Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.05.2012 / 16:53
Выше среднего зарплаты у авиакомпаний и нефтяников, ниже - у бюджетников

Среднемесячная заработная плата увеличилась в Тюменской области в I квартале 2012 года на 17,2% и достигла 25600 рублей. Почти в 3 раза больше получают авиаторы, в 3 раза меньше — швеи и рыбаки.

Как отметила сегодня на пресс-конференции заместитель Тюменьстата Лариса Сараева, самый высокий уровень оплаты труда по области сохранился в сфере воздушного транспорта (в среднем — 74,7 тыс. рублей). На втором месте — компании, осуществляющие добычу полезных ископаемых (в среднем — 72,8 тыс. рублей). На третьем месте — банки и прочие финансовые организации (52,8 тыс. рублей).

Далее по списку идут: химическое производство (52 тыс. рублей), научные исследования и разработки (48,1 тыс. рублей), производство кокса и нефтепродуктов (46,4 тыс. рублей), в IT — компаниях (38,6 тыс. рублей).

Ниже среднего уровня по области заработная плата у бюджетников: работников здравоохранения и предоставления социальных услуг (22,1 тыс. рублей), образования (20,4 тыс. рублей).

Продавцы в розничной торговле имеют средний заработок не выше 14,9 тыс. руб. (исключение составляют только менеджеры- продавцы автосалонов). Средняя зарплата на производствах, выпускающих пищевые продукты и напитки 14,6 тыс. рублей.

Тройка самых низкооплачиваемых работ (с наименьшей средней заработной платой по области), по данным Тюменьстата, выглядит следующим образом:
в сельском и лесном хозяйстве — 12,8 тыс. рублей
рыболовстве и рыбоводстве — 8,8 тыс. рублей
текстильном и швейном производств — 6,3 тыс. рублей.

Численность экономически активного населения (в возрасте от 15 до 72 лет) в марте 2012 года составила 702 тыс. человек. Численность зарегистрированных безработных — 4,7 тыс. человек (0,7% экономически активного населения). Общее число вакантных рабочих мест на конец марта составило 2,8 тысячи. Из них 34,5% на предприятиях обрабатывающих производств, 16% — на транспорте и связи, 15,8% — в строительстве.

Впрочем, заместитель начальника Тюменьстата Лариса Сараева отметила, что с мая по всей стране, в том числе и Тюменской области, традиционно увеличивается количество вакантных рабочих мест. Летом и осенью растет потребность предприятий и компаний в рабочей силе, следовательно, в ближайшие месяцы следует ожидать снижения численности безработных.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10307 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме