Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16785
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14178
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.05.2012 / 17:25
Медведев подписал закон о выборах губернаторов

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал ряд указов в рамках предпринятой им политической реформы. Как сообщает РИА Новости, документы, одобренные главой государства, возвращают прямые выборы глав регионов, освобождают политические партии от сбора подписей на выборах в Госдуму, в региональные и местные органы власти, и снижают количество подписей, которое требуется от участника президентских выборов.

В окончательном варианте закона о выборах губернаторов предусматривается "муниципальный фильтр" для партийных кандидатов, которым потребуется собирать подписи представителей местных органов власти. Также регионы по своему усмотрению могут запретить выдвигать кандидатуры независимым политикам.

Кроме того, все политические партии освобождаются от сбора подписей для участия в думских, региональных и муниципальных выборах.

Для президентских выборов сохранится необходимость сбора подписей для кандидатов от непарламентских партий и для независимых кандидатов, при этом количество подписей сокращается в разы. Кандидатам от непарламентских партий придется заручиться поддержкой ста тысяч сторонников, а самовыдвиженцам - собрать триста тысяч подписей. Ранее и от тех и от других требовалось представить не менее двух миллионов подписей.

Еще одной частью политической реформы, инициированной Медведевым, стало упрощение порядка регистрации политических партий. Теперь для получения официального признания в качестве партии в ней должно состоять не менее 500 человек, тогда как ранее минимальная численность составляла 40 тысяч. Закон о регистрации партий был подписан президентом в начале апреля.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1248 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Дмитрий Медведев, Губернатор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме