Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2012 / 12:55
Суд над обвиняемыми в убийстве Михаила Кирьянова перенесен на 16 мая

Судебное заседание по делу об убийстве тюменского студента Михаила Кирьянова начнется в 14.00 16 мая. Предполагается, что рассмотрением одного из самых резонансных преступлений прошлого года суд будет заниматься и весь следующий день, 17 мая.

Перед судом предстанут 24-летний Евгений Конев и его 16-летний приятель.

Напомним, в июне прошлого года в районе озера Утиное нетрезвые молодые люди напали на студентов Тюменской государственной медицинской академии — Михаила Кирьянова и Антона Дунилина, избили их. Евгений Конев загнал студентов в воду и заставил плыть на другой берег. Антон Дунилин смог выбраться, а Михаилу Кирьянову спастись не удалось: когда молодой человек попытался подплыть к берегу, Конев кинул в него камень, после чего шел по берегу озера, не давая студенту выйти из воды. Через некоторое время Михаил Кирьянов утонул.

Евгению Коневу предъявлено обвинение в убийстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. По решению суда он заключен под стражу. Несовершеннолетний, который отобрал у Антона Дунилина сотовый телефон, обвиняется в грабеже. Подросток находится под подпиской о невыезде.

Рассматривать дело об убийстве Михаила Кирьянова 16 и 17 мая будет Ленинский суд Тюмени. Заседание будет закрытым из-за того, что один из обвиняемых, проходящих по делу, несовершеннолетний. В Ленинском районном суде уточнили, что СМИ на процесс также не пустят, журналисты могут рассчитывать только на присутствие во время оглашения приговора. Как рассказали Nashgorod.ru в пресс-службе прокуратуры области, обвинение в суде поддержит прокуратура Центрального округа Тюмени. Рассматривать дело будет судья Елена Жуковская. Когда будет зачитан приговор, пока неизвестно.

Отметим, что первое слушание по данному делу должно было состояться 4 мая, однако процесс отложили из-за того, что Евгения Конева не доставили в зал суда из СИЗО.

«…родители и друзья Миши простояли полтора часа в тесном коридоре суда, ожидая главного обвиняемого, который так и не явился. Почему его так и не привезли из СИЗО, нам не объяснили. В коридоре мама и папа Миши теснились с родственниками Конева, друзьями и с его несовершеннолетним соучастником, которой находится на свободе. Это было, мягко говоря, очень неприятно», — пишут в группе «Мы требуем строгого приговора и наказания для убийц Михаила Кирьянова!» в одной из социальных сетей.

В пресс-службе УФСИН по Тюменской области Nashgorod.ru сказали, что требования, чтобы Евгения Конева 4 мая доставили на заседание, от Ленинского суда не поступало.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2345 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме