Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
    
1
мая
02.05.2012 / 10:47

В Тюмени «недостаточный уровень развития человеческого капитала в сельской местности»

В Тюмени «недостаточный уровень развития человеческого капитала в сельской местности»

Агентство коммуникаций «Технологии успеха» взялось помочь департаменту АПК в освещении проекта «Российский Агропром».

Приводим текст полностью.

"В заседании, которое было посвящено вопросам развития кадрового потенциала в агропромышленном комплексе региона, приняли участие первый заместитель Губернатора Тюменской области Н.А. Шевчик, директор департамента АПК ТО В.Н. Чейметов, представители агробизнеса, руководители высших и средне-специальных учреждений аграрного направления.

Недостаточный уровень развития человеческого капитала в сельской местности, отсутствие мотивации молодежи к получению агрообразования – эта проблема в Тюменской области особенно остро стоит перед аграриями. Необходим повсеместный и быстрый переход к современным образовательным и коммуникационным формам внедрения инноваций в образовательной среде.

Сельхозпроизводители отмечают несоответствие качества и структуры кадрового потенциала инновационным потребностям АПК региона. Предложенный на обсуждение проект «Центра трансфера агротехнологий и образования» – это совершенно уникальный и инновационный проект для АПК региона, рабочий интерфейс между наукой и бизнесом, бизнесом и образованием.

В Тюменской области Группа компаний Danone-Юнимилк совместно с ТГСХА и Тюменской областной Думой реализует образовательный проект «Поколение Милк», но эта федеральная программа решает вопросы кадров в молочной отрасли. Предложенный же в структуре «Центра трансфера агротехнологий и образования» модуль «АгроПоколение» даже в масштабах страны будет смотреться очень инновационно. Это множество прогрессивных образовательных технологий по работе с сельской молодежью, инновационные практики и погружения в агроотрасль, интегрированные коммуникации по работе с молодежью.

Подведя итог расширенного заседания рабочей группы, заслушав и обсудив доклады, информации, выступления депутатов областной Думы, представителей правительства Тюменской области, органов местного самоуправления, руководителей сельскохозяйственных предприятий, представителей ВУЗов и СУЗов сельскохозяйственного направления Тюменской области, студентов ТюмГСХА участники расширенного заседания приняли решение о начале реализации уникального и инновационного проекта для АПК региона «Центра трансфера агротехнологий и образования» с 1 сентября 2012 года. В срок до 25 мая пройдет первое организационное совещание рабочей группы по выработке стратегии реализации данного проекта».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3067 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Образование

 
 Комментарии  3  
WarHammer
0
WarHammer   02.05.2012 / 10:57   #    Ответить   
Вот человеческим капиталом меня еще никто не называл. ППЦ бояре переживают, что крестьяне в поле работать не хотят.
Fluder
0
Fluder   02.05.2012 / 13:27   #    Ответить   
Будь я стопроцентно не прав , но думаю это очередной отжим бюджетных средств, инициаторы, известные в области люди!
Крестьянином надо родиться или захотеть им быть, а так, напоминает игру в напёрстки, всё в руках ведущего!
 
Oleg S
0
Oleg S   03.05.2012 / 15:19   #    Ответить   
Определение капиталу дал К.Маркс. Он же вывел основную его формулу Деньги - Товар - Деньги. Человеческий капитал - что это такое? Судя по определению это то что позволяет получать прибыль. Так к нам всем и относятся - мы существуем лишь для того, что бы на нас получали прибыль.. А если серьезно - люди из деревни бегут потому что кратно отличаются уровни жизни и если этим незаниматся серьезно - деревня будет продолжать пустеть.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»