Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15124
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12824
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.05.2012 / 11:59
Троих тюменцев наградят за помощь полиции

В четверг, 3 мая, в УМВД по г. Тюмени троих жителей областного центра наградят за содействие полиции в раскрытии преступлений. Мать с сыном – Виктория и Сергей Девятовы – спасли девушку от грабителя, а 54-летний Геннадий Мартышкин помог задержать телефонного мошенника.

В один из апрельских дней Виктория Девятова и ее несовершеннолетний сын Сергей выбежали из своей квартиры, услышав женский крик. Мужчина ударил по лицу девушку и пытался отнять у нее сумочку. Сергей Девятов бросился на помощь жертве ограбления. Подросток ударил обидчика девушки, после чего мужчина предпочел скрыться. Виктория Девятова настояла, чтобы потерпевшая написала заявление в полицию. Полиция задержала грабителя в тот же день, рассказала корреспонденту Nashgorod.ru пресс-секретарь УМВД по г. Тюмени Алена Доцкевич.

Тюменец Геннадий Мартышкин едва не стал очередной жертвой телефонных мошенников, однако бдительность и осторожность помогли мужчине не только сохранить свои деньги, но и сдать преступника полиции. 25 апреля неизвестный позвонил Геннадию Мартышкину и сказал, что его сын попал в ДТП и нужны 120 тысяч рублей, чтобы ему помочь. Немолодой мужчина уже сталкивался с мошенниками и сразу понял, что его обманывают. Однако бросать трубку не стал, а решил вывести преступника на чистую воду. Он назвал свой адрес и сказал, чтобы звонивший подъехал за деньгами. В квартире мошенника, которым оказался молодой человек 1993 года рождения, уже ждали сотрудники полиции. Они арестовали парня.

3 мая Геннадий Мартышкин, а также Виктория и Сергей Девятовы получат из рук начальника УМВД по г.Тюмени Владимира Рябенко благодарственные письма и ценные подарки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1926 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
c_a
0
c_a 02.05.2012 / 13:16 #
молодцы!
Wet
0
Wet 02.05.2012 / 14:11 #
Подросток ударил обидчика девушки, после чего мужчина предпочел скрыться.

Хмм.. А вот если бы скрывшийся мужчина написал заяву на героя-подростка за рукоприкладство, приняли бы в полиции такое заявление?
cc.rr.aa.zz.yy
1
cc.rr.aa.zz.yy 02.05.2012 / 14:23 #
молодцы все! не каждый заморочится "на помощь ближнему", и на организацию "группы перехвата" телефоного мошеника ))
MrME
0
MrME 02.05.2012 / 19:21 #
Wet пишет:Сообщение Хмм.. А вот если бы скрывшийся мужчина написал заяву на героя-подростка за рукоприкладство, приняли бы в полиции такое заявление?


Да. И там ещё кто знает, как бы дело повернулось потом. Таковы уж у нас законы :(