Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы  7
16.03 / 12:26
    
26
марта
02.05.2012 / 14:05

Еврокомиссия объявила бойкот Украине за синяки Юлии Тимошенко

Еврокомиссия объявила бойкот Украине за синяки Юлии Тимошенко

Отношения между Украиной и ЕС переживают самый серьезный кризис после прихода к власти Виктора Януковича.

Сразу несколько ведущих европейских политиков, включая главу Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, призвали бойкотировать украинскую часть чемпионата Европы по футболу. А президенты Германии, Чехии, Италии, Австрии и Словении отказались от участия в саммите Центральной Европы 11-12 мая в Ялте. Причина — ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, которая объявила голодовку и утверждает, что подверглась избиениям в тюрьме.

Эксперты не исключают, что Виктор Янукович может пойти на уступки — например, согласиться на отправку экс-премьера на лечение за границу. Бурная реакция Европы на "дело Тимошенко" стала неприятным сюрпризом для президента Украины Виктора Януковича.

Политики на Западе пропустили без ответной реакции и судебный процесс в отношении экс-премьера, и суровый приговор — 7 лет тюрьмы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией. На этот раз сигнал европейским политикам подал новый президент Германии, бывший правозащитник Йоахим Гаук — он отменил визит в Ялту на саммит Центральноевропейской инициативы. Примеру коллеги тут же последовал президент Чехии Вацлав Клаус. Не поедут в Крым президенты Италии, Австрии и Словении. Возможно, к бойкоту присоединятся главы Эстонии и Латвии.

МИД Украины попытался замять скандал — его представитель Олег Волошин объявил: президенты Германии, Чехии и других стран вообще не собирались посещать саммит, так что ни о каком демарше речи не идет.

В Праге с такой интерпретацией категорически не согласились. По словам пресс-секретаря президента Чехии, существует несколько причин, почему Вацлав Клаус не летит в Ялту, "но ситуация вокруг Юлии Тимошенко — одна из главных". К тому же проблемы властей Украины не ограничатся ялтинским саммитом.

Куда более серьезные последствия может иметь развернувшаяся в ЕС кампания по бойкоту украинской части Евро-2012, открывающегося 8 июня. С таким призывом к европейским правительствам обратились два немецких политика — председатель Социал-демократической партии Зигмар Габриель и министр по вопросам окружающей среды Норберт Реттген. Одним из первых инициативу поддержал глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он объявил, что не поедет на те матчи чемпионата Европы, которые пройдут на Украине, и вообще проигнорирует мероприятия, организованные в этой стране по случаю первенства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: kommersant.ru

Просмотров: 1141 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Евросоюз, Чемпионат Европы

 
 Комментарии  2  
I/Iлья
0
I/Iлья   02.05.2012 / 15:18   #    Ответить   
Бьет значит любит :death:
772
0
772   16.05.2012 / 22:13   #    Ответить   
пускай юля в тюряге сидит,а то невинную овечку из себя строит.


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  20
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»