Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.05.2012 / 12:00
Рекордный годовой доход-2011 в Тюмени составил больше 250 млн рублей

Самый большой доход за 2011 год в Тюмени, о котором отчитались налоговой, составил больше 250 млн рублей. Предварительные итоги декларационной компании 2012 года проводят налоговые инспекторы.

По сообщениям инспекций, в этом году своевременно предоставили «доходные» декларации свыше 20 тысяч налогоплательщиков — это на 9 тысяч деклараций больше, чем в прошлом году.

Среди добросовестных налогоплательщиков и маленькие дети, и старики. К примеру, в одном из районов юга Тюменской области о своем доходе, полученном от сдачи в аренду земельного участка, отчиталась налогоплательщица 1912 года рождения. Самый большой доход, зафиксирован в Тюмени — он превышает 250 миллионов рублей.

По количеству получаемых вычетов лидирует Тюмень. Самый высокий процент доходных деклараций — две трети от общего количества документов — на данный момент зафиксирован у Межрайонной ИФНС России № 8 по Тюменской области, администрирующей Ялуторовск и Заводоуковск, а также Ялуторовский, Заводоуковский, Упоровский и Исетский районы.

С сегодняшнего дня всех, кто должен был заявить о своих доходах, полученных в 2011 году, и не сделал этого ожидают штрафные санкции — минимум 1000 рублей, за несвоевременно предоставленную отчетность. Это не касается тех людей, которые претендуют на стандартный, социальный и имущественные вычеты — они имеют право подавать декларации в течение всего года.

Однако сейчас подводить итоги «Декларационной кампании — 2012» рано, отмечают в УФНС России по Тюменской области. В адрес налогоплательщиков — физических лиц, которые не заявили о своей прибыли в 2011 году, будут отправлены требования об уплате НДФЛ. Информацию о том, что гражданин получил доход, налоговая служба получает из различных источников.

Узнать о текущей задолженности можно на сайте ведомства, сообщает отдел по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2021 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, налог, Деньги, УФНС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
valirus
0
valirus 04.05.2012 / 12:24 #
ой, давно я так не смеялся.
Бутафор
0
Бутафор 04.05.2012 / 12:25 #
А что каждый гражданин обязан предоставлять декларации?
Я вот что-то ничего не предоставляю
lllfredylll
0
lllfredylll 04.05.2012 / 12:53 #
Бутафор, за тобой уже выехали... хватай жену, детей, самое важное и беги из страны...
ATOM2011
0
ATOM2011 04.05.2012 / 13:42 #
Бутафор пишет:Сообщение А что каждый гражданин обязан предоставлять декларации?Я вот что-то ничего не предоставляю
Нет, не все. Налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в налоговую инспекцию по месту жительства обязаны представить:
• физические лица, получившие суммы вознаграждений от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;• физические лица, получившие доход от продажи жилья, земельных участков, автотранспортных средств, другого имущества, находившегося в собственности менее 3 лет;• физические лица, получившие доход от продажи имущественных прав;• физические лица, получившие доход от продажи ценных бумаг (при выплате которого налог не был удержан налоговым агентом);• физические лица, получившие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами; • физические лица, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов);• физические лица, получившие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов;• физические лица, получившие доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 18.1 статьи 217 НК РФ.