Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2012 / 10:31
Сестра патриарха не отдает мебель соседу за 20 млн.рублей

Замоскворецкий суд Москвы отказался принять к рассмотрению иск бывшего министра здравоохранения, а ныне священника Юрия Шевченко с требованием отдать ему мебель за которую он уже заплатил компенсацию в 20 млн.рублей.

Как было позже установлено в ходе судебного разбирательства, в июне 2011 года родственница патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Лидия Леонова, проживала в Доме на набережной. Хотя СМИ называют Леонову троюродной сестрой патриарха Кирилла (в миру Владимира Гундяева), а его самого владельцем пятикомнатной квартиры в знаменитом доме номер 2 по улице Серафимовича, что напротив Храма Христа Спасителя.

Летом прошлого года Леонова обратилась с иском о возмещении материального ущерба, нанесенного соседом снизу Юрием Шевченко, который производил в своей квартире ремонт. Она потребовала от ответчика около 20 млн рублей в счет компенсации последствий несанкционированной перепланировки инженерных сетей, а также из-за строительной пыли, которая испортила мебель и хранящуюся в квартире библиотеку патриарха Кирилла.

13 апреля 2012 года Юрий Шевченко передал представителям Лидии Леоновой постановление Федеральной службы судебных приставов о зачислении на ее счет полной суммы компенсации за мебель. С Юрия Шевченко был снят арест со всех счетов и недвижимости, а также разрешен его выезд за границу. Всех этих прав он был лишен до тех пор, пока не выплатил полную стоимость компенсации.

Две недели назад Шевченко подал встречный иск о выдачи ему мебели, за которую он уже заплатил компенсацию в 20 млн.рублей. Но Замоскворецкий суд Москвы отказался принять его иск к рассмотрению. Адвокат Шевченко накануне заявил, что будет опротестовывать это решение в вышестоящей инстанции.

Сам патриарх Кирилл ранее заявлял, что в курсе судебной тяжбы и намерен направить все вырученные по иску деньги на благотворительность. Он подтвердил, что в квартире проживают его троюродные сестры, там хранится раритетная библиотека отца. Слова предстоятеля Русской церкви привел после беседы с ним журналист Владимир Соловьев.

Источник: interfax.ru
Просмотров: 3162 | Версия для печати
Читайте новости по темам: патриарх, судебные тяжбы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме