Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
    
21
августа
02.05.2012 / 14:05

Еврокомиссия объявила бойкот Украине за синяки Юлии Тимошенко

Еврокомиссия объявила бойкот Украине за синяки Юлии Тимошенко

Отношения между Украиной и ЕС переживают самый серьезный кризис после прихода к власти Виктора Януковича.

Сразу несколько ведущих европейских политиков, включая главу Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, призвали бойкотировать украинскую часть чемпионата Европы по футболу. А президенты Германии, Чехии, Италии, Австрии и Словении отказались от участия в саммите Центральной Европы 11-12 мая в Ялте. Причина — ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, которая объявила голодовку и утверждает, что подверглась избиениям в тюрьме.

Эксперты не исключают, что Виктор Янукович может пойти на уступки — например, согласиться на отправку экс-премьера на лечение за границу. Бурная реакция Европы на "дело Тимошенко" стала неприятным сюрпризом для президента Украины Виктора Януковича.

Политики на Западе пропустили без ответной реакции и судебный процесс в отношении экс-премьера, и суровый приговор — 7 лет тюрьмы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией. На этот раз сигнал европейским политикам подал новый президент Германии, бывший правозащитник Йоахим Гаук — он отменил визит в Ялту на саммит Центральноевропейской инициативы. Примеру коллеги тут же последовал президент Чехии Вацлав Клаус. Не поедут в Крым президенты Италии, Австрии и Словении. Возможно, к бойкоту присоединятся главы Эстонии и Латвии.

МИД Украины попытался замять скандал — его представитель Олег Волошин объявил: президенты Германии, Чехии и других стран вообще не собирались посещать саммит, так что ни о каком демарше речи не идет.

В Праге с такой интерпретацией категорически не согласились. По словам пресс-секретаря президента Чехии, существует несколько причин, почему Вацлав Клаус не летит в Ялту, "но ситуация вокруг Юлии Тимошенко — одна из главных". К тому же проблемы властей Украины не ограничатся ялтинским саммитом.

Куда более серьезные последствия может иметь развернувшаяся в ЕС кампания по бойкоту украинской части Евро-2012, открывающегося 8 июня. С таким призывом к европейским правительствам обратились два немецких политика — председатель Социал-демократической партии Зигмар Габриель и министр по вопросам окружающей среды Норберт Реттген. Одним из первых инициативу поддержал глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он объявил, что не поедет на те матчи чемпионата Европы, которые пройдут на Украине, и вообще проигнорирует мероприятия, организованные в этой стране по случаю первенства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: kommersant.ru

Просмотров: 1190 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Евросоюз, Чемпионат Европы

 
 Комментарии  2  
I/Iлья
0
I/Iлья   02.05.2012 / 15:18   #    Ответить   
Бьет значит любит :death:
772
0
772   16.05.2012 / 22:13   #    Ответить   
пускай юля в тюряге сидит,а то невинную овечку из себя строит.


Другие новости рубрики «Политика»

Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ
Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ  12
Сегодня в 13:25
Экс-губернатор Тюменской области Сергей Собянин вошел в тройку потенциальных преемников Владимира Путина на посту главы государства. Вывод об этом сделали петербургские эксперты, проанализировавшие конъюнктуру в стране и изучишие рейтинги наиболее влиятельных политиков.
Тюменские коммунисты неоплатный долг «детям войны» перевели в рубли
Тюменские коммунисты неоплатный долг «детям войны» перевели в рубли  6
Сегодня в 11:07
КПРФ в Тюмени провела митинг, на котором потребовала принять закон «О детях войны» и установить единовременную и ежемесячные выплаты этой категории населения.
Идея новой столицы страны взорвала интернет
Идея новой столицы страны взорвала интернет  16
Сегодня в 10:43
Очередная фикс-идея вошла в общество как нож в масло: ее автор Юрий Крупнов предложил президенту РФ «Доктрину размосквичивания» и стал звездой ютуба.
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  6
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  119
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»