Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2012 / 15:49
Число наркопреступлений и изнасилований в Тюменской области выросло на 50%

С января по март текущего года в Тюмени и области было зарегистрировано более 8 тысяч преступлений. Это на 8,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В регионе снизилось число грабежей, краж и убийств. При этом количество наркопреступлений, а также изнасилований и покушений на изнасилование выросло на 50%.

Об этом свидетельствуют цифры, которые приводит Тюменьстат.

В Тюменской области стало больше наркоманов и насильников или полиция улучшила свою статистику по данным видам преступлений? Какие наркотики чаще всего изымают в регионе? Кто становится жертвами насильников? Nashgorod.ru обратился за комментарием в УМВД по Тюменской области.

«Анализ уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков показал, что по-прежнему основным видом наркотиков, изымаемым на территории Тюменской области, остаются наркотики, изготовленные кустарным способом, в домашних условиях, такие как дезоморфин. Его доля составляет более одной трети от общего количества уголовных, возбужденных по преступлениям, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Остальную часть поделили между собой синтетические наркотики, наркотики каннабисной группы и героин», — рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Там отметили, что по итогам работы за четыре месяца 2012 года сотрудниками ОВД выявлено 779 наркопреступлений, что на 48,4% больше, чем в прошлом году. Почти в два раза (с 213 до 557) увеличилось число раскрытых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Раскрываемость составила 66,2%.

Что касается изнасилований, то в пресс-службе УМВД рассказали, что число зарегистрированных преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ, за 4 месяца 2012 года увеличилось на 11,8%. Это связано с тем, что сотрудниками полиции было раскрыто преступление с несколькими преступными эпизодами в отношении одной потерпевшей. В целом в Тюменской области в этом году 100% раскрываемость изнасилований.

«Изнасилования, как правило, совершаются после совместного распития спиртных напитков в компании случайных людей, знакомство с которыми произошло на улице, а также в сети Интернет. Жертвами насильников чаще всего становятся девушки и молодые женщины в возрасте до 35 лет. 45% изнасилований совершается в квартирах и домах, 30 % в автомашинах. Изнасилования относятся к категории особо тяжких преступлений, поэтому раскрытие данного вида преступлений находятся на постоянном контроле руководства УМВД России по Тюменской области», — отметили в пресс-службе ведомства.

Добавим, что по данным Тюменьстата, в первые месяцы 2012 года на 19,4% выросло число экономических преступлений, на 8,2% — число случаев незаконного ношения, хранения, приобретения и сбыта оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, на 8% — число случаев неправомерного завладения транспортом.

Грабежей зарегистрировано почти на 40% меньше. Число краж уменьшилось на 22,3%, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 8,4%, убийств и покушений на убийство — на 7,3%.

С января по март было выявлено около 3 тысяч человек, совершивших преступления различной степени тяжести. Из них 400 — женщины, 172 — несовершеннолетние.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1948 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УМВД, Тюмень, Преступления
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме