До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
    
22
февраля
04.05.2012 / 12:00

Рекордный годовой доход-2011 в Тюмени составил больше 250 млн рублей

Рекордный годовой доход-2011 в Тюмени составил больше 250 млн рублей

Самый большой доход за 2011 год в Тюмени, о котором отчитались налоговой, составил больше 250 млн рублей. Предварительные итоги декларационной компании 2012 года проводят налоговые инспекторы.

По сообщениям инспекций, в этом году своевременно предоставили «доходные» декларации свыше 20 тысяч налогоплательщиков — это на 9 тысяч деклараций больше, чем в прошлом году.

Среди добросовестных налогоплательщиков и маленькие дети, и старики. К примеру, в одном из районов юга Тюменской области о своем доходе, полученном от сдачи в аренду земельного участка, отчиталась налогоплательщица 1912 года рождения. Самый большой доход, зафиксирован в Тюмени — он превышает 250 миллионов рублей.

По количеству получаемых вычетов лидирует Тюмень. Самый высокий процент доходных деклараций — две трети от общего количества документов — на данный момент зафиксирован у Межрайонной ИФНС России № 8 по Тюменской области, администрирующей Ялуторовск и Заводоуковск, а также Ялуторовский, Заводоуковский, Упоровский и Исетский районы.

С сегодняшнего дня всех, кто должен был заявить о своих доходах, полученных в 2011 году, и не сделал этого ожидают штрафные санкции — минимум 1000 рублей, за несвоевременно предоставленную отчетность. Это не касается тех людей, которые претендуют на стандартный, социальный и имущественные вычеты — они имеют право подавать декларации в течение всего года.

Однако сейчас подводить итоги «Декларационной кампании — 2012» рано, отмечают в УФНС России по Тюменской области. В адрес налогоплательщиков — физических лиц, которые не заявили о своей прибыли в 2011 году, будут отправлены требования об уплате НДФЛ. Информацию о том, что гражданин получил доход, налоговая служба получает из различных источников.

Узнать о текущей задолженности можно на сайте ведомства, сообщает отдел по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1936 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, налог, Деньги, УФНС

 
 Комментарии  4  
valirus
0
valirus   04.05.2012 / 12:24   #    Ответить   
ой, давно я так не смеялся.
Бутафор
0
Бутафор   04.05.2012 / 12:25   #    Ответить   
А что каждый гражданин обязан предоставлять декларации?
Я вот что-то ничего не предоставляю
lllfredylll
0
lllfredylll   04.05.2012 / 12:53   #    Ответить   
Бутафор, за тобой уже выехали... хватай жену, детей, самое важное и беги из страны...
ATOM2011
0
ATOM2011   04.05.2012 / 13:42   #    Ответить   
Бутафор пишет:Сообщение А что каждый гражданин обязан предоставлять декларации?Я вот что-то ничего не предоставляю
Нет, не все. Налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в налоговую инспекцию по месту жительства обязаны представить:
• физические лица, получившие суммы вознаграждений от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;• физические лица, получившие доход от продажи жилья, земельных участков, автотранспортных средств, другого имущества, находившегося в собственности менее 3 лет;• физические лица, получившие доход от продажи имущественных прав;• физические лица, получившие доход от продажи ценных бумаг (при выплате которого налог не был удержан налоговым агентом);• физические лица, получившие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами; • физические лица, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов);• физические лица, получившие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов;• физические лица, получившие доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 18.1 статьи 217 НК РФ.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»