Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
    
29
июля
10.05.2012 / 15:46

Российские олигархи обеспечивают работой почти 95% страны

Российские олигархи обеспечивают работой почти 95% страны

РБК daily подготовила рейтинг 20-ти крупнейших работодателей страны с учетом их влияния на занятость в экономике России. Аналитики издания подсчитали личные доходы какого количества людей зависят от этих российских миллиардеров.

Оказалось, что от одного только Олега Дерипаски в той или иной степени зависят заработные платы почти 15% населения страны — 13,3 млн. человек. Сам же он, по версии журнала РБК, занимает лишь 8-е место в рейтинге «Миллиардеры России и СНГ», а по версии Forbes, довольствуется 14-й строчкой среди двухсот крупнейших бизнесменов страны. Первую строчку в рейтинге ему обеспечили Евросибэнерго, Горьковский автозавод и Ингострах.

На втором месте в рейтинге самых крупных российских работодателей Владимир Евтушенков — владелец АФК «Система» и Башнефть. На его долю показатель «связанного работающего населения страны» приходится более 11 млн.человек (12,3% всего работающего населения страны).

На третьем месте Игорь Зюзин, с ним связывают надежды на достойную оплату труда 7,7 млн. человек (8,3%). Михаил Прохоров на 9-ом месте (3,5 млн.человек, чуть более 3% всего работающего населения страны).

А из бизнесменов, владеющих тюменскими активами, выделим из рейтинга «двадцати» Геннадия Тимченко — СИБУР и входящий в него Тобольск-Нефтехим — 14 место: 2,7 млн.человек работающих, 2,9% от числа всех трудоустроенных в РФ. Председатель совета директоров ТНК-ВР Герман Хан на 16-ом месте рейтинга, обеспечивает работой и зарплатой в России порядка 2 миллионов человек, что составляет 2,2 процента от числа всех работающих в РФ.

Издание уточняет, что для составления рейтинга была разработана специальная методология. В основу были положены данные об активах, принадлежащих бизнесменам из первой двадцатки рейтинга журнала РБК. Исключением стали те миллиардеры, которые не являются гражданами России или чей бизнес сосредоточен за пределами страны.

В годовых, квартальных и социальных отчетностях были найдены данные о численности персонала в 2007–2011 годах. Учитывалась также погрешность на долю миллиардеров в той или иной компании, так как зачастую сразу несколько бизнесменов являются собственниками одних и тех же активов.

«Мы предположили, что то, как развиваются данные компании, влияет на развитие экономики в целом, — говорит автор методологии, старший преподаватель кафедры математической экономики и эконометрики НИУ ВШЭ Генрих Пеникас. — Значит, если занятость в этих компаниях растет, то растет спрос на сотрудников и в смежных отраслях и структурах». Затем с использованием различных статистических методов гипотеза подтвердилась, и была установлена конкретная зависимость. Мультипликативный эффект занятости в экономике очевиден, соглашается Сергей Смирнов, директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ ВШЭ. Компании связаны друг с другом за счет цепочек поставок, взаимозависимых контрактов и так далее.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: rbc.ru

Просмотров: 1609 | верcия для печати
Читайте новости по темам: работодатели, Рабочие, олигархи, Бизнес, Трудоустройство

 
 Комментарии  3  
Андрей11
2
Андрей11   10.05.2012 / 16:30   #    Ответить   
Я бы сказал так: "95% страны зарабатывают деньги 20-ти олигархам"
андрей050473
0
андрей050473   10.05.2012 / 16:39   #    Ответить   
Российскиеолигархиобеспечиваютработойпочти95%страны

http://www.gazeta.ru/sport/2011/05/kz_3608957.shtml
Самыебогатыебританцы–небританцы...
аэтиуженеобеспечиваютнасработой...
gdoom
0
gdoom   24.05.2012 / 16:36   #    Ответить   
Андрей11 пишет:Я бы сказал так: "95% страны зарабатывают деньги 20-ти олигархам"
- истинная правда Крутой 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
27.07 / 13:32
Купить машину, решить жилищный вопрос, съездить в отпуск — все чаще жители нашей страны используют для этих целей банковские кредиты. Многие мечтают снизить долговую нагрузку, так как имеют сразу несколько кредитов, оформленных в разных банках. В Сбербанке знают, как решить эту проблему.
Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
27.07 / 12:01
Промсвязьбанк предлагает розничным клиентам рублевый вклад «Мой доход» с повышенными ставками и удобными сроками размещения средств на шесть месяцев или 12 месяцев.
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны  2
26.07 / 18:35
Экспортные перевозки леса и пиломатериалов по железной дороге в первом полугодии текущего года пошли на спад, а вот внутрироссийские — выросли на 3%.
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи  2
25.07 / 09:29
В нескольких банках России планируется внедрить систему идентификации клиентов при помощи селфи.
Как считают в финансовых организациях, такое новшество позволит удаленно проверять личность гражданина при совершении им любых операций, начиная от заявки на кредит и заканчивая работой с текущими счетами.
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  9
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  16
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»