Примкнувший к террористам тюменский студент найден мертвым в колонии Кургана  22
09.01 / 16:13
    
17
января
10.05.2012 / 17:42

Минута молчания и колокольный перезвон в память о погибших в авиакатастрофе ATR-72

Минута молчания и колокольный перезвон в память о погибших в авиакатастрофе ATR-72

Минута молчания, колокольный перезвон, возложение цветов на месте крушения самолета ATR-72 в селе Горьковка…Тюменцы вспомнят жертв авиакатастрофы в пятницу, 11 мая — на сороковой день после трагедии.

Траурная акция в память о погибших в результате авиакатастрофы начнется в 18.45 на Площади памяти с минуты молчания и перезвона колоколов на Памятнике воинам, погибшим в госпиталях. В это же время погребальный звон совершат колокола в десяти церквях Тюмени. Кроме того, 11 мая во всех храмах Тобольско-Тюменской епархии будут отслужены панихиды по погибшим.

После окончания церемонии на Площади памяти все желающие смогут организовано выехать на место падения самолета для возложения цветов. Неравнодушных тюменцев от Площади памяти до села Горьковка довезут два бесплатных автобуса. Тех, кто собирается ехать на место трагедии на собственном транспорте, организаторы просят прикрепить на лобовое стекло автомобиля альбомный лист с надписью «Мы скорбим» для обозначения автоколонны.

Подробности о проведении памятной акции можно узнать по телефонам городского пресс-центра «Стрижи»: 8-922-001-74-61 (Илья Моисеев), — или молодежного объединения «Мы за здоровое поколение» благотворительного фонда «Ника»: 8-922-001-44-55 (Сергей Тепленин).


Напомним, что самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» вылетел из Тюмени в Сургут 2 апреля 2012 года. На борту воздушного судна находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Лайнер упал спустя несколько минут после взлета. В результате крушения воздушного судна погибли 33 человека. По факту авиакатастрофы было возбуждено дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта). В качестве основной версии причины крушения самолета Следственный комитет РФ назвал то, что самолет перед вылетом не был обработан противообледенительными средствами.

Пятеро пострадавших в авиакатастрофе остаются на лечении в Областной клинической больнице № 2, двое в реанимации. Состояние их здоровья врачи оценивают как стабильно тяжелое, но при этом у пациентов наблюдается небольшая положительная динамика.

«Еще трое пострадавших были переведены в профильные отделения больницы: двое в нейрохирургическое отделение и один в травматологическое. Эти пациенты идут на поправку, их состоянию здоровья ничего уже не угрожает. Также в майские праздники из больницы были выписаны еще трое пострадавших», — рассказала Nashgorod.ru пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Татьяна Ситникова.

В конце апреля появилась информация о том, что в Тюмени стартовал конкурс проектов памятника, посвященного жертвам авиакатастрофы. Участвовать в нем могут все желающие. Авторам предоставляется полная творческая свобода, однако участник должен не только предложить эскиз памятника, но и указать место, где он будет размещаться. При этом монумент и территория возле него должны органично вписываться в окружающую среду. Опрос на сайте Nashgorod.ru показал, что 38% пользователей (130 человек) голосуют за установку монумента на месте трагедии — в селе Горьковка. Впрочем, 76 тюменцев считают, что никакого памятника жертвам авиакатастрофы и вовсе не нужно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3172 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Крушение ATR-72

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
belara1982
0
belara1982   17.05.2012 / 14:56   #    Ответить   
для нашего города случай необычный, а вообще это не самый редкий вид катастроф, зачем памятник?
nuclearbear
0
nuclearbear   22.05.2012 / 16:42   #    Ответить   
А что там с выжившими? Поправляются? Как с выплатами, там вроде приличные суммы должны они получить, так ли всё это?


Другие новости рубрики «Общество»

Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру
Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру
Сегодня в 11:49
Сбор средств на выкуп коня Бурана у казака Владимира Афанасьева приостановлен. Полученные на счет деньги будут возвращены отправителям.
Тюменцев призывают не верить лже-энергетикам
Тюменцев призывают не верить лже-энергетикам  3
Сегодня в 11:08
В Тюмени участились случаи обращения клиентов в энергосбытовую компанию «Восток» с жалобами на действия лиц, представляющихся энергетиками.
В Тюмень съедутся сильнейшие кудоисты УрФО
В Тюмень съедутся сильнейшие кудоисты УрФО
Сегодня в 10:07
Чемпионат Уральского федерального округа по КУДО среди мужчин пройдет в Тюмени в эту субботу, 21 января. Площадкой для проведения соревнований станет спортивный комплекс «Здоровье» (улица Газовиков, 11).
Юных тюменцев бесплатно обучат основам единоборств
Юных тюменцев бесплатно обучат основам единоборств  2
Сегодня в 09:27
Бесплатные занятия по тайскому боксу, джиу-джитсу и самбо будут проходить в клубе единоборств «Раджа файт» (улица Мельникайте, 126/3).
Священник Григорий Мансуров: Шел на просмотр фильма «Викинг» с некоторым напряжением
Священник Григорий Мансуров: Шел на просмотр фильма «Викинг» с некоторым напряжением  15
Сегодня в 08:46
Российский фильм «Викинг» продолжает оставаться в центре горячих обсуждений. Отечественные критики практически единодушно вынесли картине разгромные оценки. Указывается, в частности, на то, что авторы допустили немало исторических ошибок, а также показали излишне много кровавых сцен. Рядовые зрители отмечают, что фильм у режиссера Андрея Кравчука получился плоский и банальный. Своим мнением о спорной картине с читателями NashGorod.ru делится тюменский священник Григорий Мансуров.
Из Тюмени в Германию отправили рогатые сувениры
Из Тюмени в Германию отправили рогатые сувениры  1
Сегодня в 08:14
Интересные сувениры поехали из Тюменской области в Германию. Во время проведения мероприятий по контролю в тюменском аэропорту «Рощино» был проведен осмотр двух черепов лосей с рогами.
Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе
Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  23
16.01 / 18:14
Участница популярной городской группы в одной из соцсетей обвинила водителя пригородного автобуса в том, что он провез ее 13-летнего сына мимо остановки. По словам девушки, шофер высадил школьника на загородной трассе, после чего ребенку пришлось добираться до нужного места пешком.
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники  18
16.01 / 17:56
Жители «Европейского» заметили на территории микрорайона использованную и выкинутую пиротехнику.
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
16.01 / 17:36
Судя по прогнозам синоптиков, ближайшая неделя обойдется без погодных аномалий — не предвидится ни суровых морозов, ни потепления до плюсовых показателей. Легкий мороз, небольшой снег — вот, что ждет тюменцев. Настроение горожанам может подпортить разве что ветер, скорость которого к пятнице достигнет 9 м/с.
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения  28
16.01 / 16:46
В ночь на 14 января на перекрестке улиц Е. Богдановича и С. Карнацевича были серьезно избиты двое мужчин. Интересно, что напавшие на них люди ничего не взяли — ни денег, ни телефонов, ни других ценностей, которые обычно интересуют уличных грабителей. Супруга одного из потерпевших ищет свидетелей происшествия через социальные сети.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»