Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
    
22
января
02.05.2012 / 14:05

Еврокомиссия объявила бойкот Украине за синяки Юлии Тимошенко

Еврокомиссия объявила бойкот Украине за синяки Юлии Тимошенко

Отношения между Украиной и ЕС переживают самый серьезный кризис после прихода к власти Виктора Януковича.

Сразу несколько ведущих европейских политиков, включая главу Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, призвали бойкотировать украинскую часть чемпионата Европы по футболу. А президенты Германии, Чехии, Италии, Австрии и Словении отказались от участия в саммите Центральной Европы 11-12 мая в Ялте. Причина — ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, которая объявила голодовку и утверждает, что подверглась избиениям в тюрьме.

Эксперты не исключают, что Виктор Янукович может пойти на уступки — например, согласиться на отправку экс-премьера на лечение за границу. Бурная реакция Европы на "дело Тимошенко" стала неприятным сюрпризом для президента Украины Виктора Януковича.

Политики на Западе пропустили без ответной реакции и судебный процесс в отношении экс-премьера, и суровый приговор — 7 лет тюрьмы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией. На этот раз сигнал европейским политикам подал новый президент Германии, бывший правозащитник Йоахим Гаук — он отменил визит в Ялту на саммит Центральноевропейской инициативы. Примеру коллеги тут же последовал президент Чехии Вацлав Клаус. Не поедут в Крым президенты Италии, Австрии и Словении. Возможно, к бойкоту присоединятся главы Эстонии и Латвии.

МИД Украины попытался замять скандал — его представитель Олег Волошин объявил: президенты Германии, Чехии и других стран вообще не собирались посещать саммит, так что ни о каком демарше речи не идет.

В Праге с такой интерпретацией категорически не согласились. По словам пресс-секретаря президента Чехии, существует несколько причин, почему Вацлав Клаус не летит в Ялту, "но ситуация вокруг Юлии Тимошенко — одна из главных". К тому же проблемы властей Украины не ограничатся ялтинским саммитом.

Куда более серьезные последствия может иметь развернувшаяся в ЕС кампания по бойкоту украинской части Евро-2012, открывающегося 8 июня. С таким призывом к европейским правительствам обратились два немецких политика — председатель Социал-демократической партии Зигмар Габриель и министр по вопросам окружающей среды Норберт Реттген. Одним из первых инициативу поддержал глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он объявил, что не поедет на те матчи чемпионата Европы, которые пройдут на Украине, и вообще проигнорирует мероприятия, организованные в этой стране по случаю первенства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: kommersant.ru

Просмотров: 1121 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Евросоюз, Чемпионат Европы

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
I/Iлья
0
I/Iлья   02.05.2012 / 15:18   #    Ответить   
Бьет значит любит :death:
772
0
772   16.05.2012 / 22:13   #    Ответить   
пускай юля в тюряге сидит,а то невинную овечку из себя строит.


Другие новости рубрики «Политика»

Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
В регионе в 2017 году отремонтируют трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск.
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11.2016 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»