Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.05.2012 / 14:28
Вузам разрешат отчислять студентов за махинации при поступлении

Минобрнауки разработало законопроект, согласно которому вузы и колледжи получат право отчислять студентов, допустивших махинации при поступлении. Об этом 3 мая пишет газета "Коммерсантъ".

Согласно документу, студентов будут отчислять, если вскроется, что они предоставили в вуз или колледж фальшивые результаты ЕГЭ или поддельные справки о льготах, дающих право на внеконкурсное зачисление. До сих пор учебные заведения не имели возможности избавиться от таких студентов, даже если махинации вскрывались. Иногда их отчисляли якобы за нарушение какого-либо пункта устава вуза, но они имели право оспорить это в суде.

Заместитель министра образования и науки Игорь Реморенко сказал "Коммерсанту", что бюджетные места, освобожденные от мошенников, будут переданы студентам-отличникам с платных отделений.

Газета отмечает, что основная задача законопроекта - борьба с фальшивыми льготниками. Махинации со справками о льготах распространены гораздо больше, чем подделка результатов ЕГЭ. Несколько лет назад существовало около 100 категорий льготников, и обычные абитуриенты жаловались, что те занимают все бюджетные места. Минобрнауки сначала сократило количество льгот, а затем ограничило льготников правом подавать документы только в один вуз (они могут попытаться поступить и в другие учебные заведения, но на общих основаниях).

Заместитель председателя коллегии адвокатов "Вашъ юридический поверенный" Владислав Капканов в беседе с "Коммерсантом" заявил, что квалифицировать действия студентов-мошенников по Уголовному кодексу фактически невозможно. Это связано с тем, что у них формально отсутствует корыстный мотив действий.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 958 | Версия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Россия, Образование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Inuna
1
Inuna 03.05.2012 / 16:19 #
На моей памяти, ни одного студента отличника (получающего образование на платной основе) не перевели на бюджет!
lod
0
lod 03.05.2012 / 16:22 #

Вузам разрешат отчислять студентов за махинации при поступлении

Глупость какая... Сейчас на клочке туалетной бумаги напиши три буквы: ЕГЭ - и ты уже принят на любую платную специальность. Лишь бы деньги в ВУЗ платил. И уж точно тебя никто отчислять не будет, пока будешь платить