который призван отобрать голоса у Компартии на выборах в Госдуму. Сами новые коммунисты не отрицают дружбы со справороссами, однако утверждают, что к ближайшим выборам в Госдуму постараются преобразоваться в партию и пойти на выборы самостоятельно.Главной целью новой организации на майском учредительном съезде было объявлено объединение небольших коммунистических организаций, которые работают по всей стране. В официальном заявлении оргкомитета говорилось, что КПРФ не может выступить "в качестве структуры, объединяющей левые силы", поскольку партия "прекрасно вписалась в систему управляемой демократии", а ее руководство "превратило некогда грозную партию в послушную служанку кремлевской администрации, которой позволено выступать с дозированной критикой отдельных министров".Как рассказал "Ъ" секретарь по оргработе "Коммунистов России" Руслан Хугаев, официальную регистрацию в качестве общероссийской организации движению удалось получить после одного официального отказа Минюста и нескольких неофициальных. "Мы боролись, нам не просто так дали регистрацию",— заявил он, сообщив, что отделения организации созданы в 46 регионах.В КПРФ сомневаются, что "эта цифра соответствует действительности". По словам главы юридической службы Компартии депутата Госдумы Вадима Соловьева, который назвал новых коммунистов "клоном "Справедливой России"", партийцы уже провели проверки в регионах, и "отделений "Коммунистов России" секретари обкомов не обнаружили". "Нам известно только про тверскую учредительную конференцию, которая прошла в Ржеве. На ней присутствовали восемь бывших членов КПРФ и руководители тверского отделения партии "Справедливая Россия". Новые коммунисты объявили, что КПРФ кранты и что на думские выборы они пойдут вместе со справороссами,— заявил депутат.— Мы будем принимать все меры, чтобы разъяснить избирателям, кто есть кто". Господин Соловьев сообщил, что КПРФ обратится в Минюст с депутатским запросом по поводу законности регистрации нового движения. В Минюсте вчера ситуацию не комментировали."Коммунисты России" опровергают, что движение является "кремлевским проектом". Правда, дружбы со "Справедливой Россией" и ее поддержки на региональных выборах не отрицают. "Со "Справедливой Россией" у нас больше общего, чем разного, но я думаю, что объединяться мы не будем",— сказал господин Хугаев, подчеркнув, что главная задача движения — преобразование к следующим думским выборам в партию.
Или про тех, у кого коммунизм в душе? :DD
Денница
0
Денница 03.05.2012 / 15:34 #
news пишет:Сообщение коммунисты предлагают рабочим проснуться

рабочие предлагают коммунистам - заткнуться.
Kenny
0
Kenny 03.05.2012 / 17:18 #
ATOM2011 пишет:Сообщение 
Kenny пишет:Сообщение зюганов и комунисты это не слова синонимы, комунисты бывают разные
Вы про этих коммунистов?
Скрытый текст:
У КПРФ появился официальный конкурент. Как стало известно "Ъ", созданная в мае этого года новая общественная организация "Коммунисты России" получила официальную регистрацию в Минюсте. В КПРФ новую организацию считают "клоном "Справедливой России"", который призван отобрать голоса у Компартии на выборах в Госдуму. Сами новые коммунисты не отрицают дружбы со справороссами, однако утверждают, что к ближайшим выборам в Госдуму постараются преобразоваться в партию и пойти на выборы самостоятельно.Главной целью новой организации на майском учредительном съезде было объявлено объединение небольших коммунистических организаций, которые работают по всей стране. В официальном заявлении оргкомитета говорилось, что КПРФ не может выступить "в качестве структуры, объединяющей левые силы", поскольку партия "прекрасно вписалась в систему управляемой демократии", а ее руководство "превратило некогда грозную партию в послушную служанку кремлевской администрации, которой позволено выступать с дозированной критикой отдельных министров".Как рассказал "Ъ" секретарь по оргработе "Коммунистов России" Руслан Хугаев, официальную регистрацию в качестве общероссийской организации движению удалось получить после одного официального отказа Минюста и нескольких неофициальных. "Мы боролись, нам не просто так дали регистрацию",— заявил он, сообщив, что отделения организации созданы в 46 регионах.В КПРФ сомневаются, что "эта цифра соответствует действительности". По словам главы юридической службы Компартии депутата Госдумы Вадима Соловьева, который назвал новых коммунистов "клоном "Справедливой России"", партийцы уже провели проверки в регионах, и "отделений "Коммунистов России" секретари обкомов не обнаружили". "Нам известно только про тверскую учредительную конференцию, которая прошла в Ржеве. На ней присутствовали восемь бывших членов КПРФ и руководители тверского отделения партии "Справедливая Россия". Новые коммунисты объявили, что КПРФ кранты и что на думские выборы они пойдут вместе со справороссами,— заявил депутат.— Мы будем принимать все меры, чтобы разъяснить избирателям, кто есть кто". Господин Соловьев сообщил, что КПРФ обратится в Минюст с депутатским запросом по поводу законности регистрации нового движения. В Минюсте вчера ситуацию не комментировали."Коммунисты России" опровергают, что движение является "кремлевским проектом". Правда, дружбы со "Справедливой Россией" и ее поддержки на региональных выборах не отрицают. "Со "Справедливой Россией" у нас больше общего, чем разного, но я думаю, что объединяться мы не будем",— сказал господин Хугаев, подчеркнув, что главная задача движения — преобразование к следующим думским выборам в партию.
Или про тех, у кого коммунизм в душе? :DD
Фигню сморозил ты, типа не понял что я написал. Сколько в россии коммунистических партий зарегистрированных и нет, вот как минимум столько и лидеров. Да и в мире тоже. А для всех вообще кто в душе или в партии води Ленин, Маркс и Энгельс.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:  
Сингапур пишет:Сообщение 
Kenny пишет:только в россии можно платно учиться, платно лечиться и бесплатно работать
вы лично бесплатно работаете?
я нет, но и учился и лечусь бесплатно, за твой счёт кстати всё.
nif-nif
0
nif-nif 03.05.2012 / 18:22 #
Не разделяю взляды коммунистов, но участвовать в парадах 1 и 9 мая они имеют полное право.
Среди участников ВОВ было полно людей с партбилетами. И это не были корочки ЕР или ЛДПР. И повкалывали многие за свою жизнь достаточно.
Что тут писали о моськах и шавках не поняла. По-моему на них больше похожи те, кому доставляет удовольствие пинать рухнувшего слона.