Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20803
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17595
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.05.2012 / 14:05
Еврокомиссия объявила бойкот Украине за синяки Юлии Тимошенко

Отношения между Украиной и ЕС переживают самый серьезный кризис после прихода к власти Виктора Януковича.

Сразу несколько ведущих европейских политиков, включая главу Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, призвали бойкотировать украинскую часть чемпионата Европы по футболу. А президенты Германии, Чехии, Италии, Австрии и Словении отказались от участия в саммите Центральной Европы 11-12 мая в Ялте. Причина — ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, которая объявила голодовку и утверждает, что подверглась избиениям в тюрьме.

Эксперты не исключают, что Виктор Янукович может пойти на уступки — например, согласиться на отправку экс-премьера на лечение за границу. Бурная реакция Европы на "дело Тимошенко" стала неприятным сюрпризом для президента Украины Виктора Януковича.

Политики на Западе пропустили без ответной реакции и судебный процесс в отношении экс-премьера, и суровый приговор — 7 лет тюрьмы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией. На этот раз сигнал европейским политикам подал новый президент Германии, бывший правозащитник Йоахим Гаук — он отменил визит в Ялту на саммит Центральноевропейской инициативы. Примеру коллеги тут же последовал президент Чехии Вацлав Клаус. Не поедут в Крым президенты Италии, Австрии и Словении. Возможно, к бойкоту присоединятся главы Эстонии и Латвии.

МИД Украины попытался замять скандал — его представитель Олег Волошин объявил: президенты Германии, Чехии и других стран вообще не собирались посещать саммит, так что ни о каком демарше речи не идет.

В Праге с такой интерпретацией категорически не согласились. По словам пресс-секретаря президента Чехии, существует несколько причин, почему Вацлав Клаус не летит в Ялту, "но ситуация вокруг Юлии Тимошенко — одна из главных". К тому же проблемы властей Украины не ограничатся ялтинским саммитом.

Куда более серьезные последствия может иметь развернувшаяся в ЕС кампания по бойкоту украинской части Евро-2012, открывающегося 8 июня. С таким призывом к европейским правительствам обратились два немецких политика — председатель Социал-демократической партии Зигмар Габриель и министр по вопросам окружающей среды Норберт Реттген. Одним из первых инициативу поддержал глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он объявил, что не поедет на те матчи чемпионата Европы, которые пройдут на Украине, и вообще проигнорирует мероприятия, организованные в этой стране по случаю первенства.

Источник: kommersant.ru
Просмотров: 1245 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Евросоюз, Чемпионат Европы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
I/Iлья
0
I/Iлья 02.05.2012 / 15:18 #
Бьет значит любит :death:
772
0
772 16.05.2012 / 22:13 #
пускай юля в тюряге сидит,а то невинную овечку из себя строит.