Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.05.2012 / 11:32
Марселя Яминова и его товарищей представили к награде

Руководство ГУ МЧС по Тюменской области готовит документы к представлению к награде сотрудников пожарных частей, принимавших участие в тушении пожара дома № 6 по улице Газовиков.

Напомним, 5 мая произошел пожар в квартире многоэтажного дома, расположенного в Заречной части Тюмени. Хозяин вышел всего на 10 минут из квартиры, а когда вернулся, то увидел огонь, через лоджию он уже перебрался и в соседнюю квартиру. В единую диспетчерскую службу города Тюмени поступило сообщение о возгорании в 19.48 минут. К моменту прибытия первых расчетов противопожарной службы Тюмени огонь вовсю хозяйничал уже в двух квартирах, подбирался к третьей — выше этажом, весь подъезд 9-ти этажного дома был задымлен.

Перед сотрудниками МЧС стояла трудная задача — потушить огонь на 8-ом и 9-ом этажах и вывести всех людей из зоны опасности. В одной из горящих квартир сотрудники МЧС обнаружили женщину. Тогда начальник караула пожарной части № 40 Тюмени Марсель Яминов отдал ей свою противогазную маску, после чего вывел ее на улицу. Бригада скорой помощи госпитализировала сотрудника МЧС, вместе с другими пострадавшими, с признаками отравления в областную больницу. По предварительной информации, сейчас он на пути к выздоровлению.

Вспоминая события этого дня, пользователь сайта NashGorod под ником «будь_готов» пишет: «Я живу в этом доме. Наблюдала работу пожарных. Согласна, что это — подвиг. Если есть порыв спасти человека, попавшего в беду, даже ценой собственного здоровья, это выше инструкций».

Еще один форумчанин «Demio» тоже был на месте событий: «Этот мужчина лежал со мной в соседней палате, доблестный пожарник Яминов. Выздоравливай побыстрее! Низкий поклон сотруднику МЧС Теряеву, который вынес мою двухгодовалую дочь, и она без маски, и он. Нас последними спасли, мы в западне были, у нас самая тупиковая квартира на 9 этаже, горело через стенку».

На ликвидации пожара были задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по Тюменской области. 19 единиц основной и специальной техники, 45 сотрудников. Работало 5 звеньев ГДЗС. Из зоны опасных факторов были эвакуированы 33 человека.

По информации из пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области, к наградам будут представлены более 10 сотрудников, принимавших участие в тушении этого пожара. В числе других, и 34-летний начальник караула пожарной части № 40 Марсель Яминов. Про него известно, что он женат, воспитывает сына и дочь.

Какие именно награды получат герои пока неизвестно.

Ведется дознание, выясняются причины, которые привели к такому крупному пожару. Огнем повреждены 4-х комнатная квартира, однокомнатная квартира и балконы на общей площади 100 квадратных метров. Только профессионализм и слаженность действий пожарных повлияли на исход событий — никто не погиб. Известно, что рассматриваются 2 возможные причины возникновения пожара — неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2214 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Пожары, подвиг
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Zavodnoy
2
Zavodnoy 11.05.2012 / 17:19 #
настоящие мужики!
не то что те, которые ходят по офисам и взятки стригут...
ТАТАPИН
0
ТАТАPИН 11.05.2012 / 17:50 #
Уважаю!!!