Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05.2012 / 12:16
Полицейский и его супруга-бухгалтер похитили деньги у МВД

Заместитель начальника МО МВД России «Тюменский» Ильдар Гайдуллин, ранее заподозренный в получении взятки и превышении должностных полномочий, стал фигурантом еще одного уголовного дела. У следователей есть основания полагать, что подполковник внутренней службы вместе с супругой-бухгалтером похищал премии сотрудников полиции.

Как сообщалось ранее, подполковник получил взятку от индивидуального предпринимателя: тот незаконно оказал подполковнику услуги имущественного характера — изготовил жалюзи стоимостью не менее 10 тысяч рублей. В ноябре 2011 года полицейский получил взятку в сумме 20 тысяч рублей от представителя строительной компании за подписание договоров на установку сплит-систем. Кроме того, в период с 1 по 2 марта 2012 года ИльдарГайдуллин, находясь на служебной территории, несколько раз ударил человека.

23 апреля текущего года в отношении мужчины было возбуждено еще одно уголовное дело, на сей раз по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Установлено, что в декабре 2011 года он вместе со своей супругой, занимающей должность главного бухгалтера бухгалтерии тыла, обманным путем похитил около 490 тысяч рублей, которые предназначались для выплаты премий сотрудникам МО МВД «Тюменский».

Как сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе Тюменского следственного управления, в настоящее время Ильдар Гайдуллин заключен под стражу. Следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств совершенного преступления, продолжаются.

Тем временем в другом районе Тюменской области осуждены мошенницы, которые также похищали деньги у правоохранительных органов.

В январе 2005 года Любовь Овчинникова, которая работала младшим специалистом по финансовой работе в ОВД по Голышмановскому району, решила забирать часть денег, перечисляемых из бюджета для выплаты зарплаты полицейским. К реализации преступного плана она привлекала своих коллег — бухгалтеров Людмилу Хлыстову и Любовь Орехову. Овчинникова начисляла зарплату сотрудникам, а Орехова и Хлыстова составляли фиктивные расчетно-платежные ведомости. В результате этого мошенницы незаконно получили в кассе более 1 млн. рублей.

Махинации были выявлены в 2010 году, когда к исполнению обязанностей приступила новый главный бухгалтер, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Суд признал женщин виновными в мошенничестве. Овчинниковой назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Ореховой — 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Хлыстовой — 4 года 3 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Кроме того, Овчинниковой назначен штраф в размере 10 тысяч рублей, Ореховой — 5 тысяч рублей, Хлыстовой — 8 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2104 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме