На три дня Тюменская область останется без губернатора  17
07.02 / 11:24
    
21
февраля
02.05.2012 / 14:05

Еврокомиссия объявила бойкот Украине за синяки Юлии Тимошенко

Еврокомиссия объявила бойкот Украине за синяки Юлии Тимошенко

Отношения между Украиной и ЕС переживают самый серьезный кризис после прихода к власти Виктора Януковича.

Сразу несколько ведущих европейских политиков, включая главу Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, призвали бойкотировать украинскую часть чемпионата Европы по футболу. А президенты Германии, Чехии, Италии, Австрии и Словении отказались от участия в саммите Центральной Европы 11-12 мая в Ялте. Причина — ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, которая объявила голодовку и утверждает, что подверглась избиениям в тюрьме.

Эксперты не исключают, что Виктор Янукович может пойти на уступки — например, согласиться на отправку экс-премьера на лечение за границу. Бурная реакция Европы на "дело Тимошенко" стала неприятным сюрпризом для президента Украины Виктора Януковича.

Политики на Западе пропустили без ответной реакции и судебный процесс в отношении экс-премьера, и суровый приговор — 7 лет тюрьмы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией. На этот раз сигнал европейским политикам подал новый президент Германии, бывший правозащитник Йоахим Гаук — он отменил визит в Ялту на саммит Центральноевропейской инициативы. Примеру коллеги тут же последовал президент Чехии Вацлав Клаус. Не поедут в Крым президенты Италии, Австрии и Словении. Возможно, к бойкоту присоединятся главы Эстонии и Латвии.

МИД Украины попытался замять скандал — его представитель Олег Волошин объявил: президенты Германии, Чехии и других стран вообще не собирались посещать саммит, так что ни о каком демарше речи не идет.

В Праге с такой интерпретацией категорически не согласились. По словам пресс-секретаря президента Чехии, существует несколько причин, почему Вацлав Клаус не летит в Ялту, "но ситуация вокруг Юлии Тимошенко — одна из главных". К тому же проблемы властей Украины не ограничатся ялтинским саммитом.

Куда более серьезные последствия может иметь развернувшаяся в ЕС кампания по бойкоту украинской части Евро-2012, открывающегося 8 июня. С таким призывом к европейским правительствам обратились два немецких политика — председатель Социал-демократической партии Зигмар Габриель и министр по вопросам окружающей среды Норберт Реттген. Одним из первых инициативу поддержал глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он объявил, что не поедет на те матчи чемпионата Европы, которые пройдут на Украине, и вообще проигнорирует мероприятия, организованные в этой стране по случаю первенства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: kommersant.ru

Просмотров: 1134 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Евросоюз, Чемпионат Европы

 
 Комментарии  2  
I/Iлья
0
I/Iлья   02.05.2012 / 15:18   #    Ответить   
Бьет значит любит :death:
772
0
772   16.05.2012 / 22:13   #    Ответить   
пускай юля в тюряге сидит,а то невинную овечку из себя строит.


Другие новости рубрики «Политика»

В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  2
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса  2
15.02 / 11:26
Вместо сорока различных видов бумаг — одну. Правительство Тюменской области вышло в Совет Федерации с предложением защитить бизнес от излишней отчетности.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»