Зоотехник «Боровской» птицефабрики попался на взятках  8
17.05 / 15:16
    
25
мая
11.05.2012 / 11:32

Марселя Яминова и его товарищей представили к награде

Марселя Яминова и его товарищей представили к награде

Руководство ГУ МЧС по Тюменской области готовит документы к представлению к награде сотрудников пожарных частей, принимавших участие в тушении пожара дома № 6 по улице Газовиков.

Напомним, 5 мая произошел пожар в квартире многоэтажного дома, расположенного в Заречной части Тюмени. Хозяин вышел всего на 10 минут из квартиры, а когда вернулся, то увидел огонь, через лоджию он уже перебрался и в соседнюю квартиру. В единую диспетчерскую службу города Тюмени поступило сообщение о возгорании в 19.48 минут. К моменту прибытия первых расчетов противопожарной службы Тюмени огонь вовсю хозяйничал уже в двух квартирах, подбирался к третьей — выше этажом, весь подъезд 9-ти этажного дома был задымлен.

Перед сотрудниками МЧС стояла трудная задача — потушить огонь на 8-ом и 9-ом этажах и вывести всех людей из зоны опасности. В одной из горящих квартир сотрудники МЧС обнаружили женщину. Тогда начальник караула пожарной части № 40 Тюмени Марсель Яминов отдал ей свою противогазную маску, после чего вывел ее на улицу. Бригада скорой помощи госпитализировала сотрудника МЧС, вместе с другими пострадавшими, с признаками отравления в областную больницу. По предварительной информации, сейчас он на пути к выздоровлению.

Вспоминая события этого дня, пользователь сайта NashGorod под ником «будь_готов» пишет: «Я живу в этом доме. Наблюдала работу пожарных. Согласна, что это — подвиг. Если есть порыв спасти человека, попавшего в беду, даже ценой собственного здоровья, это выше инструкций».

Еще один форумчанин «Demio» тоже был на месте событий: «Этот мужчина лежал со мной в соседней палате, доблестный пожарник Яминов. Выздоравливай побыстрее! Низкий поклон сотруднику МЧС Теряеву, который вынес мою двухгодовалую дочь, и она без маски, и он. Нас последними спасли, мы в западне были, у нас самая тупиковая квартира на 9 этаже, горело через стенку».

На ликвидации пожара были задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по Тюменской области. 19 единиц основной и специальной техники, 45 сотрудников. Работало 5 звеньев ГДЗС. Из зоны опасных факторов были эвакуированы 33 человека.

По информации из пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области, к наградам будут представлены более 10 сотрудников, принимавших участие в тушении этого пожара. В числе других, и 34-летний начальник караула пожарной части № 40 Марсель Яминов. Про него известно, что он женат, воспитывает сына и дочь.

Какие именно награды получат герои пока неизвестно.

Ведется дознание, выясняются причины, которые привели к такому крупному пожару. Огнем повреждены 4-х комнатная квартира, однокомнатная квартира и балконы на общей площади 100 квадратных метров. Только профессионализм и слаженность действий пожарных повлияли на исход событий — никто не погиб. Известно, что рассматриваются 2 возможные причины возникновения пожара — неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2122 | верcия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Пожары, подвиг

 
 Комментарии  2  
Zavodnoy
2
Zavodnoy   11.05.2012 / 17:19   #    Ответить   
настоящие мужики!
не то что те, которые ходят по офисам и взятки стригут...
ТАТАPИН
0
ТАТАPИН   11.05.2012 / 17:50   #    Ответить   
Уважаю!!!
 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области
Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области  3
24.05 / 16:37
Следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения у одного из многоэтажных домов 10 микрорайона Тобольска тела 16-летней девочки. Его нашли накануне вечером 23 мая.
Пожар на Газопромысловой в Тюмени: спасатели эвакуировали 8 человек
Пожар на Газопромысловой в Тюмени: спасатели эвакуировали 8 человек  1
24.05 / 15:37
Пожар произошел сегодня, 24 мая, на улице Газопромысловой, 8 в Тюмени. Спасатели эвакуировали восьмерых жителей 16-ти этажного дома.
В центре Тюмени нашли человеческие останки
В центре Тюмени нашли человеческие останки  24
24.05 / 11:49
На проезде Борцов Октября в Тюмени накануне был найден череп человека.
За содержание наркопритона тюменке грозит до четырех лет лишения свободы
За содержание наркопритона тюменке грозит до четырех лет лишения свободы
24.05 / 11:29
Тюменские полицейские задержали женщину, подозреваемую в содержании притона. Стражи порядка полагают, что она предоставляла наркоманам свое жилье для употребления запрещенных веществ.
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
23.05 / 17:39
В Тюмени продолжаются поиски пропавшего без вести 32-летнего Александра Мамедова.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
23.05 / 14:48
Тюменские стражи порядка задержали безработного жителя окрестностей областного центра, среди бела дня решившегося на грабеж из-за весьма скромной денежной суммы. По версии полицейских, негодяй подкараулил знакомую во дворе ее дома, посадил в свой автомобиль, после чего приставил к горлу нож и забрал деньги — 2300 рублей.
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
23.05 / 14:28
В Тюменской области подошло к концу расследование уголовного дела по факту убийства 35-летнего мужчины.
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок  9
23.05 / 12:48
Накануне, 22 мая, Ленинский районный суд приговорил бывшего сотрудника МВД к двум годам колонии общего режима. Экс-полицейского осудили за распространение сообщений о смерти горожан, поступающих на пульт дежурной части.
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор  9
23.05 / 12:28
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Уфы. Его признали виновным в Мошенничестве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»