Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16663
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14090
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.05.2012 / 14:41
Дома Тюмени хотят тепла

Порядка 20 домов областного центра сегодня остаются без тепла и горячего водоснабжения. В нескольких жилых зданиях с 3 мая нет тепла и воды.

Повреждения на теплосетях, выявленные во время испытаний теплоносителя, практически все отремонтированы, но ветхие тюменские сети продолжают рваться.

Как отмечают в пресс-службе ОАО «Тепло Тюмени», аварийно-восстановительные бригады круглосуточно работали над повреждениями, выявленными в период плановых испытаний теплоносителя на ТЭЦ-1, все праздничные дни. Над устранением повреждений работала 31 единица спецтехники. В помощь 14 тюменским бригадам были привлечены 3 бригады из Тобольского филиала. С 10 мая график работы бригад вернулся в обычный режим.

Напомним, испытание теплоносителя на ТЭЦ-1 проводились 3 мая. К этому дню о том, что в жилых домах может быть отключено горячее водоснабжение и теплоснабжение, должны были быть предупреждены все жители районов, запитанных от этого теплоносителя — это центральный район, Лесобаза, Заречные микрорайоны, КПД и другие. По информации горожан, не каждая управляющая компания довела до жильцов информацию о грядущих отключениях.

Тем не менее, некоторые дома областного центра и сейчас еще остаются без тепла и воды, но эти отключения связаны с другими порывами на сетях, не связанных с испытаниями. Таких ситуаций выявлено за сегодня 5, специалисты обещают отремонтировать эти участки в течение рабочего дня.

Порывы происходят регулярно, отмечают в пресс-службе ОАО «Тепло Тюмени», поскольку порядка 60% распределительных сетей, обслуживаемых компанией, являются ветхими. По информации пресс-секретаря компании Светланы Семеновой, в 2011 году в добавление к бюджетным средствам порядка 150 миллионов рублей «Тепло Тюмени» выделило на восстановление сетей. После проведенных работ аварийность снизилась на 10%.

По результатам проведения испытаний теплоносителя, которые состоялись 3 мая, в областном центре выявлено 35 порывов на распределительных сетях, 1 — на магистральных. Выявлено 5 участков, которые сейчас подключены по временной схеме, чтобы горожане получали тепло и горячее водоснабжение. Но после окончания отопительного сезона эти участки будут включены в график капитальных ремонтов.

«Спасибо тем жителям города, которые заявили о замеченных порывах на сетях, — выразила благодарность Светлана Семенова, — Своевременные заявления позволили бригадам быстрее приступить к устранению повреждений».

Что касается отопительного сезона, соответствующее распоряжение появится, когда среднесуточная температура воздуха продержится в течение пяти суток выше +8 градусов по Цельсию.

А у вас есть теплоснабжение? (при отрицательном ответе укажите район или адрес в комментарии)

  • 123
    71.5%
  • 46
    26.7%
  • 3
    1.7%
Проголосовало 172 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2668 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме