Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15667
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13247
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.05.2012 / 15:05
Тюменский «Петрович» встретил космонавтов

В конце апреля в Казахстане приземлилась спускаемая капсула российского корабля «Союз» — космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и американский астронавт Дэниель Бёрбэнк завершили свою миссию на Международной космической станции.

За приземлением спускаемого аппарата и эвакуацией экипажа наблюдали представители Федерального космического агентства, НАСА, предприятий российской космической отрасли и сотрудничающих с нею, среди которых был также директор тюменской компании «Экотранс» Виктор Корнилов, пишет в своем блоге пользователь NashGorod.ru новости.

Для того чтобы Центр управления полетом констатировал: «Посадка есть!», экипаж специалистов Роскосмоса должен максимально быстро добраться до места приземления аппарата, за пять минут развернуть станцию, связаться с космическим кораблем и Центром управления полетами, зафиксировать точное время, выдать информацию и видеокартинку. Другие специалисты в это время осторожно извлекают из капсулы космонавтов, переносят их в кресла, проверяют самочувствие.

Безопасность приземления обеспечивают несколько вертолетов с различными специалистами на борту, и поисково-эвакуационные машины. Никто не суетится — каждый человек, каждый экипаж четко знает свои функции. Однако некоторый элемент соревновательности все же есть — кто первым подъедет к аппарату. Традиционно самыми быстрыми оказывались вездеходы-амфибии, разработанные еще в СССР, известные как «Синие птицы», но на сей раз их обошел тюменский вездеход «Петрович». Виктор Корнилов улыбается: «Крутые водители «птиц» накануне весьма скептически поглядывали на нашу машину, но я им сказал так: «У вас, парни, одна ночь, чтобы потренироваться…».

Но кое- о чем руководитель «Экотранса» жалеет — погода была хорошая, сухо и легко проехать. Вот если бы туман, снега, труднопроходимая местность — «Петрович» показал бы себя еще лучше. Первый опыт вдохновляет совершенствоваться — сейчас идут испытания нового мотора, продумывается дополнительное оборудование с учетом потребностей «космической» деятельности вездехода.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1194 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роскосмос, Казахстан, Россия, Вездеход
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Grigoriy.Andreev
0
Grigoriy.Andreev 11.05.2012 / 15:27 #
Петрович рулит! хочуууу))))
новости
0
новости 11.05.2012 / 15:51 #
Ничего себе - тюменская машина поднялась на такой высокий уровень! Очень круто.