Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.05.2012 / 14:06
Группа православных требует запрета оперы «Золотой петушок»

Православные возмутились новой постановкой оперы «Золотой петушок» в Большом театре, а также потребовали ее запретить.

«Мы хотим выразить недовольство постановкой „Золотой петушок“ (Большой театр) режиссера Кирилла Серебренникова, т. к. считаем эту постановку кощунственной по отношению к православной вере», — говорится в заявлении группы верующих, передает «Интерфакс».

По мнению авторов документа, число и имена которых не раскрываются, эта постановка направлена «на унижение достоинства православных христиан».

«Действие происходит публично, с использованием средств массовой информации. В первом акте режиссер выводит на сцену актеров, изображающих казаков с карикатурами на православные иконы. „Царь“ в опере изображает патриарха, размахивающего кадилом. Мы можем наблюдать глумление над святынями, священством и Русской православной церковью», — сказано в заявлении. Православные выразили надежду на то, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл «скажет свое веское слово об этом богохульстве и обратится на сей счет к власти».

В свою очередь координатор Союза православных братств Юрий Агещев заявил, что в такой ситуации молчать нельзя.

«Все эти театры в кавычках находятся на госдотации. Получается, что за наши же деньги они травят нас культ-помоями, разлагая в первую очередь государствообразующий русский народ, которого ныне нет даже в Конституции России», — сказал он.

«Золотой петушок» Серебренникова — версия одноименной оперы Николая Римского-Корсакова по мотивам сказки Пушкина. Премьера состоялась недавно на Новой сцене Большого театра.

Большой театр не собирается отказываться от постановки оперы «Золотой петушок» режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь театра Екатерина Новикова в связи с недовольством анонимной группы верующих.

«Если мы не призываем к насилию, национальной розни и не пропагандируем порнографию, то запретить ничего невозможно, одним нравится одно, другим — другое», — сказала Новикова.

Источник: interfax.ru
Просмотров: 1417 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Опера, православные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме