Из-за сильного ливня в Тюмени размыло набережную  49
19.06 / 17:16
    
26
июня
10.05.2012 / 17:42

Минута молчания и колокольный перезвон в память о погибших в авиакатастрофе ATR-72

Минута молчания и колокольный перезвон в память о погибших в авиакатастрофе ATR-72

Минута молчания, колокольный перезвон, возложение цветов на месте крушения самолета ATR-72 в селе Горьковка…Тюменцы вспомнят жертв авиакатастрофы в пятницу, 11 мая — на сороковой день после трагедии.

Траурная акция в память о погибших в результате авиакатастрофы начнется в 18.45 на Площади памяти с минуты молчания и перезвона колоколов на Памятнике воинам, погибшим в госпиталях. В это же время погребальный звон совершат колокола в десяти церквях Тюмени. Кроме того, 11 мая во всех храмах Тобольско-Тюменской епархии будут отслужены панихиды по погибшим.

После окончания церемонии на Площади памяти все желающие смогут организовано выехать на место падения самолета для возложения цветов. Неравнодушных тюменцев от Площади памяти до села Горьковка довезут два бесплатных автобуса. Тех, кто собирается ехать на место трагедии на собственном транспорте, организаторы просят прикрепить на лобовое стекло автомобиля альбомный лист с надписью «Мы скорбим» для обозначения автоколонны.

Подробности о проведении памятной акции можно узнать по телефонам городского пресс-центра «Стрижи»: 8-922-001-74-61 (Илья Моисеев), — или молодежного объединения «Мы за здоровое поколение» благотворительного фонда «Ника»: 8-922-001-44-55 (Сергей Тепленин).


Напомним, что самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» вылетел из Тюмени в Сургут 2 апреля 2012 года. На борту воздушного судна находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Лайнер упал спустя несколько минут после взлета. В результате крушения воздушного судна погибли 33 человека. По факту авиакатастрофы было возбуждено дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта). В качестве основной версии причины крушения самолета Следственный комитет РФ назвал то, что самолет перед вылетом не был обработан противообледенительными средствами.

Пятеро пострадавших в авиакатастрофе остаются на лечении в Областной клинической больнице № 2, двое в реанимации. Состояние их здоровья врачи оценивают как стабильно тяжелое, но при этом у пациентов наблюдается небольшая положительная динамика.

«Еще трое пострадавших были переведены в профильные отделения больницы: двое в нейрохирургическое отделение и один в травматологическое. Эти пациенты идут на поправку, их состоянию здоровья ничего уже не угрожает. Также в майские праздники из больницы были выписаны еще трое пострадавших», — рассказала Nashgorod.ru пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Татьяна Ситникова.

В конце апреля появилась информация о том, что в Тюмени стартовал конкурс проектов памятника, посвященного жертвам авиакатастрофы. Участвовать в нем могут все желающие. Авторам предоставляется полная творческая свобода, однако участник должен не только предложить эскиз памятника, но и указать место, где он будет размещаться. При этом монумент и территория возле него должны органично вписываться в окружающую среду. Опрос на сайте Nashgorod.ru показал, что 38% пользователей (130 человек) голосуют за установку монумента на месте трагедии — в селе Горьковка. Впрочем, 76 тюменцев считают, что никакого памятника жертвам авиакатастрофы и вовсе не нужно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3229 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Крушение ATR-72

 
 Комментарии  2  
belara1982
0
belara1982   17.05.2012 / 14:56   #    Ответить   
для нашего города случай необычный, а вообще это не самый редкий вид катастроф, зачем памятник?
nuclearbear
0
nuclearbear   22.05.2012 / 16:42   #    Ответить   
А что там с выжившими? Поправляются? Как с выплатами, там вроде приличные суммы должны они получить, так ли всё это?


Другие новости рубрики «Общество»

На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
Сегодня в 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  3
Сегодня в 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.
Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Сегодня в 09:37
Увидеть и оценить новые автобусы, которые вскоре появятся на тюменских маршрутах, горожане смогут уже на этой неделе, 29 июня. Демонстрация общественного «транспорта будущего» состоится на Городской площади у здания администрации города по адресу Первомайская, 20.
Погода в Тюмени на 26 июня: прохладно, небольшой дождь
Погода в Тюмени на 26 июня: прохладно, небольшой дождь
Сегодня в 08:03
В пятницу и выходные тюменцы наслаждались солнцем, однако новая рабочая неделя начинается с прохладного понедельника.
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  9
25.06 / 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
25.06 / 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
25.06 / 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие  2
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»