В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
27
февраля
03.05.2012 / 16:11

В их жизни нашлось место подвигу

В их жизни нашлось место подвигу

В их жизни нашлось место подвигу: тюменка Виктория Девятова и ее сын-школьник Сергей спасли девушку от грабителя. Сегодня, 3 мая, отважные горожане получили благодарственные письма и подарки от начальника УМВД по г. Тюмени Владимира Рябенко.

Дело было в начале апреля. Девятовы живут в Тюменском микрорайоне, по улице Широтной. Утром Виктория услышала женский крик и выбежала из квартиры посмотреть, что происходит. Она увидела, что мужчина пытается отобрать сумку у девушки, а та сопротивляется. У жертвы преступления было разбито лицо: грабитель успел сильно ее ударить. Виктория бросилась на помощь девушке.

Через считанные минуты из квартиры выбежал старший сын Виктории Сергей, он ударил обидчика девушки и тот сразу убежал.

Виктория настояла на том, чтобы пострадавшая написала заявление в полицию. Буквально через несколько часов по фотороботу, составленному не без помощи семьи Девятовых, сотрудники правоохранительных органов задержали преступника. Им оказался 21-летний парень из Тобольска. По его словам, ему нужны были деньги, чтобы вернуться из Тюмени в родной город. Интересный факт: жертва ограбления тоже неместная, и от результата ее борьбы с преступником зависело, вернется ли она домой, в один из северных городов – в сумке, кроме денег, был билет на самолет.

Кстати, своих спасителей северянка не забыла – вечером пришла в гости с большим тортом.

Десятиклассник из школы №27 Сергей в разговоре с корреспондентом интернет-портала Nashgorod.ru отметил, что вступать с борьбу с грабителем ему страшно не было. «Я спал, проснулся, когда услышал, что мама закричала. Спросонья выскочил из квартиры, об опасности не думал, какого-то плана тоже не было – действовал по обстоятельствам», - говорит школьник. Уверенности в себе придало и то, что Сергей – спортсмен. Раньше он занимался рукопашным боем, сейчас ходит в тренажерный зал для поддержания формы.

Свой поступок таким уж героическим Сергей не считает – он поступил так, как должен был бы повести себя на его месте каждый человек.

«С одной стороны приятно, что наградили, с другой – как-то неудобно: получается, не каждый поступил бы также, раз из-за одного случая такое мероприятие организовали. Я считаю, что люди должны помогать друг другу, мы же все граждане одной страны», - говорит тюменский десятиклассник и признается, что планирует в будущем стать полицейским.

Отметим, что кроме Виктории и Сергея Девятовых за содействие полиции в раскрытии преступлений сегодня благодарили Геннадия Мартышкина, который помог задержать телефонного мошенника. К сожалению, сам мужчина приехать на церемонию награждения не смог – подарки за него получил брат.

Как уже сообщал Nashgorod.ru, 25 апреля неизвестный позвонил Геннадию Мартышкину и сказал, что его сын попал в ДТП и нужны 120 тысяч рублей, чтобы ему помочь. Немолодой мужчина уже сталкивался с мошенниками и сразу понял, что его обманывают. Однако бросать трубку не стал, а решил вывести преступника на чистую воду. Он назвал свой адрес и сказал, чтобы звонивший подъехал за деньгами. Мошенника, которым оказался молодой человек 1993 года рождения, уже ждали сотрудники полиции. Они арестовали парня. В настоящее время мошенник находится под стражей, полицией отрабатываются версии о его причастности к совершению аналогичных преступлений.

«Случаи, когда рядовые тюменцы оказывают существенную помощь полиции, нечасты, - рассказывает начальник дежурной части УМВД по г. Тюмени Халид Утяшев. - Мы стараемся поощрять людей, оказавших содействие в раскрытии преступлений. Если вы стали очевидцем происшествия, обратитесь к сотрудникам полиции лично или по телефону «02». Если мужчина видит, что может самостоятельно задержать преступника, то почему бы не попробовать. Однако, если вы не уверены в своих силах, в драку лучше не вступать, а проследить, куда пошел преступник, во что он был одет, рассказать об этом полиции. После этого задержание злоумышленника – дело техники.

В последнее время активизировались телефонные мошенники. Еще раз обращаюсь к тюменцам: если вам позвонили и сказали, что родственник попал в беду и нужны деньги, чтобы ему помочь, необходимо сначала позвонить родственнику, убедиться в том, что он жив и здоров, а потом набрать номер «02». Геннадий Мартышкин поступил абсолютно верно, назначив встречу мошеннику и вызвав полицию. Если бы граждане всегда вовремя звонили в правоохранительные органы, телефонные мошенничества раскрывались бы куда чаще».

На фото Виктория и Сергей Девятовы

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4032 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  12  
Лунарка
4
Лунарка   03.05.2012 / 16:22   #    Ответить   
 молодцы! 
KonFFeta
3
KonFFeta   03.05.2012 / 17:57   #    Ответить   
Почаще бы люди заступались!!!
all_right
1
all_right   03.05.2012 / 20:26   #    Ответить   
Рубероид
0
Рубероид   03.05.2012 / 22:20   #    Ответить   
"занимался рукопашным боем, сейчас ходит в тренажерный зал для поддержания формы"
а сегодня в нашем репертуаре взаимоисключающие параграфы и деление на ноль
MeryN
2
MeryN   03.05.2012 / 22:22   #    Ответить   
Отдельная благодарность маме, если бы не она, не вырос бы такой сын. А ведь сейчас народ черствый стал, бездушный, постороннему помочь? да зачем? меня ж не касается... Спасибо, что не перевелись еще добрые люди.
ngr_116151
0
ngr_116151   04.05.2012 / 03:11   #    Ответить   
а если бы преступник убил девятовых .а тёлка эта убежала. что бы вы писали?? 
kulakov
0
kulakov   04.05.2012 / 08:47   #    Ответить   
за нас уже написали: "если вы не уверены в своих силах, в драку лучше не вступать, а проследить, куда пошел преступник, во что он был одет, рассказать об этом полиции"...значит были уверены!
Holtoff
0
Holtoff   04.05.2012 / 09:53   #    Ответить   
Я ТАКАЯ
1
Я ТАКАЯ   04.05.2012 / 13:41   #    Ответить   
Тюменцы - молодцы!!! :bravo: А я знаю Девятовых, дочка с Серёжей в одном классе училась до 9-го. Хороший парень! Удивлена, что Ольга Викторовна в интервью сказала, что не ожидала от него такого. Ждать-то, конечно, не ждали, а поступок вполне закономерен. И Сергей, и его мама - молодцы!!! :best: А мама - молодец трижды: отличного парня воспитала! :bravo: :bravo: :bravo:
Makeinu
0
Makeinu   05.05.2012 / 23:26   #    Ответить   
Молодцы 
Одних преступников остановили, может, хоть другие задумаются 
Елкаа
0
Елкаа   06.05.2012 / 00:05   #    Ответить   
МОЛОДЦЫ!!!!!!!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  8
Сегодня в 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
Сегодня в 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  25
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»