Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.05.2012 / 12:10
Нереальное спасение МФК «Тюмень» в первом матче плей-офф

По хитросплетению итоговой турнирной таблицы регулярного чемпионата, как и в прошлом году, болельщиков ждет жаркое многосерийное сибирское дерби между «Тюменью» и югорской «Газпром-Югрой». Первая битва четвертьфинальной войны до трех побед осталась за подопечными Евгения Осинцева.

Гости не стали отсиживаться в обороне, и уже на 2-й минуте лишь штанга уберегла «Тюмень» от результативного добивания Давыдова. Сибирское дерби всегда славилось своей бескомпромиссностью, граничащей с ожесточенностью. Не стал исключением и сегодняшний матч, где чаще в центре внимания оказывались не футболисты, а соломоновы решения арбитров. Вскоре хозяева из-за грубейшей ошибки Волынюка пропустили гол от Фернандо. Лишь на 13-й минуте благодаря усилиям второй четверки тюменцы создали первый опасный момент у ворот Купатадзе. Абрамович откатил мяч Милованову на правый фланг, но не смог подставить ногу под своевременную обратную передачу в центр штрафной «Югры».

Спустя несколько минут на площадке СК «Центральный» состоялась потасовка в лучших традициях хоккейной команды «Витязь». Зачинщиком массовой драки без сомнения стоит признать форварда гостей Павла Чистополова. Он без зазрения совести врезался в Греуто, хотя было видно, что тюменский голкипер был первый на мяче. Бразилец оттолкнул югорского смутьяна, да тот не растерялся, картинно рухнул на площадку еще и лицо руками для пущего эффекта прикрыл. Тюменцы не смогли стерпеть такого нахальства от пятнадцатого номера «Газпром-Югры» по прозвищу «Чистопол», решив отвесить ему пару светских тумаков. Арбитры встречи долго обсуждали — кого наградить желтой, а кого и красной карточкой. В результате удалили у хозяев Греуто, а у гостей Лыскова. Место в воротах «Тюмени» спешно занял Замтарадзе. Не успел толком Георгий войти в игру, как злодей Чистополов удвоил югорское преимущество в счете.

Под занавес тайма тюменцы смогли передвинуть игру на половину гостей. Индивидуальный проход по левому флангу Переверзева каким-то чудом Феррао не смог воплотить в гол в пустые ворота с двух метров. К этому моменту югорчане повисли над получением 6 фола и пробитием штрафного удара, но судьи в упор не хотели видеть явные нарушения правил. Правда, подопечные Осинцева смогли и собственными силами поразить ворота Купатадзе. Гол на счету Переверзева.

Начало второго тайма выдалось для тюменцев ужасным. Хозяева только из-за собственных ошибок помогли цифрам на табло стать 4:1 в пользу «Газпром-Югры». Два мяча отправили в сетку ворот Замтарадзе новоиспеченные россияне Эдер Лима и Робиньо. Казалось бы, что интрига в матче умерла, но иного мнения была вторая четверка «Тюмени». Сначала голом-красавцем в одно касание отметился Милованов, а через минуту и Абрамович показал всем, как он неудержим в силовой борьбе. На 35-й минуте на табло СК «Центральный» уже горели две четверки. Подоспел очередной голевой шедевр от Ивана Милованова.

Подопечные Осинцева продолжили давить на оборонительную линию гостей, которая непременно бы поддалась. Но вновь в игру вмешалось судейство только в югорскую сторону, а Робиньо же хладнокровно переиграл Замтарадзе с 10-метрового штрафного удара. Вскоре быстроногий 16-летний Чишкала убежал от Милованова и послал мяч в «девятку». Спасательный круг тюменцам неожиданно пришел от голкипера гостей. Купатадзе при счете 6:4 неожиданно подключился к атаке, а Феррао ударом в пустые ворота с центра площадки наказал нерадивого бомбардира. За 34 секунды до финального свистка тюменцы успели забить шестой гол и перевести игру в дополнительное время. Дубль оформил Феррао. Именно бразильскому форварду и было предначертано в конце второй дополнительной 5-минутки принести вожделенную викторию «Тюмени» в поединке, сюжет которого был закручен донельзя.

«Тюмень» побеждает со счетом — 7:6. Сегодня на нашей площадке в 15:00 состоится второй матч четвертьфинальной серии, а в 20:00 его можно будет увидеть на телеканале «Тюменское время».

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 2110 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мини-футбол, МФК «Тюмень»
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме