Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6401
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6203
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.05.2012 / 16:11
В их жизни нашлось место подвигу

В их жизни нашлось место подвигу: тюменка Виктория Девятова и ее сын-школьник Сергей спасли девушку от грабителя. Сегодня, 3 мая, отважные горожане получили благодарственные письма и подарки от начальника УМВД по г. Тюмени Владимира Рябенко.

Дело было в начале апреля. Девятовы живут в Тюменском микрорайоне, по улице Широтной. Утром Виктория услышала женский крик и выбежала из квартиры посмотреть, что происходит. Она увидела, что мужчина пытается отобрать сумку у девушки, а та сопротивляется. У жертвы преступления было разбито лицо: грабитель успел сильно ее ударить. Виктория бросилась на помощь девушке.

Через считанные минуты из квартиры выбежал старший сын Виктории Сергей, он ударил обидчика девушки и тот сразу убежал.

Виктория настояла на том, чтобы пострадавшая написала заявление в полицию. Буквально через несколько часов по фотороботу, составленному не без помощи семьи Девятовых, сотрудники правоохранительных органов задержали преступника. Им оказался 21-летний парень из Тобольска. По его словам, ему нужны были деньги, чтобы вернуться из Тюмени в родной город. Интересный факт: жертва ограбления тоже неместная, и от результата ее борьбы с преступником зависело, вернется ли она домой, в один из северных городов – в сумке, кроме денег, был билет на самолет.

Кстати, своих спасителей северянка не забыла – вечером пришла в гости с большим тортом.

Десятиклассник из школы №27 Сергей в разговоре с корреспондентом интернет-портала Nashgorod.ru отметил, что вступать с борьбу с грабителем ему страшно не было. «Я спал, проснулся, когда услышал, что мама закричала. Спросонья выскочил из квартиры, об опасности не думал, какого-то плана тоже не было – действовал по обстоятельствам», - говорит школьник. Уверенности в себе придало и то, что Сергей – спортсмен. Раньше он занимался рукопашным боем, сейчас ходит в тренажерный зал для поддержания формы.

Свой поступок таким уж героическим Сергей не считает – он поступил так, как должен был бы повести себя на его месте каждый человек.

«С одной стороны приятно, что наградили, с другой – как-то неудобно: получается, не каждый поступил бы также, раз из-за одного случая такое мероприятие организовали. Я считаю, что люди должны помогать друг другу, мы же все граждане одной страны», - говорит тюменский десятиклассник и признается, что планирует в будущем стать полицейским.

Отметим, что кроме Виктории и Сергея Девятовых за содействие полиции в раскрытии преступлений сегодня благодарили Геннадия Мартышкина, который помог задержать телефонного мошенника. К сожалению, сам мужчина приехать на церемонию награждения не смог – подарки за него получил брат.

Как уже сообщал Nashgorod.ru, 25 апреля неизвестный позвонил Геннадию Мартышкину и сказал, что его сын попал в ДТП и нужны 120 тысяч рублей, чтобы ему помочь. Немолодой мужчина уже сталкивался с мошенниками и сразу понял, что его обманывают. Однако бросать трубку не стал, а решил вывести преступника на чистую воду. Он назвал свой адрес и сказал, чтобы звонивший подъехал за деньгами. Мошенника, которым оказался молодой человек 1993 года рождения, уже ждали сотрудники полиции. Они арестовали парня. В настоящее время мошенник находится под стражей, полицией отрабатываются версии о его причастности к совершению аналогичных преступлений.

«Случаи, когда рядовые тюменцы оказывают существенную помощь полиции, нечасты, - рассказывает начальник дежурной части УМВД по г. Тюмени Халид Утяшев. - Мы стараемся поощрять людей, оказавших содействие в раскрытии преступлений. Если вы стали очевидцем происшествия, обратитесь к сотрудникам полиции лично или по телефону «02». Если мужчина видит, что может самостоятельно задержать преступника, то почему бы не попробовать. Однако, если вы не уверены в своих силах, в драку лучше не вступать, а проследить, куда пошел преступник, во что он был одет, рассказать об этом полиции. После этого задержание злоумышленника – дело техники.

В последнее время активизировались телефонные мошенники. Еще раз обращаюсь к тюменцам: если вам позвонили и сказали, что родственник попал в беду и нужны деньги, чтобы ему помочь, необходимо сначала позвонить родственнику, убедиться в том, что он жив и здоров, а потом набрать номер «02». Геннадий Мартышкин поступил абсолютно верно, назначив встречу мошеннику и вызвав полицию. Если бы граждане всегда вовремя звонили в правоохранительные органы, телефонные мошенничества раскрывались бы куда чаще».

На фото Виктория и Сергей Девятовы

Источник: собственная информация
Просмотров: 4187 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
Лунарка
4
Лунарка 03.05.2012 / 16:22 #
 молодцы! 
KonFFeta
3
KonFFeta 03.05.2012 / 17:57 #
Почаще бы люди заступались!!!
all_right
1
all_right 03.05.2012 / 20:26 #
Рубероид
0
Рубероид 03.05.2012 / 22:20 #
"занимался рукопашным боем, сейчас ходит в тренажерный зал для поддержания формы"
а сегодня в нашем репертуаре взаимоисключающие параграфы и деление на ноль
MeryN
2
MeryN 03.05.2012 / 22:22 #
Отдельная благодарность маме, если бы не она, не вырос бы такой сын. А ведь сейчас народ черствый стал, бездушный, постороннему помочь? да зачем? меня ж не касается... Спасибо, что не перевелись еще добрые люди.
ngr_116151
0
ngr_116151 04.05.2012 / 03:11 #
а если бы преступник убил девятовых .а тёлка эта убежала. что бы вы писали?? 
kulakov
0
kulakov 04.05.2012 / 08:47 #
за нас уже написали: "если вы не уверены в своих силах, в драку лучше не вступать, а проследить, куда пошел преступник, во что он был одет, рассказать об этом полиции"...значит были уверены!
Holtoff
0
Holtoff 04.05.2012 / 09:53 #
Я ТАКАЯ
1
Я ТАКАЯ 04.05.2012 / 13:41 #
Тюменцы - молодцы!!! :bravo: А я знаю Девятовых, дочка с Серёжей в одном классе училась до 9-го. Хороший парень! Удивлена, что Ольга Викторовна в интервью сказала, что не ожидала от него такого. Ждать-то, конечно, не ждали, а поступок вполне закономерен. И Сергей, и его мама - молодцы!!! :best: А мама - молодец трижды: отличного парня воспитала! :bravo: :bravo: :bravo:
Makeinu
0
Makeinu 05.05.2012 / 23:26 #
Молодцы 
Одних преступников остановили, может, хоть другие задумаются 
Елкаа
0
Елкаа 06.05.2012 / 00:05 #
МОЛОДЦЫ!!!!!!!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.