Ждем большую воду: микрорайоны Тюмени окопались
17.04 / 09:48
    
27
апреля
10.05.2012 / 09:45

Женя Фищенко причислен к ветеранам войны, направление на лечение так и не дали

Женя Фищенко причислен к ветеранам войны, направление на лечение так и не дали

Ошибку соцзащиты исправили через 3 года — в конце апреля этого года покалеченному воину — десантнику Евгению Фищенко выдали удостоверение, дающее ему права ветерана войны.

Как выяснилось, больше двух лет он числился инвалидом по общему заболеванию, в то время как он получил тяжелую травму на срочной военной службе на учениях.

В это время появилась информация, по неофициальным пока данным, что из командировки в Германию вернулся главный невропатолог Тюменской области профессор Суфиянов. Опять же по непроверенным данным, он привез официальный письменный отказ немецкой клиники делать операцию Жене. Правда, о какой именно клинике идет речь — неизвестно.

Напомним, в начале 2012 года клиника университета города Целле соглашалась принять покалеченного солдата на 3-месячный курс лечения, включающий операцию, лечение стволовыми клетками с последующим реабилитационным лечением.

Сотрудники ТФОМС обещали направить Женю в Целле в феврале 2012 года, потом перенесли поездку на апрель, а в конце марта ТФОМ объявили семье об отказе в направлении на лечение в эту клинику.

В это время продолжается история с обращением 6294 тюменцев о направление на операцию и лечение Жени, адресованной двум влиятельных фигурам региона — бывшему мэру Тюмени, а ныне полпреду президента РФ по УрФО Евгению Куйвашеву и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. «Пока ответа нет, — говорит один из организаторов акции сбора подписей под обращением Мария Краснова. — Известно, только, что из полпредства уточняли адрес, куда прислать ответ. Надеемся, что на будущей неделе мы его получим. Следует добавить, что люди по-настоящему переживают за Женю. Звонят, удивляются, что до сих пор нет ответа. Главное, эта история тронула людей, и они хотят знать, как власть ответит на несправедливость того, что происходит в нашем городе».

6 мая, Женю Фищенко, вместе с другими ветеранами войны, поздравляли форумчане NashGorod.ru. Он просил передать, что очень благодарен за поддержку: «Без нее я остался бы в полной изоляции. Вы не представляете, что значит для меня ваше внимание».

Посмотреть все фотографии
14
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3234 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ключ к жизни, война, ТФОМС, Женя Фищенко, Ветераны

 
 Комментарии  2  
belara1982
0
belara1982   17.05.2012 / 15:08   #    Ответить   
уродство, что сказать, даже читать стыдно, у властей поди когда палец обожжется - за границу едут лечиться
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   01.08.2012 / 12:11   #    Ответить   
да что с этих двоих, Куйвашева и Якушева, взять. первый двух слов связать не может, второй жлоб


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Сегодня в 08:06
В Тюмени настоящая весна — такая погода и должна быть в апреле. Сегодняшний день обещает быть солнечным и пройдет без осадков.
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  10
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  11
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»