Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.05.2012 / 15:40
Я б в пожарные пошел: школьники примерили форму сотрудников МЧС

Экскурсия, которая, быть может, повлияет на судьбу: ученики первого и второго классов тюменской школы № 68 в побывали в Учебной пожарной части. Теперь многие из этих ребят видят себя в будущем не иначе, как в форме сотрудника МЧС.

Экскурсия состоялась в рамках Всероссийской акции «150 дней открытых дверей в пожарных частях». Более 40 школьников узнали сегодня о том, в чем именно состоит работа пожарных, как проходят их будни. Начальник Учебной пожарной части Иван Сухарев показал детям комнаты отдыха и приема пищи, аудиторию, где сотрудники МЧС повышают свою квалификацию, по схемам рассказал об устройстве пожарной машине и механизме подачи в шланг воды.

«Экскурсии у нас бывают часто: иногда по две-три в день. Обычно приходят ученики начальной школы, реже — 5–8 классов. Экскурсии — очень хорошее направление для воспитания молодого поколения Мы рассказываем о том, с чем ежедневно сталкиваемся, знакомим детей с техникой, попутно объясняем правила пожарной безопасности», — рассказал Nashgorod.ru Иван Сухарев.

Практика показалась ребятам интереснее, чем теория: когда Иван Сухарев предложил школьникам подышать сжатым воздухом с помощью специального аппарата и на минуту почувствовать себя пожарным в условиях задымленности, от желающих не было отбоя. «Аттракцион» пришелся школьникам по душе. «Здорово! Так много воздуха, что можно было бы под водой дышать!», — говорили ребята.

Не меньший интерес вызвали настоящие пожарные машины. Начальник караула учебной пожарной части Александр Гончаров рассказал, чем они оборудованы, и продемонстрировал работу специальной техники. Ученик школы № 68 Артем признался, что теперь хочет стать водителем пожарной машины — ему понравилось, что можно рулить, говорить по рации и управлять подачей воды.

А вот второкласснику Ване, который еще до экскурсии собирался стать пожарным, повезло больше всех: он померил защитный костюм пожарного. Форма, конечно, оказалась велика мальчику, но это не испортило общего впечатления ни от экскурсии, ни от выбранной профессии.

«Мне кажется, что мне понравится тушить пожары. Пожарный должен быть серьезным, решительным, смелым, уметь принимать трудные решения. Я буду готовиться и стану пожарным», — сказал Ваня.

Службой в МЧС после экскурсии заинтересовались и девочки. Но если мальчиков интересует скорее технический аспект профессии, то Соня, Лера и Настя думают о моральной стороне работы пожарных. «Хочется спасать жизни, делать больше добра, видеть счастливые лица людей, которые не погибли», — говорят девочки. Они понимают, что для того, чтобы стать пожарным, нужно много учиться и заниматься спортом, но к этому готовы.

Все в детстве хотят стать пожарными, космонавтами, балеринами. Профессии родом из детской мечты, как правило, забываются, когда ребенок заканчивает школу. Но, кто знает, может быть, у этих ребят из школы № 68 все будет по-другому.

Учительница начальных классов школы № 68 Анастасия Швалева в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru отметила, что такие экскурсии важны для детей. Когда школьники приходят в пожарную часть или полицию, они начинают лучше осознавать реальную жизнь. «Сейчас ребята все воспринимают как игру, но после таких экскурсий у них что-то остается в душе. Возможно, кто-то из них действительно выберет профессию пожарного», — говорит учительница.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1140 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школьники, МЧС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме