Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.05.2012 / 15:49
Первомай прошел без пожаров, но лес для посещения все еще под запретом

Первомайские праздники в Тюменской области прошли практически без пожаров. Кое-где загоралась трава, но сразу же была потушена. Горожане прислушались к запрету на посещение лесных массивов.

Как было заявлено на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами, на сегодняшний день Тюменской области присвоен первый класс пожарной опасности. В связи с чем, несколько сократилось количество оперативных групп и добровольных дружин, осуществляющих профилактическое патрулирование в населенных пунктах и лесных зонах. Однако, как заверили представители оперативных служб, при необходимости все силы и средства будут мобилизованы в кратчайшие сроки.

В эти дни также завершился и первый этап весенней охоты. Как отметил начальник охотуправления Александр Матыченко, он прошел без эксцессов. С 16 апреля специалисты ведомства составили 104 протокола за нарушения установленных сроков охоты. Причем, только за 27 и 28 апреля – дни проведения дополнительных рейдов в леса - сотрудники ведомства оформили 42 предписания. Второй этап походов охотников за дичью запланирован с 5 мая в северной части региона – Тобольском, Вагайском и Уватском районах. В случае возникновения пожароопасной ситуации сроки охоты могут быть сокращены, сообщает пресс-служба губернатора области.

Вице-губернатор региона Сергей Сарычев заметил, что вход в леса для всех по-прежнему под запретом, а, следовательно, все задействованные структуры должны и дальше «держать руку на пульсе». Необходимо еще раз проверить придорожные съезды с федеральных трасс в лесные массивы и ликвидировать те, которые по каким-либо причинам остались открытыми.

Добавим, с начала пожароопасного периода в регионе зафиксировано 217 пожаров на общей площади более 2,3 тысяч гектаров. Наихудшая обстановка с пожарами сложилась в Тюменском, Ялуторовском и Абатском районах, а вот в Казанском и Упоровском районах не зарегистрировано ни одного возгорания. За период с 26 апреля по 2 мая подразделения пожарной охраны совершили свыше 990 выездов, из которых в 241 (практически каждом четвертом) случае - горела трава.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1191 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме