Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.05.2012 / 14:30
Тюменец отметил 9 мая прыжком в Туру, а ишимца спасатели снимали с опоры ЛЭП

Тюменцы праздновали День Победы по-разному: кто-то ходил на парад, кто-то спокойно отмечал дома, но были и люди, для которых из-за их собственной беспечности 10 мая могло и не наступить.

В полдень очевидцы позвонили в службу спасения и сообщили, что четверо подростков в возрасте 13–15 лет залезли по технической лестнице на верхнюю площадку Моста влюбленных. Спасатели, прибывшие на место, проконтролировали спуск детей вниз и сделали подросткам внушение об опасности подобных восхождений. Почему технический отсек моста оказался открытым — неизвестно.

Вечером 9 мая в Тюмени молодой человек открыл купальный сезон прыжком с набережной в Туру. Многочисленные очевидцы произошедшего, сообщили о пловце в спасательную службу. Патрульный катер Тюменской областной службы экстренного реагирования через несколько минут после сообщения обнаружил молодого человека на акватории реки. Юношу подняли с воды и помогли ему подняться на набережную. Замерзнуть или переохладиться молодой человек не успел.

В Ишиме молодой человек забрался на 50-метровую опору ЛЭП. Как и зачем он туда залез — неизвестно. Скорее всего, это был жест отчаяния. «Совместными усилиями спасателей, полицейских и сотрудников МЧС удалось снять мужчину с высоты и предоставить ему возможность поразмыслить о своей судьбе в более безопасном месте», — сообщает пресс-служба ТОСЭР.

Не сидели без работы в праздничные дни и водолазы спасательной службы.

Так, 5 мая водолазная группа выезжала на реку Иртыш в район деревни Епанчино Тобольского района, где предположительно утонул молодой человек 1995 года рождения. По заявлению родственников, он с отцом накануне поехал на рыбалку. Мужчины рыбачили с лодки с нарушениями правил безопасности. Спасательные жилеты рыбаки не надели. В какой-то момент лодка перевернулась. Отцу удалось спастись.

9 мая водолазы выезжали на озеро Глубокое в Сладковский район, где предположительно утонул мужчина 1983 года рождения. По словам очевидцев, мужчина вывалился из лодки.

В обоих случаях водолазные поисковые работы результата не принесли.

Спасатели обращают внимание любителей рыбной ловли на необходимость соблюдения правил безопасности: не выходите на воду без спасательного жилета, оборудуйте лодку средствами спасения!

Источник: собственная информация
Просмотров: 2061 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Men_from_TMN
0
Men_from_TMN 10.05.2012 / 14:50 #
Вечером 9 мая в Тюмени молодой человек открыл купальный сезон прыжком с набережной в Туру. 
 
Стоило того
shred
0
shred 11.05.2012 / 09:43 #
Прыжком? От набережной до воды и метра нет.
Вот если б этот дятел с моста сиганул клювом вниз, тогда да, можно об этом писать.
nuclearbear
0
nuclearbear 11.05.2012 / 11:14 #
С набережной прыгнул по моему нормально. Никому не навредил и отметился в тюменских новостях.
Taboon
0
Taboon 11.05.2012 / 12:47 #
Пойду тоже прыгну...