Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.05.2012 / 17:42
Минута молчания и колокольный перезвон в память о погибших в авиакатастрофе ATR-72

Минута молчания, колокольный перезвон, возложение цветов на месте крушения самолета ATR-72 в селе Горьковка…Тюменцы вспомнят жертв авиакатастрофы в пятницу, 11 мая — на сороковой день после трагедии.

Траурная акция в память о погибших в результате авиакатастрофы начнется в 18.45 на Площади памяти с минуты молчания и перезвона колоколов на Памятнике воинам, погибшим в госпиталях. В это же время погребальный звон совершат колокола в десяти церквях Тюмени. Кроме того, 11 мая во всех храмах Тобольско-Тюменской епархии будут отслужены панихиды по погибшим.

После окончания церемонии на Площади памяти все желающие смогут организовано выехать на место падения самолета для возложения цветов. Неравнодушных тюменцев от Площади памяти до села Горьковка довезут два бесплатных автобуса. Тех, кто собирается ехать на место трагедии на собственном транспорте, организаторы просят прикрепить на лобовое стекло автомобиля альбомный лист с надписью «Мы скорбим» для обозначения автоколонны.

Подробности о проведении памятной акции можно узнать по телефонам городского пресс-центра «Стрижи»: 8-922-001-74-61 (Илья Моисеев), — или молодежного объединения «Мы за здоровое поколение» благотворительного фонда «Ника»: 8-922-001-44-55 (Сергей Тепленин).


Напомним, что самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» вылетел из Тюмени в Сургут 2 апреля 2012 года. На борту воздушного судна находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Лайнер упал спустя несколько минут после взлета. В результате крушения воздушного судна погибли 33 человека. По факту авиакатастрофы было возбуждено дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта). В качестве основной версии причины крушения самолета Следственный комитет РФ назвал то, что самолет перед вылетом не был обработан противообледенительными средствами.

Пятеро пострадавших в авиакатастрофе остаются на лечении в Областной клинической больнице № 2, двое в реанимации. Состояние их здоровья врачи оценивают как стабильно тяжелое, но при этом у пациентов наблюдается небольшая положительная динамика.

«Еще трое пострадавших были переведены в профильные отделения больницы: двое в нейрохирургическое отделение и один в травматологическое. Эти пациенты идут на поправку, их состоянию здоровья ничего уже не угрожает. Также в майские праздники из больницы были выписаны еще трое пострадавших», — рассказала Nashgorod.ru пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Татьяна Ситникова.

В конце апреля появилась информация о том, что в Тюмени стартовал конкурс проектов памятника, посвященного жертвам авиакатастрофы. Участвовать в нем могут все желающие. Авторам предоставляется полная творческая свобода, однако участник должен не только предложить эскиз памятника, но и указать место, где он будет размещаться. При этом монумент и территория возле него должны органично вписываться в окружающую среду. Опрос на сайте Nashgorod.ru показал, что 38% пользователей (130 человек) голосуют за установку монумента на месте трагедии — в селе Горьковка. Впрочем, 76 тюменцев считают, что никакого памятника жертвам авиакатастрофы и вовсе не нужно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3294 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Крушение ATR-72
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
belara1982
0
belara1982 17.05.2012 / 14:56 #
для нашего города случай необычный, а вообще это не самый редкий вид катастроф, зачем памятник?
nuclearbear
0
nuclearbear 22.05.2012 / 16:42 #
А что там с выжившими? Поправляются? Как с выплатами, там вроде приличные суммы должны они получить, так ли всё это?