Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.05.2012 / 14:05
Ставку рефинансирования оставили без изменений - 8%

Как говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, ставки по операциям Банка России также оставлены без изменений.

Указанное решение совета директоров Банка России принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста. ЦБ РФ отмечает, что годовой темп прироста потребительских цен в апреле оставался низким по отношению к установленному на 2012 г. целевому ориентиру, составив 3,6%.

Темп базовой инфляции снизился до 5,3%. Во втором полугодии инфляция возрастет в результате предстоящего повышения большинства регулируемых цен и тарифов, а также исчерпания предшествующего дезинфляционного эффекта по продуктам питания. Однако, как ожидает Банк России, целевой ориентир по инфляции в 2012 г. будет достигнут.

При этом неопределенность масштаба влияния указанных факторов на инфляционные ожидания остается существенным источником среднесрочных инфляционных рисков.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине июня 2012 года.

Источник: РБК
Просмотров: 1312 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Банки, процентные ставки, инфляция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме