В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
    
28
апреля
04.05.2012 / 12:00

Рекордный годовой доход-2011 в Тюмени составил больше 250 млн рублей

Рекордный годовой доход-2011 в Тюмени составил больше 250 млн рублей

Самый большой доход за 2011 год в Тюмени, о котором отчитались налоговой, составил больше 250 млн рублей. Предварительные итоги декларационной компании 2012 года проводят налоговые инспекторы.

По сообщениям инспекций, в этом году своевременно предоставили «доходные» декларации свыше 20 тысяч налогоплательщиков — это на 9 тысяч деклараций больше, чем в прошлом году.

Среди добросовестных налогоплательщиков и маленькие дети, и старики. К примеру, в одном из районов юга Тюменской области о своем доходе, полученном от сдачи в аренду земельного участка, отчиталась налогоплательщица 1912 года рождения. Самый большой доход, зафиксирован в Тюмени — он превышает 250 миллионов рублей.

По количеству получаемых вычетов лидирует Тюмень. Самый высокий процент доходных деклараций — две трети от общего количества документов — на данный момент зафиксирован у Межрайонной ИФНС России № 8 по Тюменской области, администрирующей Ялуторовск и Заводоуковск, а также Ялуторовский, Заводоуковский, Упоровский и Исетский районы.

С сегодняшнего дня всех, кто должен был заявить о своих доходах, полученных в 2011 году, и не сделал этого ожидают штрафные санкции — минимум 1000 рублей, за несвоевременно предоставленную отчетность. Это не касается тех людей, которые претендуют на стандартный, социальный и имущественные вычеты — они имеют право подавать декларации в течение всего года.

Однако сейчас подводить итоги «Декларационной кампании — 2012» рано, отмечают в УФНС России по Тюменской области. В адрес налогоплательщиков — физических лиц, которые не заявили о своей прибыли в 2011 году, будут отправлены требования об уплате НДФЛ. Информацию о том, что гражданин получил доход, налоговая служба получает из различных источников.

Узнать о текущей задолженности можно на сайте ведомства, сообщает отдел по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1951 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, налог, Деньги, УФНС

 
 Комментарии  4  
valirus
0
valirus   04.05.2012 / 12:24   #    Ответить   
ой, давно я так не смеялся.
Бутафор
0
Бутафор   04.05.2012 / 12:25   #    Ответить   
А что каждый гражданин обязан предоставлять декларации?
Я вот что-то ничего не предоставляю
lllfredylll
0
lllfredylll   04.05.2012 / 12:53   #    Ответить   
Бутафор, за тобой уже выехали... хватай жену, детей, самое важное и беги из страны...
ATOM2011
0
ATOM2011   04.05.2012 / 13:42   #    Ответить   
Бутафор пишет:Сообщение А что каждый гражданин обязан предоставлять декларации?Я вот что-то ничего не предоставляю
Нет, не все. Налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в налоговую инспекцию по месту жительства обязаны представить:
• физические лица, получившие суммы вознаграждений от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;• физические лица, получившие доход от продажи жилья, земельных участков, автотранспортных средств, другого имущества, находившегося в собственности менее 3 лет;• физические лица, получившие доход от продажи имущественных прав;• физические лица, получившие доход от продажи ценных бумаг (при выплате которого налог не был удержан налоговым агентом);• физические лица, получившие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами; • физические лица, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов);• физические лица, получившие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов;• физические лица, получившие доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 18.1 статьи 217 НК РФ.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»