Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21793
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18442
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.05.2012 / 09:45
Женя Фищенко причислен к ветеранам войны, направление на лечение так и не дали

Ошибку соцзащиты исправили через 3 года — в конце апреля этого года покалеченному воину — десантнику Евгению Фищенко выдали удостоверение, дающее ему права ветерана войны.

Как выяснилось, больше двух лет он числился инвалидом по общему заболеванию, в то время как он получил тяжелую травму на срочной военной службе на учениях.

В это время появилась информация, по неофициальным пока данным, что из командировки в Германию вернулся главный невропатолог Тюменской области профессор Суфиянов. Опять же по непроверенным данным, он привез официальный письменный отказ немецкой клиники делать операцию Жене. Правда, о какой именно клинике идет речь — неизвестно.

Напомним, в начале 2012 года клиника университета города Целле соглашалась принять покалеченного солдата на 3-месячный курс лечения, включающий операцию, лечение стволовыми клетками с последующим реабилитационным лечением.

Сотрудники ТФОМС обещали направить Женю в Целле в феврале 2012 года, потом перенесли поездку на апрель, а в конце марта ТФОМ объявили семье об отказе в направлении на лечение в эту клинику.

В это время продолжается история с обращением 6294 тюменцев о направление на операцию и лечение Жени, адресованной двум влиятельных фигурам региона — бывшему мэру Тюмени, а ныне полпреду президента РФ по УрФО Евгению Куйвашеву и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. «Пока ответа нет, — говорит один из организаторов акции сбора подписей под обращением Мария Краснова. — Известно, только, что из полпредства уточняли адрес, куда прислать ответ. Надеемся, что на будущей неделе мы его получим. Следует добавить, что люди по-настоящему переживают за Женю. Звонят, удивляются, что до сих пор нет ответа. Главное, эта история тронула людей, и они хотят знать, как власть ответит на несправедливость того, что происходит в нашем городе».

6 мая, Женю Фищенко, вместе с другими ветеранами войны, поздравляли форумчане NashGorod.ru. Он просил передать, что очень благодарен за поддержку: «Без нее я остался бы в полной изоляции. Вы не представляете, что значит для меня ваше внимание».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3353 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ключ к жизни, война, ТФОМС, Женя Фищенко, Ветераны
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
belara1982
0
belara1982 17.05.2012 / 15:08 #
уродство, что сказать, даже читать стыдно, у властей поди когда палец обожжется - за границу едут лечиться
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 01.08.2012 / 12:11 #
да что с этих двоих, Куйвашева и Якушева, взять. первый двух слов связать не может, второй жлоб