Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля?  25
19.03 / 17:26
    
25
марта
10.05.2012 / 17:42

Минута молчания и колокольный перезвон в память о погибших в авиакатастрофе ATR-72

Минута молчания и колокольный перезвон в память о погибших в авиакатастрофе ATR-72

Минута молчания, колокольный перезвон, возложение цветов на месте крушения самолета ATR-72 в селе Горьковка…Тюменцы вспомнят жертв авиакатастрофы в пятницу, 11 мая — на сороковой день после трагедии.

Траурная акция в память о погибших в результате авиакатастрофы начнется в 18.45 на Площади памяти с минуты молчания и перезвона колоколов на Памятнике воинам, погибшим в госпиталях. В это же время погребальный звон совершат колокола в десяти церквях Тюмени. Кроме того, 11 мая во всех храмах Тобольско-Тюменской епархии будут отслужены панихиды по погибшим.

После окончания церемонии на Площади памяти все желающие смогут организовано выехать на место падения самолета для возложения цветов. Неравнодушных тюменцев от Площади памяти до села Горьковка довезут два бесплатных автобуса. Тех, кто собирается ехать на место трагедии на собственном транспорте, организаторы просят прикрепить на лобовое стекло автомобиля альбомный лист с надписью «Мы скорбим» для обозначения автоколонны.

Подробности о проведении памятной акции можно узнать по телефонам городского пресс-центра «Стрижи»: 8-922-001-74-61 (Илья Моисеев), — или молодежного объединения «Мы за здоровое поколение» благотворительного фонда «Ника»: 8-922-001-44-55 (Сергей Тепленин).


Напомним, что самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» вылетел из Тюмени в Сургут 2 апреля 2012 года. На борту воздушного судна находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Лайнер упал спустя несколько минут после взлета. В результате крушения воздушного судна погибли 33 человека. По факту авиакатастрофы было возбуждено дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта). В качестве основной версии причины крушения самолета Следственный комитет РФ назвал то, что самолет перед вылетом не был обработан противообледенительными средствами.

Пятеро пострадавших в авиакатастрофе остаются на лечении в Областной клинической больнице № 2, двое в реанимации. Состояние их здоровья врачи оценивают как стабильно тяжелое, но при этом у пациентов наблюдается небольшая положительная динамика.

«Еще трое пострадавших были переведены в профильные отделения больницы: двое в нейрохирургическое отделение и один в травматологическое. Эти пациенты идут на поправку, их состоянию здоровья ничего уже не угрожает. Также в майские праздники из больницы были выписаны еще трое пострадавших», — рассказала Nashgorod.ru пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Татьяна Ситникова.

В конце апреля появилась информация о том, что в Тюмени стартовал конкурс проектов памятника, посвященного жертвам авиакатастрофы. Участвовать в нем могут все желающие. Авторам предоставляется полная творческая свобода, однако участник должен не только предложить эскиз памятника, но и указать место, где он будет размещаться. При этом монумент и территория возле него должны органично вписываться в окружающую среду. Опрос на сайте Nashgorod.ru показал, что 38% пользователей (130 человек) голосуют за установку монумента на месте трагедии — в селе Горьковка. Впрочем, 76 тюменцев считают, что никакого памятника жертвам авиакатастрофы и вовсе не нужно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3193 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Крушение ATR-72

 
 Комментарии  2  
belara1982
0
belara1982   17.05.2012 / 14:56   #    Ответить   
для нашего города случай необычный, а вообще это не самый редкий вид катастроф, зачем памятник?
nuclearbear
0
nuclearbear   22.05.2012 / 16:42   #    Ответить   
А что там с выжившими? Поправляются? Как с выплатами, там вроде приличные суммы должны они получить, так ли всё это?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  1
Сегодня в 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  3
Сегодня в 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
Сегодня в 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  2
Сегодня в 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Сегодня в 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  7
Сегодня в 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Сегодня в 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
24.03 / 17:48
Накануне в Тюменской области стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ. Продлится он до 14 апреля.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»